ДРУГОЙ АЛЬБОМ “МУМИЙ ТРОЛЛЯ”

“Пристегнись, наверное, крепко, я свою превышу скорость”, – предупреждал Илья Лагутенко в своем первом альбоме “Морская”. И он сдержал свое обещание – настоящим ураганом обрушился второй альбом группы “Мумий Тролль”, который в любом случае был обречен если не на популярность, то на высокую раскупаемость точно.

Большой ажиотаж, обусловленный интригой вокруг названия альбома, возник еще задолго до появления альбома на свет. Было много предположений, доводов. Поклонники и многочисленные фанаты ломали голову, обмениваясь версиями. Наиболее распространенные версии названия из магических четырех букв – “Риск” и “Кофе”. Илья обломал всех, назвав свое новое дитя “ИКРОЙ”.

Теперь о самом альбоме “Икра”. Сравнивать его с предыдущим альбомом нельзя – он другой, потому как записан в другое время, в другие сроки, при других обстоятельствах. Над альбомом работали почти девять месяцев, получились такие мужские роды. Аранжировки песен стали более разнообразными, много клавишных партий, что довольно модно сейчас. В песнях “Не звезда”, “На яды”, “Ранетка” гитары стали звучать жестче. В целом альбом более ритмичен. Много сложных ударных партий – концовка песни “Далеко” вообще психоделическая. В музыке появляются чисто альтернативные моменты, где идет большой акцент именно на клавишные. Бэк-вокал заметно ослабел, но везде, где он есть, песня приобретает изящество.

“Целовать, где рядом с кончиком рта”. Тексты песен обоих альбомов – вещь отдельная. Литературные критики в шоке, родители недоумевают, недоброжелатели атакуют поклонников, а последние в свою очередь балдеют, ни на кого не обращая внимания. Тот, кто слушает “Мумий Тролля” – вкладывают свой смысл в слова. Невозможно понять, где кончается предложение и начинается новое, несуразные фразы, непонятные названия – все это так (“И ты меня не знаешь, я тебя не знаешь, и, значит, так надо!”). Так действительно надо, в непонятности заключается универсальность. Слишком уж все понятно – до примитивности – в попсовых песнях: она его любит, а он встречается с другой. “Я мусор не вынес – там такой мороз. Зато я скучал. Не веришь? Скучал, я пускал в ванне SOS”. Есть над чем задуматься.

Общее у двух альбомов, конечно, есть. Это сладкоголосый вокал в стиле unisex Ильи Лагутенко. Все та же манера исполнения, когда забываешь о стереотипах.

Марина БЕЛЯЕВА

при содействии Саши ЧЕРНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА” В КРЕМЛЕ
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
“MORGAN” – ЮБИЛЕЙ В СТИЛЕ SEXY
HOW DEEP IS THIS LOVE?
ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
СТОЙКА ГИМНАСТА В ЦИТАДЕЛИ КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА
НОВЫЙ АЛЬБОМ ДАНИИЛА КРАМЕРА
Привет, “МузПравда”!
Анонсище
В ГОСТЯХ У КНЯЗЯ ОРЛОВСКОГО
УРАЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАВОД ОСВОИЛ ЛИНИЮ ПО ТИРАЖИРОВАНИЮ АУДИОКАССЕТ
ЯВЛЕНИЕ ГОЛОГО КОРОЛЯ
ТЕКСТОВИК КЕНТ РОББИНС ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ
ДМИТРИЙ ШУМЕЙКО: АРТИСТ, РЕЖИССЕР, ПЕВЕЦ
БОЛЬШОЕ ШОУ “ГОРЬКОГО ПАРКА”
Уикэнд
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ СТАЛ НЕГРОМ, ПАНКОМ И MAN IN BLACK
Коротко
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
ТРИ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ
МРАВИНСКИЙ. МУЗЫКА. ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СНАЧАЛА КЛАССИКА, ПОТОМ СОВРЕМЕННОСТЬ
SPICE GIRLS В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОДАЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ
“PRODIGY” ВЗРЫВАЕТ МОЗГИ ДИНАМИТНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!
ВАДИМ СТЕПАНЦОВ ПИШЕТ САУНДТРЕК
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПУГАЧЕВУ!
ТИГРАН КЕОСАЯН УХОДИТ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО ВИДЕО
“ИВАНУШКИ” – ХАЛТУРЩИКИ!
UNYSEX и SEX-МЕНЬШИНСТВА ГЛАЗАМИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ “ЗВЕЗД”
Привет,“МузПравда”!
РАЗГОВОР ОБ ОХОТЕ НА БИЗОНОВ
ФЕНОМЕН ПУГАЧЕВОЙ (очередная попытка осмысления)
О ПОЛЬЗЕ СКРОМНОСТИ
Здравствуй, дорогая моя “Музправдочка”!
ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ


««« »»»