ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. Хит-парад

Меломанские наклонности ДАМЫ, которую одни боготворят, а иные держат за вредную аномалию, много о себе воображающую и раздражающую, – так вот, меломанские наклонности оной Дамы не несут и йоты экстраординарности.

Они демонстрируют вкус. Спорный, конечно, а что бесспорно?

– Не люблю, например, МАДОННУ: ее атлетические данные и ее апломб значительно превосходят ее артистические и вокальные способности. Это не искусство, это – понт. Хотя уважаю мнение других, относящихся к этой певице по-другому.

По мне, истые корифеи – Элла ФИЦДЖЕРАЛЬД и Рей ЧАРЛЬЗ; громко говоря, я с них начинала, училась у них, и этот процесс длится по сей день. Это артисты исполинского масштаба.

Уитни ХЬЮСТОН. Нет таких уж сильных эмоций по отношению к ней, но симпатия есть: она несет в себе что-то праздничное и излучает добрую энергетику. Почти теми же словами могу сказать о Мэрриан КЭРРИ.

На сегодня это те певицы, о которых я могу много и тепло говорить.

А ДЖЕКСОН – это уже настолько профессионально, что почти фантастично, это однозначно высший уровень.

Близка мне и музыка, Стиви УАНДЕРОМ творимая.

А о КЛАССИКЕ второпях говорить я не могу… принципиально, нахожу это… попросту несерьезным занятием. О РАХМАНИНОВЕ, о ЧАЙКОВСКОМ, о БРАМСЕ – о людях, сделавших меня, о людях, которые суть “цвет детства моего, запах детства моего”, мои надежда и подспорье – говорить пунктирно? Увольте.

…Да, кажется, я запамятовала назвать отечественных артистов? Списка не будет. ПРЕСНЯКОВ – это и уровень, и замечательный парень. Все.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИОСИФ КОБЗОН. Любимая женщина
БАЛАНС БЕССИЛИЯ
Записки будущего диссидента
ВОССТАНИЕ НЕЗЕМНЫХ
ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ ОТ ЗАВИСТИ?
Красная тоска
КЛАРА НОВИКОВА. Любимый мужчина
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. ТВ-парад
НАШЕ ДЕЛО – КРАЙНЕ ПРАВОЕ


««« »»»