ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА В РУМЫНИИ

Американские газетчики стоят на ушах. Сенсация года: финансовые операции некоего б. бухгалтера из Румынии. Его имя Ioan Stoica.

Полгода назад он создал у себя на родине организацию “Caritas”. И теперь румыны величают его “вторым богом”.

В городке Cluj господин Stoica снял стадион. Со всей страны сюда стекаются люди, чтобы отдать все свои скромные сбережения. Дело в том, что им обещаны 800% за три месяца. Это значит, отдаешь свои $ 100 сегодня, а через три месяца у тебя уже $ 800, через полгода $ 6.400, через 9 месяцев $ 51.200, а через год почти полмиллиона – $ 409.600.

В любой нормальной стране, говорят местные журналисты, этого жулика арестовали бы, несмотря на то, что первые вкладчики “пирамиды” уже получили свои сверхдивиденды.

“Почему это происходит здесь?” – спрашивает Peter Maass, репортер “Washington Post”. И отвечает: “Потому что это Румыния”.

по факсу из Вашингтона, США.

P.S. По американским стандартам 6-8% годовых – это весьма и весьма заманчиво. Поэтому когда я в ответ на оханья по поводу румынского авантюриста робко замечаю, что у нас есть фирма “ОЛБИ” и пр., обещающие от 20% годовых в СКВ, на меня смотрят либо сочувственно, либо подозрительно. Америка, так ее растак. В бизнесе не понимают ничего.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Я НЕ ПОЭТ, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ”
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ПОЕТ БЛЮЗ В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ
СКОРПИОН. Эротический гороскоп
Героическая Джуна
В АДЖАРИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ СОЛНЕЧНО
В ПОСТЕЛИ С ЛИКОЙ
ВЕДОМЫЙ – ЩИТ ГЕРОЯ. ДУБЛЬ 2
АЛЕКСАНДР ПОЛИТКОВСКИЙ. Меню
МОГУТИН “ЖИВЬЕМ”
“ЖУРНАЛЮГИ”
ВСЕЯДНЫЙ САЛБИЕВ
ПАПИНА ЖУРНАЛИСТИКА
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ. Любимая женщина


««« »»»