БОГДАН ТИТОМИР. Хит-парад

Прерываемые звонками поклонниц, с которыми Богдан был неизменно вежлив, галантен и самую малость ироничен, мы говорили о музыке. Но сегодня Титомира более привлекает, скажем так, деловой аспект, что в первую очередь отозвалось на его нежелании составлять или рассекретить свой рейтинг. Но есть на то еще одна причина, она восходит к его “природной скромности”.

– Я страх не уважаю Пафос в любом обличье, под любым соусом: претенциозность не закамуфлировать ничем. Я очень осторожен в оценках, ибо все время сомневаюсь, имею ли право на прилюдный, тиражируемый рейтинг? А ну как кого не назову – хотя бы такой элементарный момент.

Да, есть очень много людей, непрофессионализмом просто коробящих меня. Есть – их тоже порядочное число – Мастеров.

Но сегодня я могу назвать безбоязненно и даже с трепетом одно высокое для меня имя, перед которым благоговею и как артист, и как мужчина. Весь мысленный пьедестал почета отдаю ей – Лайме ВАЙКУЛЕ, божественной женщине и уникальному профессионалу. Может, полоса такая, чисто человечески, может, увлечение, но просто невозможно, говоря о Лайме, оставаться в рамках обыденного словаря. Это – чудо!

Вообще-то среди артистов мне интересны фигуры, тождественные мне по попытке совмещать творчество с мудреными канонами шоу-бизнеса. То есть, повторяю, не только певческий, скажем, дар, а как человек “обставляет” свою работу.

Поэтому понятно, думаю, мое благоговение перед таким матерым в позитивном толковании деятелем, как легендарный Куинси ДЖОНС. С профессиональной точки зрения меня восхищает МАДОННА, самолично выбившаяся в звезды, видит Бог, не имея на то никаких задатков. Так же и ЭМ СИ ХАММЕР, покамест ровно мощный и как артист, и как шоумен (мне опять-таки он ближе во втором качестве)… Я учусь у этих людей: есть чему. (Кстати, с Мадонной я столкнулся нос к носу на одной знатной вечеринке в Нью-Йорке, я был представлен ей. Конечно, смешно врать и глупо, что состоялось фундаментальное знакомство, мы перебросились несколькими словами буквально…).

Образование у меня тройное – и все на классической основе. Поэтому КЛАССИКИ, “не спрашивая у меня согласия”, всю жизнь сопровождают меня. Так и запишите: всех изучил, всех слушаю, каждый – во мне и со мной.

О.К.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЛОВО К НАРОДУ
БЕСПРЕДЕЛ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. “ВАЛДАЙСКИЙ” СКАНДАЛ: ПРОДОЛЖЕНИЕ
Дайджест
ИЗРАИЛЬСКИЕ ДНЕВНИКИ НЕМАСТИТОГО (НЕ ЕВРЕЯ – ЖУРНАЛИСТА)
Обосрались…
САМ О СЕБЕ
Сергей ЛЕМОХ. ТВ-парад


««« »»»