ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДОКУМЕНТАХ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА

“В отделе субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг отказывают в начислении указанных субсидий. Мотив отказа – задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги. Такую справку мне выдала бухгалтерия Дирекции единого заказчика № 6. На самом же деле все обстоит по-другому. После вступления в силу Федерального закона “О ветеранах” я стал самостоятельно реализовывать установленные законом права. Однако в бухгалтерии ДЕЗ искажают реальную картину. Вместо того, чтобы написать: “имеет недоплату вследствие самостоятельной реализации прав на льготы как ветеран труда”, отмечают меня как должника. В помещении ДЕЗ вывешено объявление, что Федеральный закон “О ветеранах” не профинансирован. Как мне добиться исполнения закона?”

Н.МАТЮХИН.

Вы, Николай Петрович, можете обжаловать как неправомерные действия решения ДЕЗ о неисполнении права на скидку при оплате за жилье и коммунальные услуги согласно статье 22 названного закона. Однако из вашего письма не видно важного обстоятельства: проставлен ли штамп пенсионного учреждения и подпись руководителя этого учреждения, которыми должно быть удостоверено присвоение вам звания “Ветеран труда”. Не ясно также, получено ли вами удостоверение “Ветеран труда” единого образца после перерегистрации. Вы ссылаетесь на удостоверение к медали “Ветеран труда”, выданное на АЗЛК в советский период.

Нужно непременно получить документы нового образца.

Жалоба на неправомерное решение отдела субсидий может быть подана вами в вышестоящие организации, которым подчиняются ДЕЗ и отдел субсидий, прокурору или в судебном порядке. Однако вначале удостоверьтесь в наличии у вас документа, подтверждающего ваше звание “Ветеран труда”. Наша служба сохраняет на контроле вашу проблему.

Социально-правовую помощь вам может оказать ответственный секретарь “Столичного жилищного движения” Анатолий Борисович Лаврухин по телефону 141-27-66 в будни с 10 до 14 часов.

“В Московской области имею приусадебный участок с домиком. Как участник войны должен, вероятно, освобождаться от уплаты земельного налога, но с меня его потребовали в полном объеме. Как положено по закону?”

М.АНДРЕЕВ.

“Являюсь участником войны. В течение 33 лет пользуюсь гаражом на Войковской улице. Всего там расположено 110 гаражей. От меня требуют полной оплаты налога за землю. Имею ли я право на скидку?”

М.ГЕРАСИМОВ.

В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Закона Российской Федерации “О плате за землю” участники Великой Отечественной войны подлежат полному освобождению от уплаты земельного налога. В данном случае речь идет об уплате налога за аренду земельного участка под гаражами вашей организации.

Вам следует обратиться с письменным заявлением в местную налоговую инспекцию, чтобы подтвердить наличие у вас права по указанному основанию на освобождение от оплаты налога за землю. Предложите сослаться на конкретную правовую норму и наименование закона или подзаконного акта, которыми вас ущемляют в правах на освобождение от налога. Ответ потребуйте выслать по месту жительства. Можете вложить конверт с оплаченной маркой для обратного ответа. Заявление составьте в свободной форме, кратко, в двух экземплярах.

Можете отправить его заказным письмом из местного почтового отделения связи. Попросите на квитанции отразить: “Заявление в ГНИ (номер)”. Прикрепите квитанцию к второму экземпляру заявления. Есть другой вариант: можно сдать заявление в приемную налоговой инспекции через родственников или лично с отметкой об этом на втором экземпляре.

Такая процедура обеспечит в последующем право обжаловать действия, решения налоговой инспекции как неправомерные, если они окажутся таковыми.

Обращение в налоговую инспекцию, на мой взгляд, более надежно, поскольку в целях упорядочения учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю правительство Российской Федерации постановлением № 876 от 4 сентября 1995 года возложило на районные и городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству составление и предоставление местным государственным налоговым инспекциям списков плательщиков земельного налога (юридических лиц и граждан).

Этим же постановлением рекомендовано составлять аналогичные списки плательщиков арендной платы – арендаторов земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Вопрос снижения размера ставок оплаты за аренду земли, находящейся в ведении муниципальной или городской власти, находится в компетенции органа местного самоуправления или правительства столицы. Михаилу Петровичу следует обратиться с письменной просьбой о снижении оплаты за аренду земли под гаражом. Процедура та же, что и в случае с читателем О.А.Киселевым. Определитесь, как дальше поступить.

Вячеслав ФОКИН,

правовед.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МУЗЫКАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ НА КАРТЕ
Новый альбом Кристины Орбакайте
ВЕЧЕРИНКА РЕМИКСОВ В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ГРЯДЕТ ВРУЧЕНИЕ JUNO AWARDS
СВОБОДА ДЛЯ МЭРАЙИ КЭРИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЕЕ НАРЯДАХ
Клипы
РОМАН АЛЛЕГРОВОЙ И КРУТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
КОРТНИ ЛАВ “СТАЩИЛА” ПЕСНЮ У КУРТА КОБЕЙНА
УИТНИ ХЬЮСТОН РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В GRAMMY
НЕ ГОРЮЙ!
Уикенд
КЛИП БИЛЛИ ДЖОЭЛА ИЗЪЯТ ИЗ ЭФИРА VH1
SPICE GIRLS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ГРУППА LEMONHEADS ХОЧЕТ ПОРВАТЬ С ATLANTIC RECORDS
Эпиграф
ДРУЖБА С ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ КАРЛИ САЙМОН
Цитата
НИКОЛАЙ ТРУБАЧ. “ДВАДЦАТЬ ДВА”
ЧЕРВОНЕЦ “АГАТЫ КРИСТИ”
ЛИЗ ФЭЙР НЕ УНИЧТОЖАЛА ПЛОДЫ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА
ЕСТЬ ЛИ ОБЩЕЕ МЕЖДУ RADIOHEAD, VERVE И THE BEATLES?
У ГРУППЫ “НА-НА” БУДЕТ СВОЯ “ЗВЕЗДА”
ПОЛТОРА СТОЛЕТИЯ С ФОТОАППАРАТОМ
ВОКАЛИСТ CHUMBAWAMBA НЕ ИЗБЕЖАЛ ВОЗМЕЗДИЯ
Дорогая Машенька!
“СЯБРЫ” ОТ “ОЛЕСИ” ДО ОЛЕСИ
БЕГОМ К ЯПОНСКОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ
ЭКС-ВОКАЛИСТ JUDAS PRIEST ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН ГОЛУБОЙ
Здравствуйте, господа!
ТОМ УЭЙТС И ЭДДИ ВЕДДЕР ВЫСТУПЯТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ШОУ
СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ
ЭРИК КЛЭПТОН ДАЛ ИНТЕРВЬЮ CNN
“АКАДЕМИЯ”: СЕРЬЕЗНО О НЕСЕРЬЕЗНОМ
Приветствую тебя, о самая правдивая из правдивых и самая музыкальная из музыкальных газета!
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ РАБОТАЕТ В АМЕРИКЕ


««« »»»