НИЧЬЯ КАК ОБЩИЙ КАЙФ

(Попытка репортажа)

…И пусть дождь хлестал что есть мочи, не оставляя надежды на “мощную поддержку московских болельщиков”; и пусть сам матч состоялся не в “Луже”, а в Детском Городке; и пусть марка игры, лишенной виртуозности, была на порядок ниже той, что мы наблюдали в Элисте; и пусть не выгорело со стадионным концертом; и пусть многие звезды блистали своим отсутствием – все равно наш репортаж – в мажорной тональности, и видит Бог, мажор – ненапускной.

Во-первых, все-таки 2:2. Газон походил на бутафорский, но, как выразился позже один из нас, каждый футболист интернационального матча “дрался, как лев”. Кузьмин с флибустьерской повязкой на лбу носился, как истый форвард, но на сей раз ставка на отточенный в Штатах дриблинг не удалась. Было ощущение, что оборона сборной КРЕЙСТАГА (округ ФЮРСТЕНФЕЛЬДБРУК) видит насквозь все тактические ходы наших нападающих, и даже смекалистый Андрей Сапунов был не в силах исправить положение.

Немцы все время догоняли, а второй мяч был забит с пенальти. Сказалось отсутствие благородного в обороне Петровича, пришлось гостя притормозить не шибко деликатным приемчиком. А однажды желание пофорсить у собственных ворот чуть не разрешилось третьим метким ударом, благо “подвернулась” штанга, выручившая “Старко”.

…Во-вторых, было два теплохода-”трамвайчика”, с помощью которых осуществили культурную программу. И тут надо отдать справедливость Мише Муромову, выказавшему недюжинный оперный дар в стиле “экспромт”, – он компенсировал отсутствие старшего и младшего Пресняковых, Алексея Глызина, Сергея Минаева, Батырхана Шукенова (“А-Студио”) и “мафии” Барыкиных. Правда, по временам казалось, что Муромову не дают покоя лавры кабацких львов: например, всю мелодию незабываемых “Яблок” он приспособил под бессмертную строчку: “Я бы их на снегу”… Тусовка одобрила желание-угрозу маэстро и загудела нестройно: “ Мы бы тоже”.

“Нуоченьодинокий” Державин не пел, а предпочитал дружить с прекрасным полом, невесть как очутившимся на плавучем транспорте. На сей раз, после административного взыскания, бригада поддержки ему в “дружбе” не препятствовала, сосредоточившись на поглощении соленых орешков.

Но когда в ответ на исполненную немцами ударную осанну Муромов завел почивший гимн, встрепенулись все. И как выдали! Подтвердив, что умное чувство юмора полезно всегда и во всем.

Мы не пели, но когда звучал клич о непобедимой дружбе, согласно вопили, как на рокерских тусовках: “Вау! Е! Браво!”, обнимались с немцами (обещанного специально для “НВ” переводчика мы так и не дождались, потому объяснялись посредством активной жестикуляции и словечек из боевиков), и аккуратно пили восхитительный ликер.

Неизменная группа поддержки “НВ” в составе Александра АЛЕЙНИКОВА, Отара КУШАНАШВИЛИ и Шухрата ПАРДАЕВА.

(Андрей ВАНДЕНКО был дисквалифицирован на одну игру, а посему отсутствовал.)


Александр Алейников


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ШОКОЛАД И ТАЧКИ КАК МЕЧТА
ЖАКЕТ ОТ МОНТАНА
“Я БЫЛ ПОД ОБСТРЕЛОМ В ЧИСТОМ ПОЛЕ”
НАРОД ВСЕ ПОНЯЛ
Я НЕ АНТИСЕМИТ!
НАРУШАЯ ПРАВИЛА ИГРЫ
ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМ ТОВАРОМ
Мантры, рекомендуемые для пробуждения прорицательского дара:
ЭДИТА ПЬЕХА. Меню
НОВЫЕ МЕТОДЫ В КРИМИНАЛИСТИКЕ
Не отдадим наше право налево!
СТУКАЧИ И ОБВИНЯЕМЫЕ


««« »»»