ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. ТВ-парад

Каковы телевкусы Чемпионки по элегантности и частоте перемены облика?

Перед вами – продукт репортерского “дознания”.

– Мои критерии совершенно не претендуют на оригинальность: в первую очередь мне интересна личность, умная и красивая (красота, как догадываетесь, понятие широкое). Кто, на мой вкус, отвечает этому? Пожалуй, ВЕДЕНЕЕВА, ВОВК, МОРГУНОВА и еще мне импонирует ВЕРБИЦКАЯ. Это – женщины.

Среди программ отдаю предпочтение “ОБА-НА” – то, что я видела, это всегда остро и умно, не сиюминутно, это мудрый юмор на вечные темы.

Но я попрошу отметить вас еще вот что: общий уровень именно развлекательных программ у нас катастрофически низок, убог и говорить об этом, хотя бы и с иронией, нельзя, тут впору за голову хвататься. Это закономерно, учитывая, как все лихорадочно мечутся, вылавливая рыбок в мутной воде. Особенно это касается передачи… Хотела назвать, да не буду,чести много. Уже в открытую требуют денег, за что обещают “смилостивиться” и “дать в эфир”. Была бы программа качественная хоть сколько-нибудь, так помойка же.

Спорадически необходимо и рассеяться у экрана. На этот случай имеется “В МИРЕ ЖИВОТНЫХ” – полезное с приятным; или “ПОЛЕ ЧУДЕС” с бесподобным ЯКУБОВИЧЕМ; для полной отключки и мозгов, и вообще – гожи “МАСКИ-ШОУ”.

Могу очень долго говорить о Владимире МОЛЧАНОВЕ. Благородный и интеллектуальнейший человек, единственный среди телевизионщиков аристократ, мне кажется. Его передача точно подходит под определение “высший класс”. Это редкие и человек, и передача, к которым у меня нет эстетического счета.

О политических программах? Я вас умоляю!

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОЗЛОЖИТЕ НА ВРЕМЯ ВЕНКИ
ЧУВСТВА НАШЕГО ВРЕМЕНИ
АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ: ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМОМ
ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК ВОЖДЕЙ
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Хит-парад
Похищение
БРЮКИ ПРОЧЬ!
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ


««« »»»