ПОХМЕЛЬЕ ДЕМОКРАТА

Пока страна, затаив дыхание, наблюдала апрельскую постановку многообещающей демократической драмы “Труляля и Траляля”, ожидая итогов референдума, было высказано множество прогнозов и предположений относительно исхода поединка. Большинство аналитиков сошлось на том, что верх одержит Траляля… Труляля приуныл, хоть и бодрился, сочиняя оправдательную речь о том, что “никто не выиграл, а государственность проиграла”. Где-то в московском небе затерялся ворон – “призрак гражданской войны”.

Чем все закончилось, вы знаете. Едва победители отгуляли свое торжество, в политической повестке дня встал простой и своевременный вопрос: “Ну и что?” Кто здесь еще надеялся, что “нечто” произойдет: что триумфатор даст пинка противнику, пальнет в ворона из рогатки и чудесным образом преобразится не то в царя-освободителя, не то в сказочного героя? Но ничего такого не случилось – все, естественно, осталось без изменений, и пока демократы призывали триумфатора воспользоваться плодами победы, сам триумфатор предпочитал сотворять новую конституцию, увеличивающую его скудные полномочия, и демонстрировать полную неспособность воспользоваться даже имеющимися скудными. А как чудно вещал о “коммунистической гидре”! Зрители опять не увидели самого интересного – схватку отложили “до принятия конституции”.

Вместо реформ, обещанных в случае победы, россияне увидели уверенного в собственной победе спикера. Вместо “либерального” Гайдара в правительство въехали “коммунистические” Лобов и Сосковец, что демократическое сообщество должно отметить непременным салютом.

Демократам остается расходиться по домам до следующего представления, верить или не верить в правдивость которого – их личное дело. Сегодня они могут глубокомысленно рассуждать о том, что демократическое сообщество должно отметить непременным салютом.

Демократам остается расходиться по домам до следующего представления, верить или не верить в правдивость которого – их личное дело. Сегодня они могут глубокомысленно рассуждать о том, как их классно надули на этот раз – с каждым “разом” таких рассуждений становится все больше – хорошая новость. Пока же в правительство благополучно возвращаются старые партийные боссы, изгоняющие последние остатки гайдаровских реформаторов. Идеи референдума живут и побеждают. Как там в “Песне садовника”?

Ему казалось, что в углу

Лежит Пучок Травы.

Он присмотрелся – это был

Медведь без головы.

Сказал он: “Бедный, бедный зверь!

Он ждет еды. Увы!”

Сергей ДУНАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИСЬМО ИЗ МЕРТВОГО ДОМА
СПОСОБ ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ ВСТРЕЧУ С ДУХОМ
“ЧТО ЖЕ ЭТО МЫ ПОСЕЯЛИ?..”
ЯРОСЛАВ ЕВДОКИМОВ – ЖЕРТВА ТРАВЛИ
“Я ПОСЛАЛ ИХ НА ХЕР!”
Курортная ностальгия
В БУТЫРКЕ ЦЕНЯТСЯ “КЛЮКВА” И АДРЕСА БЛОНДИНОК
НАДЕЖДА БАБКИНА. Любимый мужчина
ДОЛГИЙ ГОРЯЧИЙ ЛЕТНИЙ ПОЦЕЛУЙ
ГЕОРГИЙ ГРЕЧКО. Любимая женщина
“ОПТИМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК” АНДРЕЯ И
“К НАМ ЕДЕТ ДЖЕКСОН!” ХА-ХА!
МОСКВА – ЭЛИСТА. ТУДА. СЮДА. ОБРАТНО
НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ КРИВО…
СОБАКА БРЕШЕТ…
Эротический ликбез а-е
“На-На” НА АЛЯСКЕ


««« »»»