ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ РОМЫ РЯБЦЕВА

Говорят, что плюрализм в одной голове – это шизофрения. Во время предвыборной кампании мне казалось, что мозги многих исполнителей, участвовавших в агитбригадах сразу нескольких блоков, весьма плюралистичны. Так ли это, я решил узнать у экс-”технолога” Романа Рябцева, выступившего в концертах “Выбора России” и Российского движения демократических реформ.

– Рома, твои политические пристрастия раздвоились?

– При нынешних поборах на телевидении я не в состоянии платить за эфир. А если кто-то предлагает бесплатный эфир, почему бы этим не воспользоваться?

– То есть ты готов был поддержать кого угодно?

– В принципе, если бы другие блоки с нормальными предвыборными программами предложили мне участие в их концерте, я бы не отказался.

– А ты ощущаешь свою ответственность за то, что после твоей агитации люди могли отдать голоса за политиков, которые впоследствии их разочаруют?

– Я никого не агитировал и в поддержку того или иного блока не произносил ни слова. Просто спел свои песни, которые к политической жизни России отношения не имеют. Кстати, мне приходится общаться с поклонницами, и ни одна из них не сказала, что после моего выступления решила проголосовать за “Выбор России” или РДДР. Поэтому я не уверен, что подобные концерты являются эффективной рекламой. Мало кто из избирателей станет голосовать только так, как скажет его любимый музыкант или футболист.

– С кем-то из политиков ты общался?

– Из “выбороссов” я на концерте почему-то вообще никого не видел. А в Питере после концерта в поддержку РДДР ко мне подошел Собчак, поблагодарил за выступление и сказал, что в комнате у его дочки висит мой портрет и перед концертом она заявила: “Папа, для тебя будет большая честь познакомиться с Романом”. Мы поговорили с Собчаком на разные темы, и он произвел на меня очень приятное впечатление.

Кстати, еще три года назад, когда об этих выборах не было и речи, Собчак начал активно участвовать в проведении фестиваля “Белые ночи”. И во многом благодаря ему в Питере побывали многие известные западные артисты. А если политик помогает музыкантам не только перед выборами, я это приветствую.

– Роман, ты не боишься получить ярлык “кремлевского соловья”?

– Я мечтаю об этом! Но не из меркантильных соображений. На правительственных концертах к артистам относятся с большим уважением и не возникает организационных проблем с транспортом, гримерными и прочими мелочами, которые портят нервы на обычных выступлениях.

Олег СТАРУХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
ПЕРЧАТКИ
БАЛБЕСА И ТРУСА ОБИДЕЛИ
НА-НАЙЦЫ ЗАБИЛИ ВСЕХ
ВСЕГО ЛИШЬ ДЕСЯТОК ВОПРОСОВ ПРО ЭТО
Черный юмор #49
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАЙЦЫ
ХРАНЯ МОЛЧАНИЕ, МЫ ГРОМКО ЗАЯВЛЯЕМ…
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
ЖИРИНОВСКИЙ: ДИАГНОЗ ИЛИ ПРОФЕССИЯ?
ПОЦЕЛУЙ В ДИАФРАГМУ
ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ “СЭКСТОНА”
В “ОВАЦИИ” ГОТОВЯТСЯ К… ЧЕМУ?


««« »»»