БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В сентябре в «Новом Взгляде» прошел материал о приватизации в Москве. Касающийся ее нелицеприятных, так сказать, частностей. Вкратце напомним суть.

Коллектив столовой 31, расположенной в самом центре столицы, на Новом Арбате, в начале лета этого года решил приватизировать свою столовую, для чего и создал товарищество с ограниченной ответственностью “Валдай-1” и подал документы в Москомимущество.

Не ожидавшее подобной инициативы от своих подчиненных руководство Департамента промышленности и потребительского рынка моментально распоряжением, датированным задним числом, передало столовую на баланс Департамента строительства (бывшего Мосстройкомитета), под крыло его руководителя господина Ресина, являющегося, кроме всего прочего, еще и одним из заместителей Юрия Михайловича Лужкова. Коллектив, незаконно лишенный права (приоритетного права!) приватизировать собственное предприятие, сначала увольняется в порядке перевода в другую структуру, а с 1 сентября насильно отправляется в отпуск без сохранения содержания. Несмотря ни на что, работники продолжают ежедневно приходить к закрытым дверям столовой, требуя соблюдения своих прав. И еще одна важная деталь: стоимость 3000 кв. метров площади в центре города, занимаемой столовой, на сегодня оценивается минимум в 43 млн. рублей.

С первой публикации «НВ», затронувшей эту ситуацию, прошел месяц. Редакция не получила никакой реакции ни со стороны Департамента промышленности, ни со стороны его финансово-хозяйственного управления (начальник господин Г.Беликовецкий).

Между тем, события развивались следующим образом. 1 октября сотрудникам пришло уведомление выйти на работу. Люди, пришедшие работать, на свои рабочие места пущены не были. Возмущенный коллектив встал с плакатами на Новом Арбате. Никакого эффекта это не произвело. Работники столовой (уже почти месяц) продолжают находиться в подвешенном состоянии.

В это время особенную активность развил г-н Беликовецкий (начальник финансово-хозяйственного управления Департамента строительства, напомним), который подал заявление в управление по борьбе с преступностью на строительных объектах. Жаловался, что одна из участниц демонстрации 1 октября угрожала его убить. Женщину, не сказавшую с Беликовецким и двух слов, забрали в милицию. Где ее допрашивали люди как из угрозыска Москвы, так и из Министерства безопасности. Через некоторое время за отсутствием фактов отпустили. С неприкрытым сожалением, что не удалось нарыть криминала.

Сегодня ситуация продолжает оставаться напряженной. Коллектив столовой подал в суд на Департамент строительства. До сего момента судиться с властью было занятием опасным и бесперспективным. Сомнительно, чтобы работникам московской столовой, которым недвусмысленно дали понять, что они собственниками стать рылом не вышли, на этот раз удалось переломить систему. Беспредел власти продолжается.

Ольга ЗАЙЦЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОДИНОЧКА
БЕСХОЗНЫЙ ТРОФЕЙ
БЕСПРЕДЕЛ ПО ЧУБАЙСУ
ЖУРНАЛИСТ ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛО ГКЧП: PEREAT MUNDUS, FIAT JUSTITIA
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ. Хит-парад
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДВАДЦАТОЕ МАРТОБРЯ!
ПРИЗНАНИЕ КОМИССАРА ОППОЗИЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ
ТАТЬЯНА МИТКОВА. ТВ-парад
“ЧЕРНАЯ МЕТКА” ПРОТИВ СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖКИ
ПО ВЕСНЕ АКТИВИЗИРУЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КОТЫ


««« »»»