“PRODIGY” ВЗРЫВАЕТ МОЗГИ ДИНАМИТНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!

Меланхоличного слушателя мелодичных мотивчиков энергия этой музыки расплющит в лепешку, поклонника рока удивит электронным саундом, а долбанутого рэйвера соблазнит дикими ритмами. Это музыка “Prodigy”.

Это “The fat of the land” – суперальбом. На обложке вы можете лицезреть краба, показывающего то ли “пальцы веером”, то ли букву V. Короче, изображающего приветствие. Этакое своеобразное “Hi” от “Prodigy”. Альбом называется “Жир земли” и соединяет в себе все, что на этой самой земле так трудно уживается! Это неоново железные джунгли урбанизированных городов, это красота движения железных механизмов (“Diesel Power”), короче – это красота цивилизации. А потом свобода диких степей (“Narayan”) и космические дали ночного неба (“Climbatize”). Музыка эта разнообразна, звук настолько дикий и честный, что способен выбить из мозгов всю плесень. Это даже не музыка, это образ мыслей.

Остановлюсь на нескольких наиболее понравившихся композициях.

“Smack my bitch up” необычайно заводит и сразу же настраивает на волну “Prodigy”. Звук очень сочный и словно кипящий. Мозги танцуют под бешеный ритм, и голова буквально готова взорваться, когда в камнепад звуков врывается чистый и мощный женский вокал. В этом голосе, старательно выводящем рулады с позывом на попсовость, есть, ей Богу, что-то ироничное. И снова – дикая буря энергии. Крыша едет! А представьте, как это действует на многотысячную толпу… Взвинчивает покруче рока!

“Breathe”. Здесь – вся дикость “Prodigy”, их животная энергия. Эта композиция для тех, кто настроен на сумасшедшие поступки и великие свершения. Вспомните-ка кишащих червяков в клипе. Они вообще никогда не думают, а потихонечку плодятся и завоевывают мир. Может, плодиться эта песня и не призывает, но завоевать мир просто требует! Только дышите глубже.

“Mindfields”. Как ясно из названия, песня адресована непосредственно твоим мозгам. Музыка по-шамански ритмичная. По моему мнению, эта песня символизирует процесс поиска себя. Бродя по полю разума, ты ищешь камень своей головы. Во как! Это рождение нового разума, нового человека, который не устает меняться.

“Climbatize” – это нечто космическое и даже, можно сказать, мелодичное, с привкусом “Enigma”, подходящее для релаксации и погружения в себя.

Вот вам вкратце впечатления и ощущения от четырех (из десяти) композиций альбома. Его огромный успех не только на Западе, но и в России говорит о том, что “Prodigy” попали в точку, открыли нечто новое, что безумно понравилось населению земного шара. Что же это? Они открыли новую веру или новую ценность, – как вам будет удобнее говорить. Эта вера состоит из нескольких маленьких заповедей: никогда не поздно менять свою жизнь, свое внутреннее “я” и становиться свободным. И лучше всего в музыке “Prodigy” то, что она не обозляет, а заряжает положительно!

Лично мне, как человеку, часто переходящему от состояния глобального счастья к состоянию глобальной депрессии, и наоборот, альбомчик “Prodigy” как раз кстати. Это вам не русские так называемые “альтернативные” команды, которые словно призваны, чтобы “грузить” человека не в зависимости от его душевного настроя. Когда слушаешь “Prodigy” – все иначе, ты не получаешь плохих эмоций! А все это потому, что эта музыка символизирует состояние освобожденного сознания и сподвигает на великие свершения. Возможно, все вышеизложенное покажется вам слишком заумным.

Но как еще, если не навороченными метафорами, передать все величие “Prodigy”? Можно сказать только коротко и просто: если ты живой человек, слушай “Prodigy”, и ты никогда не почувствуешь себя мертвым!

Юлия ЗВЕЗДНАЯ (в прошлом Санвер).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ СТАЛ НЕГРОМ, ПАНКОМ И MAN IN BLACK
Коротко
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
ТРИ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ
МРАВИНСКИЙ. МУЗЫКА. ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СНАЧАЛА КЛАССИКА, ПОТОМ СОВРЕМЕННОСТЬ
SPICE GIRLS В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОДАЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ
ДРУГОЙ АЛЬБОМ “МУМИЙ ТРОЛЛЯ”
ВАДИМ СТЕПАНЦОВ ПИШЕТ САУНДТРЕК
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПУГАЧЕВУ!
ТИГРАН КЕОСАЯН УХОДИТ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО ВИДЕО
“ИВАНУШКИ” – ХАЛТУРЩИКИ!
UNYSEX и SEX-МЕНЬШИНСТВА ГЛАЗАМИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ “ЗВЕЗД”
Привет,“МузПравда”!
РАЗГОВОР ОБ ОХОТЕ НА БИЗОНОВ
ФЕНОМЕН ПУГАЧЕВОЙ (очередная попытка осмысления)
О ПОЛЬЗЕ СКРОМНОСТИ
Здравствуй, дорогая моя “Музправдочка”!
ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
Привет, самая классная группа “На-На”!
Здравствуйте!
“КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА” В КРЕМЛЕ
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
“MORGAN” – ЮБИЛЕЙ В СТИЛЕ SEXY
HOW DEEP IS THIS LOVE?
ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
СТОЙКА ГИМНАСТА В ЦИТАДЕЛИ КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА
НОВЫЙ АЛЬБОМ ДАНИИЛА КРАМЕРА
Привет, “МузПравда”!
Анонсище
В ГОСТЯХ У КНЯЗЯ ОРЛОВСКОГО
УРАЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАВОД ОСВОИЛ ЛИНИЮ ПО ТИРАЖИРОВАНИЮ АУДИОКАССЕТ
ЯВЛЕНИЕ ГОЛОГО КОРОЛЯ
ТЕКСТОВИК КЕНТ РОББИНС ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ
ДМИТРИЙ ШУМЕЙКО: АРТИСТ, РЕЖИССЕР, ПЕВЕЦ


««« »»»