ЛЕОНИД ФИЛАТОВ . Любимая женщина

1. Наталья Николаевна ГОНЧАРОВА. Она слишком уж несправедливо осуждена и современниками, и потомками. Мы забываем, что Пушкин все-таки ее любил. Не нам разбираться в их взаимоотношениях, вытаскивать ее на суд истории и говорить: “Ты изменила или не изменила? Было или нет?”

2. Марина ЦВЕТАЕВА с ее трагической судьбой.

3. И совсем отважная женщина, “державшая” на себе мужа, – СКЛОДОВСКАЯ-КЮРИ.

4. Жанна Д’АРК. Она занималась явно не своим делом, но тем благороднее то, что девочка взяла на себя такую ношу. Я вообще всегда испытываю трепет перед людьми, умеющими совершить поступок, готовность к которому лично я в себе не чувствую и на протяжении многих лет не могу себя воспитать до такой степени…

5. Мать ТЕРЕЗА – уникальная личность.

Если же говорить более общо, то замечательных женщин огромное количество. Женщины не предают до такой степени, как это делают мужчины, – ни в товариществе, ни в дружбе, ни в чем. Они мне меньше причинили неприятностей. Конечно, бывало, но это несравнимо с тем, что я пережил от моих товарищей мужского пола: они и трусили, и предавали, и продавали, и Бог знает что. На женщин я в этом смысле пожаловаться не могу.

Ну а если говорить об одной женщине, лучшей во всех ипостасях, то это все-таки моя жена. Мы достаточно большое количество лет вместе, и никто из нас еще ни секунды, слава Богу, об этом не пожалел.

В.К.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОЛЕТЕЛО…
ЕФИМ ШИФРИН: “ГОВОРЮ МАЛО, ДУМАЮ БОЛЬШЕ, РАБОТАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ”.
“КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН”
ГКЧПист БАКЛАНОВ: “МОЕ ОРУЖИЕ – ПРАВДА”
БОГДАН ТИТОМИР. ТВ-парад
ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА: “НАС НЕ ВСТРЕЧАЮТ С ОРКЕСТРОМ”
О, ЗАПАД ЕСТЬ ЗАПАД!
КАЖДАЯ КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ БОЕВЫМ ЛИСТКОМ РУСЛАНА
КУЛЬТУРА И ОБЩЕСТВО
ЦЕННЫЕ ПРИЗНАНИЯ ГАВРИИЛА ПОПОВА
ЭДИТА ПЬЕХА . Любимый мужчина
МАША РАСПУТИНА. Хит-парад


««« »»»