С ЧЕМ РИФМУЕТСЯ “ЗВЕЗДА”?

Зафрахтовав три самолета, включая грузовой “Руслан”, московская импресарская фирма “Ангажемент” погрузила в них крутую поп-арт-тусовку и высадилась десантом на Южном берегу Крыма. Сам факт коллективного выезда мастеров эстрадного цеха к труженикам полей и ферм явно не тянет на звание экстраординарного события (достаточно вспомнить фронтовые артистические бригады ВОВ, а по шефским концертам на целине, БАМе, в Нечерноземье, Афганистане и Чернобыле и вовсе можно изучать славную историю трудовых и ратных подвигов Страны Советов). Но есть два обстоятельства, заставляющие выделить идеологическое мероприятие под кодовым названием “Звездный прибой” (почему идеологическое – сейчас объясню).

Во-первых, место проведения шоу – Украiна, мiсто Севастопiль. Тот самый легендарный. Который город русских моряков. Который совсем недавно парламент РФ призвал навеки считать российским. И надо же! Следом за мудрым решением депутатов “Ангажемент” подсуетился с концертом. Презрев организационные и материальные трудности! В рекордно короткие – двухнедельные – сроки! Силами преимущественно московских артистов!

Нас просили не усматривать в этом политическую подоплеку, не искать фиг в карманах, скрученных в сторону Киева. Мы ничего и не ищем, просто искренне удивляемся: бывают же в жизни такие совпадения!

Зная этот расклад, можно предположить, как организаторам удалось заманить в Крым на три дня ради одного концерта Аллу Пугачеву, Софию Ротару, Филиппа Киркорова, Сергея Крылова, Александра Буйнова, группы “Кар-мэн” и “На-На” и пр. и др.– артистов достаточного уровня и класса, чтобы не работать в сборниках. Искусство, конечно, вне политики, но…

Особый разговор об А.Б. и С.М. На памяти летописцев отечественной эстрады всего два случая, когда эти примадонны соглашались выступать в одном концерте – а как иначе может быть между самыми заклятыми подругами? Повстречавшись на “Звездном прибое”, Ротару и Пугачева любезно чмокнули друг дружку в щечку. Не дуры же они, в самом деле, чтобы привселюдно демонстрировать взаимную глубокую… любовь? Зато каждая попыталась отыграться на сцене. Первой выступала Ротару. Три или четыре песни она спела как бы на бис, обращаясь всякий раз к зрителям: “Еще?” Да кто же у нас от халявного отказываться-то будет? Еще давай!

А.Б. уела другим. Даже по сравнению с прошедшими в мае в Москве сольниками Пугачева выглядела похорошевшей и помолодевшей. Выпорхнув на подмостки в легкомысленном “гороховом” наряде, А.Б. начала выступление с “Когда-нибудь я стану старше”. Улавливаете?

И все-таки героинями шоу в Севастополе стали не только мэтры Пугачева и Ротару, но и породившая скандал Лика Стар. Организаторы сняли певицу с концерта “за неэтичное поведение”. В ответ на просьбу расшифровать эту достаточно размытую формулировку, директор “Ангажемента” Борис Гительман сказал, что у девушки началось легкое головокружение, не позволяющее самокритично относиться к собственной персоне. Лика отказалась жить вместе со всеми артистами на корабле, мотивируя это “морской болезнью” и требуя принести кефир в каюту, дескать, “меня тошнит уже сейчас”. К слову, судно стояло накрепко пришвартованным к причалу, поэтому говорить о качке можно было, лишь обладая богатым воображением. Короче, Лике решили указать на место, мол, Лещенко, Антонов, Шифрин, Бабкина и остальные не кочевряжатся, а эта… Кстати пришелся афоризм Бари Алибасова: “Когда артист начинает называть себя звездой, то сразу напрашивается рифма с…” Догадливый Юрий Айзеншпис с первой попытки сообразил, что имел в виду Бари Каримович…

Сама же Лика, не ожидавшая такого поворота событий, четыре дня приходила в себя, пока не изрекла:

– Меня удивляют такие комсомольские методы разборок с артистами. Неужели никак не поймут, что глупо воспитывать звезд, да это и не входит в обязанности организаторов. Жаль, что в итоге пострадали зрители, пришедшие меня послушать.

Что ж, Лика: через год “Звездный прибой” опять накатит на берег широким домкратом. Есть время, или побороть “морскую болезнь”, или заставить не рифмовать себя с той самой…

Андрей ВАНДЕНКО.


Андрей Ванденко

Победитель премии рунета

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ… А В САМОМ ДЕЛЕ, ЗА ЧТО?
ОДНОГО ПОЛЯ СЕДОКИ
НАДЕЖДА БАБКИНА. Любимый мужчина
КОГДА НОМЕР КОНЧЕН
ЧЕСТНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ
АНДРЕЙ ЕГОРШЕВ. Хит-парад
НАТАЛЬЯ НАФТАЛИЕВА. ТВ-парад
ФРАНЦИЯ В ПРАВОЙ РУКЕ
ГЕОРГИЙ ГРЕЧКОл. Любимая женщина
ГАДАНИЕ ПО СИТУ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАРАКАНОВ


««« »»»