Уикэнд

SOUL AND RYTHM (Tori, Joniece, Michael, Chkis, Henry, Frank, Theos) –

французская группа в Москве:

– Все выходные мы гуляли по городу, немного по магазинам, ну и стандартная туристическая программа. К сожалению, получилось достаточно бегло, но то, что мы увидели, нас потрясло. Москва очень красивый город. Мы даже не думали, что здесь может быть такая архитектура. Большое впечатление произвели Кремль, собор Василия Блаженного и сама Красная площадь. Очень много просто гуляли по центру. Мужская часть коллектива особо отметила красоту российских девушек, в особенности их глаза. Также нам очень понравилась метро. Правда, здесь люди не всегда адекватно реагируют на людей с другим цветом кожи. Обычно это просто любопытство, очень пристально разглядывают, что для нас, т.к. мы живем в Париже, очень необычно, а иногда даже чувствуется агрессия, как бы: что ты здесь делаешь? Это очень смешано. Но общее впечатление доброжелательное.

Так как мы всегда стараемся оставаться в гуще событий, то и здесь продолжаем читать газеты, и, конечно же, не очень приятно читать про все то насилие, которое имеет здесь место. В частности, мы читали про убийство директора гостиницы “Россия”, и это оставило неприятный осадок.

Оба вечера в субботу и в воскресенье мы выступали в клубе  “Честерфилд”, что напротив Курского вокзала. Вообще мы в основном играем госпел, но для Москвы мы составили специальную программу, куда добавили больше ритм-н-блюза и попа. Русский народ еще, на наш взгляд, не готов к такой серьезной музыке, как госпел. После стольких лет напряжения люди хотят просто веселья, в чем, кстати, тоже есть свой плюс. Зал гораздо лучше реагирует на веселую музыку, более раскован по сравнению с Европой, но совершенно не понимает серьезной. Почти никто прежде даже не слышал госпел. В этот раз мы разбросали семена и надеемся, что к следующему нашему приезду они дадут всходы.

Помимо этого, мы даже в Москве не прекращаем работу над нашим новым альбомом и каждый вечер даже в дни концертов до трех-четырех часов ночи пишем музыку и репетируем. Надеемся, что мы еще не раз приедем в Москву, но только когда будет тепло, а то зимой очень холодно, и познакомим всех с нашими новыми песнями.

ЛАДА ДЭНС:

– Мне сейчас не до отдыха, у меня полным ходом идет ремонт, поэтому все прошедшие выходные я занималась дизайном своей новой квартиры. Я хочу сделать маленький элемент янтарной комнаты, и вот мы с художником разрабатывали дизайн этого янтарного витража. Рисовали, выкладывали разные варианты мозаики, смотрели, что получается. У нас в квартире все будет эксклюзивное, вплоть до ковров. Художник нарисует, а потом это будет заказано. Ремонт уже близится к завершению, поэтому сейчас самая ответственная работа. Ну а Старый Новый год я отметила полноценно – дома с детьми, родителями и близкими.

АЛЕНА СВИРИДОВА:

– Все выходные я ничего не делала. Вела сибаритский образ жизни. Двое суток валялась и читала подаренное мне на Новый год собрание сочинений Гиляровского. Поскольку у нас был очень рабочий декабрь и валяться, читать книжки и, тем более, ничего не делать не получалось, то теперь, когда выдалась такая возможность, я с радостью придалась праздному отдыху. Правда, длился он не очень долго, и уже в Старый Новый год у меня был концерт. Но я ничуть не расстроилась, потому что собралось много друзей и было очень весело.

РОМАН СКВОРЦОВ (ведущий “Диск-канала”):

– Выходные мы провели не очень весело по причине утомления Новым годом и отказа от спиртного. В субботу вообще целый день бездельничал. Лежал дома на диване, слушал “Вопли Видоплясова”, Грига и ENIA, еще немного пообщался с друзьями по телефону. В воскресенье все утро я проспал, а ближе к вечеру отправился в театр. Спектакль назывался “Поле битвы после победы принадлежит мародерам” с Александром Ширвиндтом и Людмилой Гурченко в главных ролях. Хороший юморной спектакль, особенно мне понравился конец, когда по тексту пьесы героиня Людмилы Марковны произносит: “Мудаки вы все!”, имея в виду, насколько я понял, героев пьесы, находившихся в тот момент на сцене, а не зрителей в зале. Хотя эту фразу я бы отнес на счет тех, кто пришел в театр с невыключенными мобильными и пейджерами. Они у них пищали на протяжении всего спектакля, люди ознакамливались с безусловно крайне важными сообщениями. Но круче всего отличился один чувак, который сидел передо мной. У него зазвонил мобильный, после чего минут пять он задавал в него какие-то односложные вопросы, а затем сказал (только через пять минут): ”Ну ладно, у меня сейчас будет антракт, и я перезвоню”. Так что, преодолевая острое желание настучать им всем по голове, я поехал домой и лег спать, на чем, собственно, мои выходные и закончились.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
Привет, “МузПравда”!
ГОЛЛИВУД-97: ИТОГИ ВПЕЧАТЛЯЮТ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН НА ВИШНЕВОЙ
“СОКРОВЕННЫЙ ПУТЬ”, ЗАПИСАННЫЙ “КРЮКАМИ”
ЛАЙОНЕЛ ХЭМПТОН ВОЗБУДИЛ ИСК НА $10.000.000
ТАРАНТИНО НЕ ЗАБОТИТСЯ О ЗРИТЕЛЯХ
Господа Додолев, Кушанашвили и иже с вами…
В 2000 ГОДУ “НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ” ПОРАЗИТ ВСЕХ МЮЗИКЛОМ
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ
PRODIGY ГОТОВЯТ ПРОМОУШН-ФИЛЬМ
SPICE GIRLS ОБЛОМАЛИ В АВСТРАЛИИ
РОМАН С РЕЖИССЕРОМ
“ТИТАНИК” ОКАЗАЛСЯ СТАРОЙ КЛЯЧЕЙ…
ТЕД НЬЮДЖЕНТ СКРЫВАЕТ ЧИСЛО УБИТЫХ ОЛЕНЕЙ
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР МЕЧТАЕТ О ДЕТЯХ
ДЕБОШИР КРИСТИАН СЛЕЙТЕР
Здравствуй, “МузПравда”!
КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ БОБУ ДИЛАНУ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЗЕРОГИ
OASIS СДЕЛАЛИ КАВЕР-ВЕРСИЮ ПЕСНИ THE JAM ПРО НАРКОТИКИ
В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ
Уважаемая “МузПравда”!
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ
НАЙДЕНЫ РАННИЕ ЗАПИСИ ROLLING STONES
МРАЧНЫЙ ДАСТИН ХОФФМАН
РАЗЛУКА
ВСЕ ХРЮКНУТ, УВИДЕВ ПРОГРАММУ ВАЛДИСА ПЕЛЬША
МАКСИМАЛИСТКА НАТАША
КАЛИФОРНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СОННИ БОНО
МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ “ЛОЛИТА”
Здравствуйте!
АЛЬБОМ “НА-НА” НА АНГЛИЙСКОМ


««« »»»