КОНЕЦ БЕЗГРАМОТНОСТИ!

Впервые в Москве на Садово-Кудринской улице открылась школа-семинар на базе Российского творческого союза “Детектив”, которая готовит судебных репортеров. Школа предполагает 2 этапа обучения, каждый из которых – сроком в 10 дней. Преподаватели этой школы считают, что журналист, освещающий судебную хронику, должен быть компетентен в этой области.
НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ ЗЭК…
Вот уже вторую неделю в камере 140 отделения милиции ютится никому не нужный зэк. Да, и это действительно так. Отбыв часть своего срока в местах, не столь отдаленных, он, как и многие другие, был направлен на стройку народного хозяйства. Но, не изъявив желания ехать, он остается в Москве, проживая у своей матери. Узнав о его пропаже, сотрудники милиции вскоре задерживают беглеца и заключают его под стражу. Однако прокурор категорически отказывается дать санкцию на арест, обосновывая это тем, что этот зэк ему вовсе не нужен, как, впрочем, и многим другим, от которых зависит судьба этого человека.
ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ
Во время великого дефицита уже не удивляешься тому, как элементарные препараты, которые до недавнего времени еще лежали на прилавках аптек, незаметно исчезают из продажи. Теперь уже можно смело сказать о том, что, наряду с пропавшим инсулином, из аптек исчезли и такие препараты, как эуфиллин, гидрокортизон и многие другие, необходимые для людей, страдающих бронхиальной астмой. Узнав об этом, я срочно обзвонила многие центральные районные аптеки и поинтересовалась о наличии данных препаратов. Но везде ответ был отрицательным. Мало того, мне сказали, что их давно уже не было в продаже. Да, что и говорить, положение – хуже некуда. Этим людям остается надеяться лишь на бога, т.к. даже “Скорая помощь” зачастую не имеет в своем и без того скудном ассортименте этих препаратов.
ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА
Горя желанием крупно подзаработать, воспитатель интерната *80 некий Андрей Дындин с разрешения начальника РЭУ-12 решил построить сауну в подвале детской библиотеки №115. Не согласовав этот вопрос с заведующей библиотекой, он начал претворять свою идею в жизнь. Однако замечу, что воспитатель оказался на редкость расчетливым человеком. Сэкономив на рабочей силе, он привлек к строительству своих подопечных, которые в короткие сроки вырыли весь подвал. Возмущенная заведующая попросила воспитателя прекратить строительство, так как под угрозой оказалась сама библиотека. Но разъяренный Дындин, угрожая расправиться с любым, кто помешает ему работать, и по сей день продолжает свое строительство.
Наталия ВОРОБЬЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЮТ
ЭДУАРД ШЕВАРДНАДЗЕ: “ГОРБАЧЕВ МНЕ ДРУГ, НО…”
CЕЙЧАС И ЗДЕСЬ
ХИТ-ПАРАД ПЛЕМЯННИЦЫ ЛЕНИНА
ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ…
Михаил Горбачев: “Вот сейчас напьюсь и запою”
МЕСТО РОЖДЕНИЯ – КРЕМЛЬ
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЮ ЖИЗНЬ
НЕЗАВИСИМАЯ УСТРИЦА


««« »»»