ПО ВЕСНЕ АКТИВИЗИРУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КОТЫ

Похоже, в России появился новый выдающийся революционер. Когда-то в начале века в Санкт-Петербурге Владимир Ульянов носил парик, скрываясь от полиции. Теперь, в конце столетия, это делает в Москве Белла Куркова, прячась от столичного пролетариата. Как стало известно, на IX съезде народных депутатов России она по два-три раза в день меняла парики. Из прелестной блондинки Изабелла Алексеевна превращалась в жгучую брюнетку. Для полной конспирации депутат приклеивала в уголке рта кокетливые мушки. Есть предположение, что и парики, и мушки – достояние международного отдела ЦК КПСС. Ранее будто бы пользовался ими Александр Яковлев, получивший парики и мушки в подарок от чилийских коммунистов. Гримируя свою внешность, мадам Куркова создает себе образ то интеллигентки, то солидной леди а-ля Маргарет Тэтчер, то простоволосой тетки из народа. Она была замечена даже в образе надменной многовозрастной путанки в стиле “шлеп-нога”. Где Куркова успевала менять парики и мушки: в апартаментах кремлевского туалета, в раздевалке, или в каком-то спецкабинете, отведенном для этих целей, остается тайной.

Группа жителей бывших Ленинского и Октябрьского районов Москвы, среди которых есть и кавалеры Золотой Звезды Героя Советского Союза, выступила с предложением начать сбор средств на возведение памятника-монумента участникам IX съезда народных депутатов, ставшим на пути ельцинской диктатуры. Монумент предложено соорудить скульптору Вячеславу Клыкову, известному в узких кругах. Памятник хотят установить на Лубянской площади, снеся остатки постамента железному Феликсу. По замыслу авторов идеи, на монументе золотыми буквами будут высечены имена народных депутатов, отстаивающих конституционный строй в России.

Известный московский врач-психиатр А.Гонцельсон во время телерепортажа 28 марта о митинге в защиту президента России и последующей трансляции выступления Бориса Ельцина опознал нескольких своих пациентов, один из которых бежал из психлечебницы и в настоящее время находится в розыске. Однако врач остался доволен, узнав что собравшихся сытно накормили и даже установили для них утепленный туалет.

Хороший “подарок” приготовили Борису Ельцину демократы из Санкт-Петербурга. Заместитель председателя телерадиокомпании “Петербург-5 канал” В.Правдюк добровольно возложил на себя обязанности цензора невзоровских “секунд”. Будет ли подвергаться цензуре каждая секунда или вся передача в целом, пока неизвестно. Но уже широкую огласку среди творческой интеллигенции Петербурга получила резолюция Невзорова на приказе В.Правдюка: “Считаю предложение беспрецедентным хамством, до которого не опускался в отношении “секунд” даже обком КПСС.” Как заявили сотрудники НТК “600 секунд”, они намерены из текстов сценариев, отброшенных цензурой Правдюка, и из видеоматериалов, не выпущенных в эфир, склеить бюст неистового цензора и передать для украшения кремлевского стола президента России.

Сообщения пресс-службы “Палея”

читала Елена КУЗНЕЦОВА,

заместитель председателя внеочередного Съезда крыш.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖУРНАЛИСТ ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛО ГКЧП: PEREAT MUNDUS, FIAT JUSTITIA
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ. Хит-парад
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДВАДЦАТОЕ МАРТОБРЯ!
ПРИЗНАНИЕ КОМИССАРА ОППОЗИЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ
ТАТЬЯНА МИТКОВА. ТВ-парад
“ЧЕРНАЯ МЕТКА” ПРОТИВ СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖКИ
ОДИНОЧКА
БЕСХОЗНЫЙ ТРОФЕЙ
БЕСПРЕДЕЛ ПО ЧУБАЙСУ
БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


««« »»»