“СОЗВЕЗДИЕ” ЗВЕЗДИТ

Заглянув на днях по делу в Дом кино, я узнал много интересного об «НВ» в целом и о себе в частности. Цитирую уважаемого собеседника: “Для вас кого угодно обосрать, как два пальца обоссать”. За лексику извинения не приношу, все претензии к первоисточнику.

Столь исчерпывающей характеристики «НВ» удостоился за публикацию “Созвездие” звезданулось”, посвященную V фестивалю актеров российского кино.

Оправдываться – дело последнее, тем более, что и причин для этого нет. «НВ» не вправе запретить человеку считать себя обосранным, если он себя таковым ощущает. Но задачи целенаправленно искать “жучков” в “Созвездии” мы не ставили. Ведь, сказав об организационных недостатках, «НВ», например, признает, что именно фестиваль помог познакомиться с молодыми и интересными артистами Галиной Чуриловой, Еленой Шевченко, Евгенией Добровольской, Алексеем Серебряковым, Денисом Карасевым – мы предполагаем предоставить им слово на страницах газеты. Фильмы, в которых играли эти актеры, правда, не называем, ибо они – картины – того не заслуживают, что является, к слову, лишней иллюстрацией тезиса: наши артисты лучше нашего кино.

Возвращаясь же к обидам на «НВ», приходится признать: правы были многоопытные коллеги, предупреждавшие, что дешевле не связываться, не критиковать хозяев. Только недругов наживешь и на следующий фестиваль не попадешь. Привыкнув иметь дело с прикормленной прессой, красочно описывающей радостные встречи мастеров экрана с тружениками полей и заводов, “Созвездию” трудно, наверное, смириться с наличием особого мнения. Что ж, дело организаторов выбирать, какого взгляда придерживаться, – «Нового» или…

Андрей ВАНДЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Оказия
ФИНАНСОВАЯ КРЫШКА
ЕШЬ АНАНАСЫ, ИХ ЖЕ И ЖУЙ
ОЛЕГ ТАБАКОВ. ТВ-парад
АНЕЧКЕ ГАЗЕТА НРАВИТСЯ
ЛИВАН ВАЛЕРИАНОВИЧ, ВЫ ШПИОН?
ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН. Хит-парад
ТВЕРСКИЕ КОРНИ МОСКОВСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ
КТО ТАКОЙ ФАЛЬКО?
“РУССКИЙ БОГАТЫРЬ” НА РАСПУТЬЕ
РУССКАЯ ТЕМА


««« »»»