Анатолий ЛУКЬЯНОВ. Меню

– Поскольку в молодости я очень здорово голодал, люблю есть все, что ни предложат. И тем не менее имеется одно пристрастие.

После войны у нас на Смоленщине люди выкапывали мороженую картошку, оставшуюся в полях, перетирали ее и делали лепешки, называвшиеся – точно совершенно! – тошнотики. Так как картошка была подмороженной, лепешки получались чуть сладковатыми. Мне казалось, что ничего вкуснее нет на всем белом свете. Не поверите, по сей день мечтаю еще раз попробовать эти тошнотики.

А вообще люблю все, что связано со Смоленщиной, ее картофельными блюдами – драниками, оладьями… Мне всегда больше нравилась грубая пища – черный хлеб, капуста. Деликатесы для меня не существуют.

А.В.


Андрей Ванденко

Победитель премии рунета

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕ ПРО НЕВЗОРОВА
“ОВАЦИЯ” ПОД СКУДНЫЕ ОВАЦИИ. КРАТКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ПРОСТОФИЛЬ
СОРТИРНАЯ ЯГОДКА BERRY
ОСЕННИЕ МАНЕВРЫ
АЛЛА ПУГАЧЕВА. ТВ-парад
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА
Анатолий КАШПИРОВСКИЙ. Хит-парад.
СВЧ: “НЕ ЗНАЮ, КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ”. АБП: А Я ЗНАЮ!
ОСТОРОЖНО, ПРИЗРАК… НОВОСТИ ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКОВ
СВОИ ПРОБЛЕМЫ
ЕФИМ СТАЛ НАХИМОМ


««« »»»