ХИЛЬДЕГАРД БЕРЕНС “ВПАЛА В ДЕТСТВО”

61-летняя Хильдегард Беренс впервые выступит на сцене Лос-Анджелесской оперы в роли 16-летней Саломеи в одноименной опере Рихарда Штрауса. Эта роль, требующая сопрано и внешности молоденькой девушки, была первой ролью Беренс, исполненной ею в 1977 году в Зальцбурге в постановке Герберта фон Карояна. Тогда главная героиня, которую частично заменяла приглашенная Карояном профессиональная танцовщица, исполнила “Танец семи вуалей”, оставшись в облегающей одежде телесного цвета. Поборник сценического реализма Питер Холл, представивший “Саломею” в Лос-Анджелесской опере в 1986 году, и вовсе раздел выступавшую в роли Саломеи Марию Юинг до узенькой ленты, обмотанной вокруг тела. Но Беренс считает, что подлинная нагота может разрушить возвышенность момента. Певица утверждает, что ее ничуть не смущают пересуды о несоответствии ее возраста роли Саломеи – она полна задора и сил, чтобы в который раз поразить публику.

БРУКС ВЫПУТАЛСЯ ИЗ ДЕЛА ПО ОБВИНЕНИЮ В ПЛАГИАТЕ

Кантри-звезда Гарт Брукс, обвиненный в плагиате, сумел урегулировать дело по иску о нарушении авторских прав, предъявленному также и его компаниям звукозаписи Liberty Records и Capitol Records. После нескольких часов переговоров адвокат истца Гая Томаса сообщил о том, что соглашение достигнуто, но суть его разглашать не стал. Прокурор подтвердил, что дело закончилось благополучно. Брукс, присутствовавший 1при формировании состава суда присяжных, явился в среду на заседание с гитарой, готовясь, по-видимому, спеть песню перед присяжными и судьей окружного суда Рональдом Лью. Отвечая на вопрос журналистов, сделал ли он для себя выводы из сложившейся ситуации, певец сказал: “Вряд ли. Думаю, следует делать то, что ты привык делать, а если обстоятельства приведут тебя в суд – нужно отстаивать свою правоту”.

ШИРЛИ БЕССИ – НЕ “ЕВРЕЙСКАЯ МОРДА”

Певица Ширли Бесси выиграла процесс против своей бывшей ассистентки, которая дала ей пощечину и назвала “еврейской мордой”. Судья лондонского суда счел недостаточно убедительным объяснение Хиллари Ливай, что она поступила так из-за увольнения из штата певицы после разборки в номере южноафриканского отеля. Судья заявил, что даже из-за увольнения нельзя обзываться и бить по физиономии.

После вынесении вердикта 61-летняя певица плакала, принимая поздравления близких. Она призналась, что ей было невыносимо больно слышать обвинения бывшей подруги. Десятки поклонников приветствовали Ширли возле здания суда по окончании процесса. “Я рада, что этот кошмар наконец-то закончился”, – сказала им Бесси, садясь в машину. Теперь предстоит новое судебное разбирательство, которое установит, обязана ли Ливай возместить Бесси моральный ущерб, оцененный в $82.000.

“ИВАНУШКИ” ИГРАЮТ В КУКЛЫ

Группа “Иванушки International, по сообщению пресс-атташе коллектива, “вследствие бешеной популярности песни “Кукла” и одноименного клипа”, недавно приобрела новое хобби. Теперь музыканты коллекционируют кукол. “Если раньше “Иванушкам” на концертах дарили мягкие игрушки, то теперь дарят кукол”, – поведала Алиса. Музыканты столкнулись с проблемой: куда девать то огромное количество мишек, зайчиков и проч., которыми завалены их квартиры. После недолгого раздумья они решили передать свою “мягкую коллекцию” в один из московских детских домов.

“СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ” БЕЗ ПУГАЧЕВОЙ

“Старые песни о главном-3” появятся на видеокассетах в начале февраля. Аудиоверсия будет выпущена на 2-х компакт-дисках и продублирована 2 кассетами. Официальный релиз дисков намечен на 6 февраля. Аудиовариант включит музыкальные номера из “Старых песен”, кроме композиций “На Тихорецкую”, “Мне нравится…” и “По улице моей” из кинофильма “Ирония судьбы, или С легким паром” в исполнении Аллы Пугачевой, ранее входивших в многочисленные сборники.

ХЕЛЬМУТ РИЛЛИНГ НЕ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

Известный немецкий дирижер Хельмут Риллинг отменил свой приезд в Москву. Запланированный на 7 февраля концерт в БЗК не состоится в связи с изменениями в концертном графике музыканта. Хельмут Риллинг должен был продирижировать московской премьерой неизвестной оперы Франца Шуберта “Лазарь, или праздник Воскрешения”. Москвичам так и не удастся пока услышать полный вариант этого произведения, которое было в 1996 году завершено Эдисоном Денисовым.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СКОНЧАЛСЯ БЛЮЗМЕН ДЖУНИОР УЭЛЛС
Здравствуйте!
Привет, дорогая и уважаемая “МузПравда”!
Уикэнд
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ХОЧЕТ ДАТЬ ПИНКА БРИТАНСКОЙ КОРОЛЕВЕ
Уважаемые сотрудники редакции!
БАШМЕТ ОТМЕНИЛ ГАСТРОЛИ ПО АНГЛИИ
Здравствуй “МузПравда”!. Многоуважаемая!
BEAVIS & BUTT-HEAD. БИВИС и БАТТ-ХЭД – (русские панки в Америке?)
Огромный привет от постоянной читательницы!
Коротко
АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ СТИРАЕТ ПЕЛЕНКИ
СПАСИБО, ЧТО СМОТРЕЛИ!
Анонсище
У ЭЛТОНА ДЖОНА НЕ ОТНЯЛИ ЕГО ПЕСНИ
КАК ИВАШКИ “СНИМАЛИСЬ” В ЖУРНАЛЕ “PLAYBOY”
СТИХИ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ
ЧАСТНАЯ ВЕЧЕРИНКА ЭЛТОНА ДЖОНА
Здравствуйте!
УВИДЕТЬ ЗАКАТ И УМЕРЕТЬ…
MOSСOW WALK OF SHAME
ДЖОН ЛЕННОН
N-TRANCE В МОСКВЕ!
Дорогая МузПравда!
ПИВО – КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
О ГРУСТНОМ


««« »»»