ЕГОР ЗАЙЦЕВ: ЖЕМЧУЖИНА, ПОПАВШАЯ В ГОВНО

Вы знаете, что такое “медосмотр”? Нет, медицина здесь ни при чем. Этим словом называется вид группового секса, который практикуют некоторые новоиспеченные российские бизнесмены, принимая на работу, например, секретаршу.

Случайность ли это в общем ряду сложных отношений между мужчиной и женщиной, сформировавшихся в нашей стране? Этот и другие вопросы мужчине в самом расцвете сил – 33-летнему известному модельеру, сыну знаменитого отца – Егору Зайцеву.

– Егор, скажи, есть ли у тебя идеал женщины и связан ли он с образом манекенщицы?

– Идеала у меня, пожалуй, нет. В этом смысле возможна любая импровизация. Что касается манекенщиц, то я давно понял, что физиология человека определяет его характер и внутреннее содержание. Другими словами, чем красивей у женщины тело и лицо, тем она избалованней и самовлюбленней. Это, кстати, касается и мужчин. Дело в том, что чем совершенней человек внешне, тем меньше у него желания самосовершенствоваться и физически, и духовно. Для меня же в женщине не последнюю роль играет интеллект. У красивых мальчиков и девочек своя жизнь, свои интересы, развлечения, свой круг, никак не связанный с моим.

Часто красивые девочки-манекенщицы, выйдя замуж, становятся лишь частью роскошного интерьера. И их это устраивает.

– Ты что-то имеешь против красивых женщин?

– Нет, просто многие сейчас стараются продаться подороже. В нашей стране организуется бесконечное количество “модельных агентств”, которые на самом деле не имеют никакого отношения к моде. Такие агентства организуют, как правило, “дельцы около моды” – они или большие любители женщин и создают все это просто “под себя”, или действительно занимаются продажей женщин в различные низкопробные заведения за границу. В результате девочки попадают на Ближний Восток и в дешевые варьете, бордели. Все это дискредитирует как отношение к моде в нашей стране вообще, так и к театру моды в частности.

– Как бы ты определил то отношение к женщине, которое сложилось у нас на сегодняшний день?

– Я считаю, что мы живем в эпоху цинизма, потребительства, растоптанной культуры. И женщина у нас втоптана в грязь. Это все, на мой взгляд, прямое следствие определенного воспитания. И тем более удивительно, откуда у нас такое количество действительно красивых женщин. В то же время женщина у нас превратилась в товар, причем в товар бросовый. Я сам был свидетелем того, как девочка, которой надо было заработать, “обслуживала” одиннадцать человек в каком-то грязном подвале. Это не единичный случай – это уже превратилось в систему. Вот, например, расценка на студентку в бане полгода назад была 3 тысячи рублей за один раз. В каком-то смысле женщина сама определяет такое отношение к себе. Сейчас уже нет никаких ухаживаний – все это кануло в Лету: все отношения разрешаются даже проще, чем у зверей. Ведь даже у птиц существует определенный ритуал – брачные танцы. Половой акт в чистом виде полностью заменил любовь. Мы уже не люди, а скорее – полуживотные и живем в несчастной стране, где женщина – это жемчужина, попавшая в говно , а мужики – быдло, не понимающее, что женщина всегда достойна уважения. Возможно, именно поэтому женщины стараются уехать за границу практически любыми способами. Таким образом происходит дальнейшее обеднение и без того уже не богатого генофонда нашей страны.

– Ты говоришь так, словно тебе самому лет сто от роду.

– Я привык отделять свое поколение от сегодняшней молодежи. Считаю, что мы были, к сожалению, последним духовным поколением в нашей стране. Мы сами называли себя по году рождения “крысами”, у нас были свои принципы, свои законы. Наше видимое презрение ко всему являлось на самом деле искусственной защитой. Как бы смесью игры и протеста. Материальная сторона жизни нас не интересовала. Логично, что преобладала духовная. Сейчас, по-моему, наоборот.

Мы не идеальны, но более человечны. Раньше было модно ходить в бунтарях – в основном это связывалось с различными музыкальными течениями – хиппи, панки, рокеры. Был смысл в самом протесте. Существовали свои лидеры и те, кто “бунтовал”, поддаваясь стадному чувству. Теперь модно быть бандитом – вором, рэкетиром – это самый легкий способ заработать деньги. Девочки – путаны, а мальчики – бандиты. Есть у них и своеобразная романтика. И сейчас есть настоящие символы-герои своего времени, есть и те, кто просто “идет до кучи”.

– Такая мрачная картина… Давай уж лучше о моде.

– Естественно, что романтический образ крутого бандита диктует и определенный стиль в одежде: кожаные куртки, дорогие “слаксы”, престижные туфли, массивные золотые украшения, короткие геометрические стрижки.

Однако наблюдается и некоторый переход – бандиты, посещая различные крутые тусовки, тянутся к другому стилю. Дорогие костюмы, ботинки, ухоженные ногти, волосы. Так в моду входит стиль “респектабл”. Может, со временем появится и несколько иное отношение к женщине – более бережное: не просто “перекантоваться”, а поухаживать, как принято “в обществе”. Любить медленно и наслаждаясь. В общем, это возможно, конечно, только тогда, когда все уже сыты и одеты и некуда больше спешить.

Известно высказывание Пьера Кардена о том, что мода является показателем цивилизованности в обществе. Перефразируя его, скажу, что и отношение к женщине напрямую зависит от состояния общества в целом. А также, что оно теснейшим образом связано с общей нищетой. Ведь пустой кошелек у большинства людей определяет духовную нищету. С этим можно спорить или даже бороться, но факт остается фактом. Миром правят любовь и деньги.

Анна СУББОТИНА.

Фото Александра ВОЛОДИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

От Андрея
ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ
Господин Додолев!
ЗЛОСТЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Уважаемый “Новый Взгляд”!
КАЖДАЯ ДЕВОЧКА ДОЛЖНА САМА ВЫБИРАТЬ
КЛУБ “РЫЖИХ”
Гражданин В.Семин!
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ. Хит-парад
ЧЕРНОРАБОЧИЙ БИЗНЕСА. РОССИЯ ДАВНО РАСПРОДАНА. ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ?!
ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. ТВ-парад
ЛЮДИ И ОДИН ЧЕЛОВЕК


««« »»»