ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМ ТОВАРОМ

Статья 181 Уголовного кодекса ФРГ гласит: “Насильное или с использованием хитрости привлечение лиц женского пола к проституции, вербовка их для этой цели в других странах караются тюремным заключением от одного до десяти лет.”

Несмотря на это, дельцы, специализирующиеся на вербовке девушек в бедных странах Азии и Южной Америки, многие годы занимались поставками их в германские бордели. Сегодня этим дельцам по торговле “живым товаром” нет необходимости летать за девицами в далекие страны. Наступило время, когда девушки и молодые женщины из восточноевропейских стран жаждут заняться в Германии древней профессией, дабы подзаработать некоторую сумму в валюте.

Автострада № 55, идущая из Чешской Республики в Германию, ныне оказалась самой оживленной в переправке “живого товара”. Богемский город Теплице, расположенный в 18 км от германо-чешской границы, стал центром сбора девушек и молодых женщин из восточноевропейских стран. Они прибывают сюда из Чехии, Словакии, Польши и, конечно же, из СНГ. Здесь же обосновались посредники, которые, невзирая на статью 246 Уголовного кодекса Чехословакии, заключают сделки по торговле “живым товаром”. Все они, как правило, совершаются в барах и дискотеках города Теплице.

27-летний цыган родом из румынского города Тимишоара, назвавшийся Нино, – особо активный посредник в этой торговле. Он приглашает зайти в бар, где у него наготове для переправки в Германию три девушки. За стойкой бара действительно сидят три миловидные девушки и пьют теплый лимонад. Ни одна из них не говорит по-немецки. Принимая нас за покупателей, Нино начинает с нами откровенничать: “Могу их уступить по тысяче долларов за каждую. Мне абсолютно безразлично, где они будут работать – в Дрездене или во Франкфурте-на-Майне. Один поддельный паспорт стоит 250 марок. У меня есть приятели в Польше и Словакии, которые регулярно поставляют мне сюда это “белое мясо”. Если какая-нибудь из них заартачится, я тут же отбираю у нее паспорт. Короче, никаких проблем”.

Но многие девушки и молодые женщины, минуя посредников, стоят вдоль автострады № 55 в ожидании, когда кто-нибудь из водителей легковых или грузовых автомобилей захватит их в Германию. Шоферам грузовиков есть куда их запрятать на пограничном контрольно-пропускном пункте.

Фундерман – криминалист из земли Саксония, граничащей с Чешской Республикой, говорит: “Весь район красных фонарей в Будапеште находится в руках русских. Причем в делах проституции особую активность проявляют бывшие сотрудники секретных служб, они же занимаются сутенерством. Но весь этот будапештский район является лишь перевалочным пунктом по переправке “живого товара” в Германию”.

В Главном управлении уголовной полиции Германии в Висбадене сказали: “Во всех заведениях под красными фонарями каждая вторая является иностранкой. Многие девушки и молодые женщины из Польши, Чехословакии и СНГ под видом официанток, исполнительниц народных танцев или домработниц занимаются и уличной проституцией. Если за 1991 год было арестовано 44 торговца “живым товаром”, то за такую же противозаконную деятельность в 1992 году было арестовано 142 человека. Но и это лишь видимая часть большого айсберга. Почти свободный выезд из СНГ ставит перед нами большие проблемы. В борьбе с поставкой проституток мы были вынуждены удесятерить пограничный контроль. Кроме этого, нам приходится следить и за публичными домами. В одном из них бейсбольными битами была избита женщина, а другая подверглась электрошоку только за то, что не хотела отдавать хозяину 25 процентов с выручки. В другом подобном заведении за попытку покинуть его была застрелена молодая женщина”.

В один из апрельских дней этого года уголовная полиция провела очередную облаву одновременно в Берлине, Бремене, Гамбурге и Франкфурте-на-Майне, результатом которой явился арест очередных шести торговцев “живым товаром”. Все они из России и Чехословакии.

Помнится, что в начале 80-х годов существующую в Москве различного рода проституцию впервые подробно описал в статье “Девочки за денежки” живущий в США писатель Марк Поповский. Теперь у торгующих своим телом московских красавиц есть возможность подработать и за рубежами своего отечества.

Семен БАДАШ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭДИТА ПЬЕХА. Меню
НОВЫЕ МЕТОДЫ В КРИМИНАЛИСТИКЕ
Не отдадим наше право налево!
СТУКАЧИ И ОБВИНЯЕМЫЕ
НИЧЬЯ КАК ОБЩИЙ КАЙФ
ШОКОЛАД И ТАЧКИ КАК МЕЧТА
ЖАКЕТ ОТ МОНТАНА
“Я БЫЛ ПОД ОБСТРЕЛОМ В ЧИСТОМ ПОЛЕ”
НАРОД ВСЕ ПОНЯЛ
НАРУШАЯ ПРАВИЛА ИГРЫ
Я НЕ АНТИСЕМИТ!
Мантры, рекомендуемые для пробуждения прорицательского дара:


««« »»»