ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ

Свершилось! Или завершилось? Или просто наконец-то закончилось?..

Я все о том же съезде. Эх, зря они Санту-Барбару по российскому телеканалу отменили, чтобы себя показывать! Этого им народ не простит. Голод там, цены, разруху всякую, словесный понос – это еще куда ни шло, со всяким может случиться… Но телепрограммы менять?! Я думаю, что даже если позапрошлогодних ГКЧПистов по всем остальным пунктам оправдают, то сплошного августовского “Лебединого озера” вместо объявленной ранее кинокомедии им народ все равно никогда не забудет!..

И нынешние тоже просчитались. Ни фига себе замену нашли: Хасбулатов в роли благородного Яго; Панталоне – Бабурин с меньшевистской бородкой на большевистском лице; Астафьев – постоянный голос певца за сценой; Ельцин, разучивающий монолог своего тезки в интерпретации А.С.Пушкина.

А что референдум отменили, так это даже хорошо! А то потом целый год друг другу доказывали, что именно хотел сказать народ в ответ на поставленные перед ним вопросы… И вновь была бы одна сплошная интерпретация. Все бы кричали “ура” и бросали в воздух чепчики, но каждый по своему поводу…

Да и денег на референдумы, говорят, в стране нет.

Впрочем, что это мы о деньгах. Совсем о духовном забыли! Подумаешь – триста с хвостиком миллионов на алтарь хасбабуринской победы положили… Да разве ж это деньги? По два рубля ассигнациями с каждого российского гражданина. Коробка спичек по нынешнему времени… Что вам, коробок спичек на дело победы Советов жалко? Помните: там, где экономят на спичках, чаще случаются пожары!

И вообще, как поется в песенке: вся-то наша жизнь есть борьба! Всех со всеми. А в борьбе, как на олимпиаде, главное не победа, главное – участие. Участие в съездах, форумах, соборах, митингах вокруг круглого стола со спиленными углами, в референдумах… Важен не результат. Его-то все и боятся. Важно постоянное участие, обеспечивающее процесс жизнедеятельности и оклады!

А о стране не беспокойтесь! Страна наша переживает любое стихийное бедствие! И без этого вашего троянского коня гуманитарной помощи. Он расслабляет. Хлеба нет, будем питаться зрелищами. За бинокли, товарищи!

Юрий ГУЛЛЕР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ. Хит-парад
ЧЕРНОРАБОЧИЙ БИЗНЕСА. РОССИЯ ДАВНО РАСПРОДАНА. ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ?!
ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. ТВ-парад
ЛЮДИ И ОДИН ЧЕЛОВЕК
От Андрея
ЕГОР ЗАЙЦЕВ: ЖЕМЧУЖИНА, ПОПАВШАЯ В ГОВНО
Господин Додолев!
ЗЛОСТЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Уважаемый “Новый Взгляд”!
КАЖДАЯ ДЕВОЧКА ДОЛЖНА САМА ВЫБИРАТЬ
КЛУБ “РЫЖИХ”
Гражданин В.Семин!


««« »»»