ВНИМАНИЕ! «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Всем организациям, не успевшим оформить документы на приватизацию или аренду занимаемых служебных помещений, серьезно угрожает фирма “Экспр”.

Представьте себе, что в ваш дом приходит комиссия из ЖЭКа и говорит, что вы выселены. Вы пытаетесь возражать, выкрикивать: “Ордер! Суд! Закон! На каком основании?” Вам мимоходом показывают какую-то бумажку и начинают молча выносить ваши вещи.

Аналогичная ситуация происходит в Москве с организациями, не успевшими определиться со своими помещениями (таких в столице 90%), только в роли жэковской комиссии выступает фирма “Экспр”, имеющая полномочия, как утверждает ее директор Борис Васильевич Терентьев, от Госкомимущества Российской Федерации, от самого заместителя Чубайса г-на В.И.Сычкина.

Механизм захвата отработан “от” и “до”. Группа “Экспры” врывается к ничего не подозревающему директору и объявляет о том, что по указанию Госкомимущества он должен в трехдневный срок освободить помещения. Вопросы те же: “На каком основании? По какому праву?..” Пока директор задает эти вопросы, группа из тридцати человек начинает завоевывать плацдарм, четко выполняя команды одного из заместителей г-на Терентьева. Команды звучат громко и отрывисто: “Отделу связи проверить коммуникации и доложить!”, “Отделу кадров занять пустующие комнаты на первом этаже!”, “Группе охраны принять под охрану основные входы и выходы в здании и доложить!” И так далее. По времени это занимает не более 30-40 минут.

В общем, пока директор с трясущимися руками пытается дозвониться до своего руководства и произносит известную фразу из кинофильма “Кавказская пленница”: “Я хочу, чтоб меня судили по советским законам”, – ему отвечают, что уже поздно и что он уже безработный.

И теперь о той самой бумажке, которая предъявляется директору на бланке Госкомимущества, выведенном на плохом ксероксе (хотя мы все знаем строгую учетность бланков Госкомимущества, которые имеют только типографское исполнение). На ней стоит печать фирмы “Экспр”, причем печать поставлена раньше, чем впечатан текст, и эта самая печать фирмы “Экспр” заверяет фамилию заместителя Чубайса г-на В.И.Сычкина, чья подпись отсутствует вообще.

Конечно, здесь не обойтись без прокуратуры и суда. Но такого беспредела нет даже в бандитской среде.

А чтоб не быть голословными, сообщаем, что аналогичное событие произошло на Смоленской-Сенной площади, 30, где “Экспр” пытался “экспроприировать” здание, принадлежащее институту “Гипроцветмет”.

Пока “Гипроцветмет” сумел с помощью милиции и собственной охраны отстоять свой угол и подал исковое заявление в судебные инстанции. Но по поступающей информации “Экспр” готовит вариант №2 (об этом в следующем номере).

Итак, будьте осторожны. В городе действует “Экспр”!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТРИПТИЗЕР = ПРОСТИТУТ. ПРАВДА, НЕ ВСЕГДА
ЭФРАИМ СЕВЕЛА. ТВ-парад
ОТКРЫТ ПАНОПТИКУМ ПЕЧАЛЬНЫЙ…
НЕ ВАЖНО, ЧТО БУМАЖНО… БЫЛО Б ДЕНЕЖНО
“ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?”
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
НАНАЙСКАЯ БОРЬБА СОВЕТСКОГО САМОЕДА
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ. Хит-парад


««« »»»