синема

Третий фильм Глаголевой

Вера Глаголева готовит к выходу на экраны драму «Одна война» – свою очередную, вслед за «Заказом» и «Чертовым колесом», режиссерскую работу.

Действие картины происходит в 1945 году на одном из островов Ладожского озера. Пятеро женщин сосланы на этот остров, потому что у них дети от немцев-оккупантов, и живут они под охраной. В день Победы на остров прибывает майор НКВД, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение. Офицер должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов – в детские дома… – рассказала краткую фабулу ленты режиссер.

В картине снимались Михаил Балуев, Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова, Анна Нахапетова (дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова), Ксения Суркова, Наталья Суркова, Майкл Хмуров.

Съемки фильма проходили в Карелии. Премьера ленты «Одна война» запланирована на лето. Возможно, что она состоится в рамках ММКФ.

Привлекут Деймона к проекту

Продюсер Фрэнк Маршалл заявил, что новый фильм о Джейсоне Борне обязательно будет снят. В проекте будут участвовать сам Маршалл и сценарист Крис Нолфи. По поводу выбора литературной основы для очередной ленты о Борне продюсер сообщил, что ему нравится роман Роберта Ладлэма «Мозаика Парцифаля», действие которого происходит во время «холодной войны».

В то же время известно, что Мэтт Дэймон не горит желанием участвовать в съемках франшизы о Борне. Тем не менее Маршалл пообещал, что сценарий будет написан настолько качественно, насколько это возможно, чтобы все-таки привлечь Дэймона к проекту.

В пятый раз у Тони Скотта

Дензел Вашингтон собирается в очередной раз сняться у Тони Скотта. «Unstoppable» станет его пятой – после «Дежа вю», «Багрового прилива», «Гнева» и выходящего на экраны триллера «Опасные пассажиры поезда 123» – работой с режиссером. В триллере «Unstoppable» Вашингтон сыграет инженера поезда, который вместе с кондуктором пытается предотвратить аварию состава, везущего опасные химикаты.

Сценарий написан Марком Бомбаком и основан на реальной истории. Съемки картины начнутся этой осенью после выхода на экраны «Опасных пассажиров поезда 123».

Наполеоновские амбиции

Аль Пачино воплотит на экране образ французского императора – о роли Наполеона актер, по его собственному признанию, мечтал много лет. Пачино подписал контракт на участие в съемках адаптации детской книги «Бетси и император» Стейтон Рэбин еще в 2005 году, однако, проект был заморожен.

Первоначально в качестве режиссера планировался Майкл Рэдфорд, который снял с Пачино «Венецианского купца», а съемки картины должны были закончиться к Каннскому фестивалю 2007 года. Кандидатуру Рэдфорда сейчас заменили на Джона Керрана, а сценарий напишет Брайан Эдгар. История, рассказанная в книге, основана на подлинных событиях. 14-летняя девочка навестила бывшего французского императора в изгнании, на острове Святой Елены. Съемки фильма намечены на эту осень.

Нетрадиционная комедия

Режиссер Феликс Михайлов заканчивает производство картины «Весельчаки», жанр которой создатели определили как «нетрадиционная комедия». Михайлов же написал сценарий и спродюсировал этот проект, собрав звездный актерский состав – Ингеборга Дапкунайте, Евгения Добровольская, Даниил Козловский, Рената Литвинова, Андрей Руденский, Вилле Хаапасало и др.

Действие «Весельчаков» разворачивается в конце 1990-х. В центре сюжета – пятеро героев. Они мужчины по рождению и артисты по профессии. В роскошных женских нарядах и умопомрачительном макияже они по ночам блистают на клубной сцене, срывая аплодисменты поклонников. А утром начинается совсем другая жизнь. Ни на сцене, ни в жизни они не похожи друг на друга. У них разные характеры, привычки, мечты. И разные жизненные обстоятельства ненадолго свели их вместе. Окружающий мир не всегда понимает и часто не принимает таких, как они. Зато у них есть свой придуманный мир – яркий, карнавальный, избыточно веселый мир – праздник…

Отказалась от роли аристократки

Кира Найтли отказалась от съемок в четвертой серии франшизы «Пираты Карибского моря». Напомним, что роль аристократки Элизабет Суонн, ставшей флибустьером, принесла Кире популярность в Голливуде.

Это было незабываемым впечатлением и стало неотъемлемой частью моей жизни, но я не думаю, что мне нужно еще раз влезать в эту шкуру. Хотя я с удовольствием посмотрю следующую серию. Я считают, что Джонни Депп в роли Джека Воробья просто великолепен, – заявила Найтли в интервью.

