Дайджест

У КОГО БОЛЬШЕ – ТОТ И В КЛУБЕ

“Большой пенис” – так называется клуб, созданный в Чимкенте. Его члены получают заверенные печатью удостоверения полового гиганта. Обладателем документа может стать любой мужчина, чей пенис превышает 28 сантиметров.

Анвар БЕК, “МЭ”.

КУМИР ТИТОМИР

Богдан Титомир стремительно ворвался на музыкальный Олимп, победоносно распевая “Думай обо мне, делай, как я!”

Родился Богдан в Одессе, там же и крещен. Мама проживает на Украине в городе Сумы, работает, по словам сына, экономистом-электронщиком-компьютерщиком-программистом-инженером. Круто, да? Отец живет в Норильске, занимает там какую-то руководящую должность на каком-то предприятии. Мама замечательно готовит и шлет пироги и варенья Богданчику в Москву (кстати, по непроверенным данным, живет он здесь на квартире у друга, адрес, естественно, дает только особо надежным и приближенным лицам). Когда сынок заезжает проведать матушку, устраивается пир горой. Она дама молодая, модная, во все тусовки “въезжает”, на равных общается с Бониными ребятами и, как говорится, “фишку рубит”.

Марина ДЕНИСОВА, “TV РЕВЮ”.

СОВСЕМ НЕ “БРАВО”

Бывшая солистка некогда популярной советской группы “Браво” Жанна Агузарова живет ныне в Лос-Анджелесе. Поскольку у экс-сибирячки нет денег на оплату жилья, она согласилась служить живым материалом для медицинских экспериментов. Чета американских ученых предоставила ей комнату в собственном особняке в обмен на право проводить рискованные опыты на мозге певицы.

Пол БОУНСТИЛ, собкор “Нового Взгляда” в США.

ЦЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ

В одной из британских радиопередач было процитировано заявление экс-депутата Артема Тарасова. Скандальный миллионер, оказывается, дал официальный карт-бланш на получение 30 миллионов долларов со своих счетов… главному редактору “Независимой газеты” Виталию Третьякову. Соответствующие бумаги действительно получены редакцией “НГ” в Москве.

Максим ЛЯДОВ,

Новый Взгляд”.

ВЕНЕЦ СТРИПТИЗА

Одна из 11 “девушек для стриптиза”, арестованных в прошлом году в Канаде, вышла замуж за некоего г-на Карбоне. 18-летняя Диана Песочинская утверждает, что все ее товарки, раздевавшиеся под легкую музыку в баре “Кэннобол” (Брамптон) намерены последовать ее примеру или продолжать нелегально работать в Северной Америке за 40 баксов в день. Русские “девушки для раздевания” очень там популярны, поскольку не употребляют допинг (алкоголь и наркотики) и могут работать две смены подряд.

Пол БОУНСТИЛ, собкор “Нового Взгляда” в США.

“Я ЗОВУ ТЕХ, КТО ТОРЧИТ…”

Матвей Ганнапольский ведет программу “Бомонд”.

Ходят слухи, что вообще-то “Бомонд” придумала жена Ганнапольского Ирина. И они не лишены основания, поскольку она если и не теоретический создатель, то по крайней мере практический исполнитель чашки кофе.

На радио гость пьет кофе, ест тортик и отвечает на разнообразные вопросы в течение 50 минут, на телеэкране – 10-15 минут.

А вот хобби своего Матвей почему-то не скрывает. “Люблю, – говорит, – в свободное время, надев маску, грабить прохожих и проходящие поезда”. Но это ему, думаю, можно простить: он очень устает на работе. Тем более что до сих пор он не награбил даже столько, чтобы сменить свою ржавую “пятерку” на белый “мерседес”. Кроме всего прочего, подпольный грабитель не прочь послушать джаз-рок и пообщаться с 11-летним сыном. Они вместе обожают есть пельмени и пить буржуазный напиток “Спрайт”. В обществе без сына с удовольствием выпьет водки, а вот курить ни за что не будет, следуя жизненному девизу: выжить бы!..

Марианна ОРЛИНКОВА,

“ТВ-ревю”.

ЧЕЧЕТКА С ПАРТБИЛЕТОМ

В Москве прошел фестиваль степа. Это скромное событие рисковало остаться незамеченным, если бы не приветственное слово Махмуда Эсамбаева.

Я не уважаю, сказал он, тех, кто вчера заседал в парткомах, а сегодня объявляет себя верующим. Я еще больше не уважаю тех, кто публично отказывается от партбилета. Я храню партбилет дома, в шкатулке, и уверен, что дни нынешних самозванцев сочтены и очень скоро все, кто верен идеалам коммунизма, партбилеты поднимут над головой.

Марина НИКОЛАЕВА,

“МН”.

