ВЫ МНЕ НЕ “ТЫ”

Шедевр в “Собеседнике” №32 превзошел все мои ожидания, поэтому перехожу на личности.

Ничего более похабно-лживого, чем эта “сердюковщина” – производное от “ноздревщины”, разумеется (привожу этот архаичный пример, потому что такие, как Сердюков, вне школьной программы вряд ли что читали) – мне видеть не приходилось. Даже Чернов (“Огонек” №3), ошарашивший меня своей вольной интерпретацией нашей беседы, которую в действительности закончил поцелуем рук и присвоением мне звания орхидеи – вот же дар хамелеонства! – не годится в подметки Сердюкову. Но подметок на зомби Сердюкове не было: дрожа поджилками, едва переступив порог, он тут же откинул копыта, то есть сбросил башмаки и вошел… в носках! Убив не то что возможное уважение к себе, но и просто восприятие его как гомо сапиенса. Я тем не менее даже после этого не перешла с ним на “ты”. Не имея таланта самореализоваться как стиль в прозе, сердюковщина процветает за чужой счет в интервью. Беря пример с Черкизова-Семенова и вставляя свои мысли и слова собеседникам. Если Т.И.Иванова жалуется на дотошность “классиков застоя”, то уже сегодня журналисты справляют праздник на своей улице Бездарности, Пошлости, Узколобости и Импотенции!

То, что сама я не “синий чулок”, в прозе использую “ненормативную лексику”, первую книгу написала от первого лица, да и о других книгах говоря, подтверждаю их автобиографичность, то есть то, что это не выдуманные бабушкой истории-сказочки, а некие происшествия моей ли, знакомых ли жизни, рассказанные истории и тому подобное – хаос, упорядоченный мною в мой порядок прозы, – еще не повод незнакомым мне мужчинам в носках хамить, тыкать, хлопать по плечу и просто врать!

Брут Сердюков, у Вас же руки тряслись, когда Вы умоляли меня уделить Вам еще секундочку для фотографии! Я Вам дала возможность заработать! Но говорить о такте и этике полулюдям бесполезно – именно им удается вовсю использовать переместившиеся сегодня из США в СНГ неограниченные и безнаказанные возможности хамить и лгать.

Наталья МЕДВЕДЕВА,

собкор «НВ» во Франции.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Эротичекский гороскоп. Весы
СЕНЧИНА ПЕРЕВОПЛОТИЛАСЬ
ГРЯЗНЫЕ КОНЦЫ. ДУБЛЬ 2
КОЗЛЫ
«ДЕПЕШ МОД»
ЕЛЕНА И ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВЫ. Хит-парад
БОРИС МОИСЕЕВ. Любимые
МАРИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ “УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ”
“ОВАЦИЯ-93”: РОК ПРЕСТАВИЛСЯ, ПОПСА ЦВЕТЕТ


««« »»»