СВАЛКА КАК ОЧАГ РЕВОЛЮЦИИ

В районе деревни Тимохово, что в полусотне верст от Москвы, расположена городская свалка, на официальном языке скромно именуемая полигоном.

Еще недавно народу здесь было немного: сотня-другая бомжей, постоянных жителей свалки, да свиноводы, пришедшие сюда за хлебом для своих питомцев. Сейчас тут словно на Красной площади в выходной день году этак в 1975. А вместо Мавзолея толпы люмпенов рвутся к мусоровозам, испражняющим из своих зловонных кузовов отходы.

Социальный состав роющихся в последнее время сильно изменился. С детьми и огромными мешками сюда приезжают даже из Москвы. Кого тут только не встретишь: бывшего инженера и спившуюся учительницу, рабочего завода “Серп и молот” и домохозяйку. Все они работают молча и исступленно. Железными крюками на палках, серпами, садовыми вилами они ворошат сыпящийся из контейнеров мусор, с молниеносной кошачьей реакцией выхватывая из куч что-нибудь ценное. А ценного тут действительно много: бутылки, кости, тряпье, колбаса, рыба, хлеб. Что-то поедается сразу же, что-то летит в мешок. Изредка между ищущими вспыхивает потасовка из-за куска, замеченного одновременно несколькими. Как правило, побеждает быстрейший.

Вот толпа опустившихся мужиков собралась вокруг синего от наколок, патлатого бугра местного значения. Из угла его рта течет желтая слюна, остекленевшие от портвейна глаза пожирают пачку плохоньких любительских снимков. На фотографиях – вывороченные наизнанку гениталии толстоватой дамы не первой свежести. Мужики молчат. В головах их, наверное, проносятся картины давно забытого прошлого. Кто-то мнет черной от грязи рукой набухший член и знает, что спившаяся учительница, роющаяся неподалеку, сегодня в который уже раз лишится невинности за пузырь самогона.

Свалочный контингент любит поговорить о политике и с ностальгией вспоминает годы застоя. Эпитеты, которыми награждают здесь нынешнюю власть, не опускаются ниже шестиэтажной отметки. За бутылкой бормотухи местные аналитики приходят к выводу, что низы уже не хотят. Свалка постепенно пропитывается бунтарским духом, кто-то уже готов взять в руки колье и громить коммерческие палатки. Ищущие откапывают в мусоре произведения Ленина и Маркса. Здесь формируется очаг революции.

Алексей АННЕНКОВ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЗЯТКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ НОМЕНКЛАТУРЫ
ПОЦЕЛУЙ-ПИСКУН
ЧТО МЕШАЕТ ПРЕЗИДЕНТУ?
“СТРАННИКУ” ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУЛИ
ХОРОША И ПРИВЕТЛИВА
“ПРОДАВАТЬ НЕ УМЕЮ. И СЛАВА БОГУ”
ЗНАМЕНЕМ – ПО ВЫМЕНИ
МОЗГИ БЕЗ СОЦРЕАЛИЗМА
НАНИ БРЕГВАДЗЕ. Любимый мужчина
МИРОШНИЧЕНКО В ПРЕТЕНЗИИ НА ПОШЛЫХ КОЛЛЕГ
ВЛАДИМИР ВИНОКУР. Любимая женщина
МАСКИРОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА И ДЕТЕКТИВ
В ЖАНРЕ “ВАМПИРИЗМА”…
АНДРЕЙ ЕГОРШЕВ. Меню
НА ЭТОТ РАЗ УВЕЛИ МАШИНУ
ПОНАРОВСКАЯ: МОИ УКРАШЕНИЯ – В СЕЙФЕ


««« »»»