Снимет римейк «Скандалистов»

Режиссер Барри Зонненфельд, прославившийся благодаря «Людям в черном» и «Семейке Адамсов», собирается снять римейк корейской комедии «Скандалисты». Главный герой картины – любвеобильный поп-певец, чья жизнь кардинально меняется, когда он узнает, что у него есть дочка и даже внук.

Премьера оригинальных «Скандалистов» состоялась в Корее в декабре прошлого года, и фильм неожиданно стал большим хитом. По словам Зонненфельда, лента пришлась ему по душе, так как она «забавная, умная и сердечная», поэтому она будет понятна всем людям вне зависимости от их национальности. В настоящее время режиссер ищет компанию для финансирования проекта.

Сыграет Рэмбо в Болливуде

Герой боевиков, актер и режиссер Сильвестр Сталлоне предстанет перед поклонниками в фильме индийского производства в неожиданной ипостаси. В романтической музыкальной комедии «Kambakht Ishq» Сталлоне сыграет голливудского актера, которого зовут Рэмбо, но при этом он не имеет ничего общего с ветераном вьетнамской войны. Герой Сильвестра влюбляется в исполнительницу главной роли Карину Капур.

Боссы Болливуда надеются, что имя Сильвестра Сталлоне серьезно поможет кассовым сборам проекта. Помимо Сталлоне, в картине также снимутся экс-девушка Бонда Дениз Ричардс и Брэндон Рут («Возвращение Супермена»).

Снимет комедийную драму

Дочь Фрэнсиса Форда Копполы София планирует снять комедийную драму «Где-то», которая станет ее первым фильмом за последние три года (после выхода в 2006 году «Марии Антуанетты»). В качестве подходящего для съемок места София рассматривает один из богатейших отелей в Лос-Анджелесе. По сюжету в нем должен будет поселиться актер (Стивен Дорфф), который переосмысливает всю свою жизнь, когда к нему неожиданно придет его 11-летняя дочь (Элль Фэннинг).

«Где-то» будут продюсировать сам Фрэнсис Коппола, а также брат Софии Роман Коппола. Съемки должны начаться в Лос-Анджелесе в июне.

Посвящение учителю

Режиссер Александр Михайлов («Менялы», «На тебя уповаю», «Стрелец неприкаянный») заканчивает работу над фильмом «Виски с молоком», действие которого разворачивается в абстрактном европейском городке.

Эта картина – совместный польско-российский проект, который рассказывает о любви переживающего душевный кризис музыканта (Фархад Махмудов) и глухонемой продавщицы цветов (Наталья Хохлова). Исполнительницу главной женской роли Михайлов нашел в театре «Не-до-слов», где играют глухонемые актеры.

Я посчитал, что пусть лучше она сыграет в фильме, чем кто-то будет имитировать глухоту, – поясняет режиссер свой выбор.

Съемки ленты прошли в Польше. Александр Михайлов посвятил картину своему учителю, польскому режиссеру Ежи Кавалеровичу, который очень любил виски с молоком.

Возглавит семейку вампиров

Голливудская звезда Майкл Шин собирается сыграть вампира в сиквеле «Сумерек» – об этом сообщил режиссер фильма Крис Уайц. Шин сыграет персонажа по имени Аро, главу целого клана итальянских вампиров Волтури.

Роль Майкла чрезвычайно важна, ведь он глава всех вампиров. Аро кажется довольно дружелюбным и воспитанным вампиром, однако, внутри него таится невообразимая угроза, - говорит режиссер проекта.

Шин получит за эту роль гонорар в размере $7,3 млн. Съемки фильма «Сумерки: Новая луна» начинаются в Италии.

Тарантино – любимчик Канн

Новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» будет показан в рамках Каннского МКФ – как и обещал год назад режиссер, приступая к работе над этим проектом. «Бесславные ублюдки» – римейк итальянского боевика 1978 года «Этот проклятый бронепоезд». Главную роль в картине играет Брэд Питт, который по сюжету возглавляет отряд отчаянных бойцов, охотящихся за нацистами.

Тарантино – любимчик Канн. В 1994 году его «Криминальное чтиво» получило на фестивале главный приз. В 2004-м режиссер возглавил жюри Каннского МКФ и представил в рамках мероприятия свою ленту «Убить Билла». Еще одна его картина – «Доказательство смерти» – участвовала в конкурсе Канн в 2007-м, но не получила ни одной награды.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Боится свою супругу
Канн вчера и сегодня
“Золотой Витязь” – открытие
Лучезарная Одри
Старая история
Выселили из квартиры
Страдает от бессонницы
Выгнал подружку из дому
Дочь согласна с матерью
Забыла тексты песен
Последняя встреча
Судебные издержки
Нужно прийти в себя
Новый любовник – это хорошо
Принципиальная Майли


««« »»»