“NAZARETH”: НОВАЯ ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ РОКА

14 февраля в ДК им. Горбунова свой единственный концерт в Москве в рамках российского тура даст знаменитая шотландская группа “Nazareth”.

Вряд ли кто-либо может представить себе сейчас настоящий рок-н-ролл без “Nazareth”… Их история уходит корнями в далекий 1968 год, когда Дэн МакКафферти, Дэрил Свит, Пит Эгню и Мэнни Чарльтон создали группу “Nazareth” и приступили к записи дебютного альбома, после выхода которого состоялось турне вместе с “Deep Purple”. В 1973 году диск “Razamanaz” дал шотландцам два хит-сингла в Соединенном Королевстве, а следующий альбом “Loud’n’Proud” стал бестселлером не только в Англии, но и в Японии, Америке и континентальной Европе.

После этого альбомы выходили ежегодно: “Rampant” (1974), “Hair of the Dog” (1975), “Close Enough For Rock’n’Roll” (1976) и “Expect No Mercy” (1977). Это был самый успешный период деятельности группы. В начале 80-х “Nazareth” немного отошли от традиционного хард-рока, и на смену мощным гитарным рифам пришли баллады. Впрочем, даже в этот период у группы были отдельные хиты и несколько неплохих дисков.

Второе дыхание пришло к “Nazareth” с альбомом “Shakes’n’Ladders” (1989). А в 1990 году коллектив впервые побывал на гастролях в нашей стране, причем прием публики настолько понравился музыкантам, что буквально через год они вновь предстали перед российскими фэнами, но уже без Мэнни Чарльтона, решившего посвятить себя музыкальной режиссуре. Занявший его место Билли Рэнкин отлично вписался в состав группы, и вместе с ним “Nazareth” записывают два диска: “No Jive” (1992) и “Move Me” (1994). Однако вскоре Билли принимает решение об уходе, и основное трио приглашает в группу гитариста Джимми Муррисона, а также клавишника Ронни Лихи.

В 1996 году “Nazareth” совершают свои невероятные по масштабам и уровню гастроли по Российской Федерации, начавшиеся зимой в Мурманске и окончившиеся осенью во Владивостоке.

Почти весь прошлый год музыканты провели в работе над новым альбомом, который должен выйти во время российского тура 1998 года, и на концертах поклонники группы смогут услышать не только известные хиты, но и совершенно новые песни (!!!).

Стабильный успех “Nazareth” в России подтверждает истину – настоящая классика рок-н-ролла всегда будет иметь своих многочисленных почитателей – от седеющих меломанов, ностальгически влюбленных в музыку своей юности, до зеленой молодежи, еще только приобщающейся к рок-н-роллу высшей пробы.

Алексей ХОЛОПЦЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТЕХНОИНДУСТРИАЛЬНЫЕ “КРОКОДИЛЫ”
ЛИДЕР ГРУППЫ POISON ОЦЕНИЛ СВОЙ ПЕНИС В $90.000.000
Уважаемые господа и Отар Кушанашвили персонально!
Здравствуй, МузПравда и все ее читатели!
ДЖЕЙМС БРАУН КУРИТ МАРИХУАНУ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ
Здравствуй, “МузПравда”!
ГИТАРА В “ЖИГУЛЯХ”
НОВЫЕ И СТАРЫЕ ПРОЕКТЫ MOROZ RECORDS
СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА
БОРИС МОИСЕЕВ СОБИРАЕТСЯ НА БРОДВЕЙ
ТРЭЙСИ ЛОУРЕНС ОБВИНЕН В ИЗБИЕНИИ ЖЕНЫ
ГРУППА OASIS ВЫСТУПИЛА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
ТЕАТР ИЛИ “КРЕМАТОРИЙ”?
ПРИКЛЮЧЕНИЯ “ИВАНУШЕК” В МУРМАНСКЕ
САМАЯ МОДНАЯ МУЗЫКА ПРОШЛОГО ГОДА – “ОАЗИС”
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ: “ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ”
ИРИНА ОТИЕВА “ДЛЯ ТЕБЯ”
ДЖОН ЛЕННОН-2
ПОХИТИТЕЛЬ СЫНА ФРЭНКА СИНАТРЫ НЕ РАСКАИВАЕТСЯ
У “БРАВО” ПОЯВИЛСЯ “НОВЫЙ ГЕРОЙ”
НОМИНАНТЫ SOUL MUSIC TRAIN AWARDS
ЭЛТОН ДЖОН ТРЯХНУЛ СТАРИНОЙ
СЕМЬЯ ЛАГУТЕНКО РАЗБРОСАНА ПО СВЕТУ
MESKALITO CHIPS ГОТОВЯТСЯ К ЗАПИСИ
ГРУППА CHUMBAWAMBA ПОШУТИЛА
ОЛИВИЯ НЬЮТОН ДЖОН СПЕЛАСЬ С ВИНСОМ ДЖИЛЛОМ
ВЕЩИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ OASIS, ПОЙДУТ С МОЛОТКА
ГАРРИ НЮМЕН ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
Коротко
ОДНА ИЗ SPIСE GIRLS ВЫХОДИТ ЗАМУЖ
Давайте жить дружно!
“Э.С.Т.” НЕ МОЖЕТ ВЫЗВОЛИТЬ СВОЮ ПЛАСТИНКУ
Джонни Кэш распродает имущество
DESCENT РАСШИРЯЕТ СОСТАВ
“СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ” ТЯЖЕЛЕЕТ


««« »»»