МАЛЬЧИКИ – НАЛЕВО, ДЕВОЧКИ – НАПРАВО

Бог ты мой, что же это в природе делается! Весна – пора любви, солнца, грязи и одуванчиков, а в душе – ни любви, ни одуванчиков! Одна грязь осталась… Как будто кто нечищенными ботинками потоптался и вытереть за собою забыл…

С чего бы все это? Вроде бы апрель. Вроде бы все предыдущие съезды уже закончились, а новые, слава Богу, еще не начинались… Вроде бы скоро в отпуск, в сад-огород, отдыхать от интеллектуальной поденщины. Вроде бы кругом – весна, а на душе, как говаривал один давно умерший писатель, осень…

Когда у меня из этой жизни ничего не выходит, я всегда вспоминаю старого Робинзона Крузо… Помните: листочек бумаги пополам и на одной стороне – темные стороны бытия, а на другой – светлые… “Меня выбросило на необитаемый остров… Но я жив и здоров…” Гениальный метод психотерапии.

Однако не начать ли по порядку?..

На нашей стороне много дураков. А где их мало? Их сторону Бог этим тоже не обидел!.. Поглядишь на лозунги, взвиваемые ветром на демократических митингах, выть иногда от стыда хочется… Зато от лозунгов в комплекте с красными стягами блевать тянет!.. Чувствуете разницу?

На их стороне вся советская интеллигенция во главе с членами-корреспондентами и бывшими ведущими советскими писателями… Зато наши пишут без грамматических ошибок!

А еще нашим в долг дают. В “зелененьких”. Сколько могут. И как оказалось, иногда даже без возврата. А вашим – фиг дадут!.. “Пиво отпускается только членам профсоюза…”

Вот только иногда, не видя на экране физиономии, не можешь отличить нашего от ихнего. Слова уж больно одинаковые. И вообще все эти наши политические разборки временами напоминают автобусные экскурсии “по памятным местам” времен пионерского детства: “Мальчики – налево, девочки – направо! А потом бегом марш во-он к той достопримечательности с колоннами!..”

И спешат “направо” заросшие бородой мальчики, робко прячутся за кустиками политические девочки… Так и кажется, что сейчас кто-то им скомандует: “Бегом к достопримечательности”, и они сольются в веселую ликующую шеренгу!.. А пока, как в розовом детстве, каждый норовит поглядеть за соседом. “А я видел, видел!.. Сейчас такое от первого микрофона расскажу!..”

А взрослым людям у телеэкрана и грустно – не смогли воспитать подрастающее поколение, и скучно – не такое видели, и немножко стыдно… за них всех и за себя.

И вообще весна! И каждому должно быть радостно и перспективно. Хотя бы на душе. Но там, как мы с вами уже подметили, почему-то осень…

Юрий ГУЛЛЕР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГДЛЯНА НЕ ОСТАВЛЯЮТ В ПОКОЕ
ГУМАНИТАРНЫЙ ЧЛЕН
КРУПНАЯ ИГРА МЕЛКОГО ГЭБИСТА
ПСЫ ВОЙНЫ
“СОБЕСЕДНИК” ОПЯТЬ СЛЯМЗИЛ
“МАЛЬЧИКИ”, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО
ПРОИСКИ ЗЛЫХ ПРИШЕЛЬЦЕВ?
ЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВл. Любимая женщина
“ЭКСПР” НЕ ОДИНОК
ДИКТАТУРА – ВЛАСТЬ НЕНАВИСТИ
ЕЩЕ ОДНО НОЧНОЕ РАНДЕВУ?
ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН. Любимый мужчина
“НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА РАНУ…”
СТРАХ. И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ
“Я ЕМУ КА-А-АК ЗАЛИМОНИЛ!”
РУССКИЕ КАВАЛЕРИСТЫ И ФРАНЦУЗСКИЕ ТОВАРНИКИ
ФУТБОЛ, АВТОМОБИЛИ, ЖЕНЩИНЫ?
ЮЛИАН СЕМЕНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
СОВКОМ ТЫ БЫЛ – СОВКОМ ОСТАЛСЯ. ЭХО ПОЛЕМИКИ А.ЯХОНТОВ – В.БОНДАРЕНКО
СНОВА ЖАННА АГУЗАРОВА
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ “ДЕМОКРАТОВ”


««« »»»