НОВЫЕ МЕТОДЫ В КРИМИНАЛИСТИКЕ

В Главном управлении германской пограничной полиции в городе Кобленце имеется огромная коллекция поддельных документов, около 36 тысяч. Глава управления Хайнц Шпанг не без гордости сказал, что эта коллекция самая большая не только в Европе, но и в мире.

Только за 1992 год германской пограничной полицией были задержаны 5668 поддельных паспортов. Из этого числа 3389 паспортов принадлежали так называемым “политбеженцам”. Владельцами остальных оказались наркокурьеры, нелегальные торговцы оружием и угонщики автомобилей. Вторая группа документов относится к поддельным удостоверениям личности.

По словам Хайнца Шпанга, все подделки очень хорошо сработаны: за образец берется подлинная германская виза, которая искусно копируется на паспорта. Попадаются и оригиналы паспортов и удостоверений личности с замененными в них фотографиями или измененными данными.

Подделка документов особо процветает в Иране, Ираке, Турции и Ливане. Другие находятся в Стамбуле, Афинах, Софии, Бухаресте, Будапеште и на Кипре, где квалифицированная подделка стоит от 4 до 6 тысяч долларов. Действуют и в Германии мастера подделок: в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе и Франкфурте-на Майне.

В Главном управлении уголовной полиции Германии в Висбадене установлена самая совершенная аппаратура для банка отпечатков пальцев. Эта аппаратура, стоимостью в 100 миллионов марок называется “Автоматической выдачей отпечатков пальцев компьютерной системой” (Automatisches Fingerabdruck Computersystem) и соединена с общеевропейским банком отпечатков пальцев. С ее помощью быстро разоблачаются так называемые политбеженцы из стран третьего мира, подавшие заявления одновременно в разных городах одной страны или в разных западноевропейских странах.

Новая система способна держать в памяти 2,3 миллиона карточек с отпечатками пальцев, которые ежедневно курьерами доставляются сюда из всех 16 земель Германии.

Как говорится, цель оправдывает средства, а главной целью является депортация из Германии всех нелегальных иммигрантов, тех, кто хоть раз совершил какое-нибудь правонарушение.

Сергей БАДАШ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭДИТА ПЬЕХА. Меню
Не отдадим наше право налево!
СТУКАЧИ И ОБВИНЯЕМЫЕ
НИЧЬЯ КАК ОБЩИЙ КАЙФ
ШОКОЛАД И ТАЧКИ КАК МЕЧТА
ЖАКЕТ ОТ МОНТАНА
“Я БЫЛ ПОД ОБСТРЕЛОМ В ЧИСТОМ ПОЛЕ”
НАРОД ВСЕ ПОНЯЛ
Я НЕ АНТИСЕМИТ!
НАРУШАЯ ПРАВИЛА ИГРЫ
ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМ ТОВАРОМ
Мантры, рекомендуемые для пробуждения прорицательского дара:


««« »»»