ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДОКУМЕНТАХ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА

“В отделе субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг отказывают в начислении указанных субсидий. Мотив отказа – задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги. Такую справку мне выдала бухгалтерия Дирекции единого заказчика № 6. На самом же деле все обстоит по-другому. После вступления в силу Федерального закона “О ветеранах” я стал самостоятельно реализовывать установленные законом права. Однако в бухгалтерии ДЕЗ искажают реальную картину. Вместо того, чтобы написать: “имеет недоплату вследствие самостоятельной реализации прав на льготы как ветеран труда”, отмечают меня как должника. В помещении ДЕЗ вывешено объявление, что Федеральный закон “О ветеранах” не профинансирован. Как мне добиться исполнения закона?”

Н.МАТЮХИН.

Вы, Николай Петрович, можете обжаловать как неправомерные действия решения ДЕЗ о неисполнении права на скидку при оплате за жилье и коммунальные услуги согласно статье 22 названного закона. Однако из вашего письма не видно важного обстоятельства: проставлен ли штамп пенсионного учреждения и подпись руководителя этого учреждения, которыми должно быть удостоверено присвоение вам звания “Ветеран труда”. Не ясно также, получено ли вами удостоверение “Ветеран труда” единого образца после перерегистрации. Вы ссылаетесь на удостоверение к медали “Ветеран труда”, выданное на АЗЛК в советский период.

Нужно непременно получить документы нового образца.

Жалоба на неправомерное решение отдела субсидий может быть подана вами в вышестоящие организации, которым подчиняются ДЕЗ и отдел субсидий, прокурору или в судебном порядке. Однако вначале удостоверьтесь в наличии у вас документа, подтверждающего ваше звание “Ветеран труда”. Наша служба сохраняет на контроле вашу проблему.

Социально-правовую помощь вам может оказать ответственный секретарь “Столичного жилищного движения” Анатолий Борисович Лаврухин по телефону 141-27-66 в будни с 10 до 14 часов.

“В Московской области имею приусадебный участок с домиком. Как участник войны должен, вероятно, освобождаться от уплаты земельного налога, но с меня его потребовали в полном объеме. Как положено по закону?”

М.АНДРЕЕВ.

“Являюсь участником войны. В течение 33 лет пользуюсь гаражом на Войковской улице. Всего там расположено 110 гаражей. От меня требуют полной оплаты налога за землю. Имею ли я право на скидку?”

М.ГЕРАСИМОВ.

В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Закона Российской Федерации “О плате за землю” участники Великой Отечественной войны подлежат полному освобождению от уплаты земельного налога. В данном случае речь идет об уплате налога за аренду земельного участка под гаражами вашей организации.

Вам следует обратиться с письменным заявлением в местную налоговую инспекцию, чтобы подтвердить наличие у вас права по указанному основанию на освобождение от оплаты налога за землю. Предложите сослаться на конкретную правовую норму и наименование закона или подзаконного акта, которыми вас ущемляют в правах на освобождение от налога. Ответ потребуйте выслать по месту жительства. Можете вложить конверт с оплаченной маркой для обратного ответа. Заявление составьте в свободной форме, кратко, в двух экземплярах.

Можете отправить его заказным письмом из местного почтового отделения связи. Попросите на квитанции отразить: “Заявление в ГНИ (номер)”. Прикрепите квитанцию к второму экземпляру заявления. Есть другой вариант: можно сдать заявление в приемную налоговой инспекции через родственников или лично с отметкой об этом на втором экземпляре.

Такая процедура обеспечит в последующем право обжаловать действия, решения налоговой инспекции как неправомерные, если они окажутся таковыми.

Обращение в налоговую инспекцию, на мой взгляд, более надежно, поскольку в целях упорядочения учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю правительство Российской Федерации постановлением № 876 от 4 сентября 1995 года возложило на районные и городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству составление и предоставление местным государственным налоговым инспекциям списков плательщиков земельного налога (юридических лиц и граждан).

Этим же постановлением рекомендовано составлять аналогичные списки плательщиков арендной платы – арендаторов земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Вопрос снижения размера ставок оплаты за аренду земли, находящейся в ведении муниципальной или городской власти, находится в компетенции органа местного самоуправления или правительства столицы. Михаилу Петровичу следует обратиться с письменной просьбой о снижении оплаты за аренду земли под гаражом. Процедура та же, что и в случае с читателем О.А.Киселевым. Определитесь, как дальше поступить.

Вячеслав ФОКИН,

правовед.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЛАНАМ ЭКС-МЕНЕДЖЕРА SEX PISTOLS СНЯТЬ ФИЛЬМ О LED ZEPPELIN НЕ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ
АРЕСТОВАН ЭКСЛ РОУЗ
Привет, Обоз!
MENSWEAR ДАДУТ КОНЦЕРТ ПОСЛЕ ДВУХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО, ИЛИ КАК ПЕНСИОНЕРУ КУПИТЬ ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР
НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАПИСИ ЭЛТОНА ДЖОНА
СЕРГЕЙ ЧЕЛОБАНОВ О СЕБЕ ДУМАЕТ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ
КРИСТИНА, МАМИНА ДОЧКА
ТОРИ АМОС ОТПРАВИТСЯ В ТУРНЕ
МУЗЫКАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ НА КАРТЕ
Новый альбом Кристины Орбакайте
ВЕЧЕРИНКА РЕМИКСОВ В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ГРЯДЕТ ВРУЧЕНИЕ JUNO AWARDS
СВОБОДА ДЛЯ МЭРАЙИ КЭРИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЕЕ НАРЯДАХ
Клипы
РОМАН АЛЛЕГРОВОЙ И КРУТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
КОРТНИ ЛАВ “СТАЩИЛА” ПЕСНЮ У КУРТА КОБЕЙНА
УИТНИ ХЬЮСТОН РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В GRAMMY
НЕ ГОРЮЙ!
Уикенд
КЛИП БИЛЛИ ДЖОЭЛА ИЗЪЯТ ИЗ ЭФИРА VH1
SPICE GIRLS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ГРУППА LEMONHEADS ХОЧЕТ ПОРВАТЬ С ATLANTIC RECORDS
Эпиграф
ДРУЖБА С ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ КАРЛИ САЙМОН
Цитата
НИКОЛАЙ ТРУБАЧ. “ДВАДЦАТЬ ДВА”
ЧЕРВОНЕЦ “АГАТЫ КРИСТИ”
ЛИЗ ФЭЙР НЕ УНИЧТОЖАЛА ПЛОДЫ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА
ЕСТЬ ЛИ ОБЩЕЕ МЕЖДУ RADIOHEAD, VERVE И THE BEATLES?
У ГРУППЫ “НА-НА” БУДЕТ СВОЯ “ЗВЕЗДА”
ПОЛТОРА СТОЛЕТИЯ С ФОТОАППАРАТОМ
ВОКАЛИСТ CHUMBAWAMBA НЕ ИЗБЕЖАЛ ВОЗМЕЗДИЯ
Дорогая Машенька!
“СЯБРЫ” ОТ “ОЛЕСИ” ДО ОЛЕСИ


««« »»»