ЛОЖА ЗА КУЛИСАМИ

Недавно Болгария была буквально взбудоражена сенсационным сообщением о том, что в течение двух лет (!) у села Царичина на глубине 64 метров (!) семь военнослужащих прокопали туннель длиной 180 метров. Место раскопок указали две женщины-эктрасенса, которые якобы получали приказы от Высшего разума, избравшего, по их словам, болгар для спасения человечества от конца света. Три демократических военных министра, сменившихся за это время, поставили свои подписи под распоряжением о ведении раскопок. 40 раз (!) за два года “по указанию” Высшего разума менялось направление прокладываемого туннеля. Военнослужащие, оторванные от родных очагов, в полевых условиях, без отдыха продолжали свой сизифов труд в поисках некоего магического камня. Когда же тайное стало явным, была создана специальная комиссия, куда вошли историки, археологи, геологи и… психиатры.

Ольга РЕШЕТНИКОВА,

“ЛГ”.

“ПЛАТЕЖ” БЫЛ НАЛОЖЕННЫМ

В Чите торговцы и покупатели, явившиеся однажды утром на блошиный рынок, что на площади Декабристов, были удивлены, обнаружив, что каждое торговое место за ночь украсилось… кучкой человеческих экскрементов. Впрочем, акция “наложения” не произвела на барахолку впечатления. Торговля шла, как обычно, а то, что воздуха явно не озонировало, было аккуратно прикрыто газетками и картонными коробками. Деньги, потраченные и вырученные в тот день, не пахли. Дворники о-очень недовольны.

Сергей ТЕПЛЯКОВ,

“Столица”.

ГЛОБА ПРОРОЧИТ – ВЕТЕР НОСИТ

Во время “гастролей” в Челябинске Павел Глоба поразил публику чудесным открытием: “Бесов обличают их имена, фамилии, прозвища, – заявил прорицатель. – Никита Хрущев активно занимался реформой сельского хозяйства, а между тем в основе его фамилии – “хрущ”, майский жук, то есть сельскохозяйственный вредитель-паразит. Леонид Брежнев правил восемнадцать лет. В его царствование процветало словоблудие. А в словаре Даля слово “брежить” означает: бредить, пороть чушь. Родоначальник перестройки Михаил Горбачев в основе своей фамилии имеет указание на физический дефект, и судьбу его реформ поэтому можно было предугадать заранее. Фамилия Гайдар в переводе с древнегреческого означает “осел”, ослик, бегущий впереди войска. “Шахрай” в переводе с украинского означает “мошенник”.

Трактовать собственные имя и фамилию астролог отказался. Впрочем, сделать это не так уж трудно. Имя “Павел” означает “малый”, фамилия Глоба содержит корень “глоб” (по-русски – шар). Все вместе – “маленький шар”. А шариками в России известно кого называют. Пусть порода сомнительная, зато лает громко…

Виктор ЗОЛОТУХИН,

“Столица”.

КТО НАЧАЛ ВОЙНУ В 1941-М?

Советский Союз, отвечает на этот вопрос Виктор Суворов, бывший офицер ГРУ, в 1978 году бежавший на Запад и приговоренный за измену Родине к смертной казни.

Действительно, трудно понять, почему советские вожди нарекли Гитлера “ледоколом революции”, почему еще в феврале 1941 года лично Сталиным была заказана песня о “священной войне” (с кем собирались воевать?), почему была демонтирована вся линия обороны на западных границах, почему за короткое время были созданы пять парашютно-десантных корпусов, почему возникла необходимость в танках, предназначенных для движения по шоссе, которых в СССР не было? Советский Союз, заключает Виктор Суворов, планировал объявить войну Германии. Указывает точную дату – 6 июля 1941 года. Именно в тот день Красная Армия должна была перейти западную границу, а Сталин – провозгласить себя освободителем Европы.

Денис ДРАГУНСКИЙ,

“МН”.

АГЕНТ ПЕРЕДАЕТ ИЗ БЕЙРУТА

2 мая 1990 года руководство итальянской контрразведки СИСМИ получило депешу, в содержание которой долго не могло поверить.

Агент сообщал из Бейрута, что палестинские террористические группы Абу Нидаля, Джебриля, а также исламисты “Хезболлаха” готовятся к покушению на советскую футбольную сборную на чемпионате мира в Италии в качестве акта возмездия за попустительство Михаила Горбачева в отношении эмиграции советских евреев в Израиль.

Возглавлявший тогда СИСМИ адмирал Фулвио Мартини счел ситуацию настолько угрожающей, что, как свидетельствует тот же итальянский источник, принял решение, судя по всему, после консультаций с премьер-министром, немедленно поставить в известность резидентуру Первого главного управления КГБ СССР в Риме.

Беспрецедентные контакты между представителями ПГУ КГБ и СИСМИ состоялись в середине мая 1990 года в центре Рима в одном из защищенных от прослушивания кабинетов министерства внутренних дел Италии.

…Организаторы чемпионата предложили сборной СССР жить во время турнира неподалеку от Бари, но тренеры команды еще в феврале 1990 года, когда команда проводила тренировки в Италии, приняли решение разместиться во время чемпионата мира в уютном местечке Чокко, расположенном на высоте 550 метров над уровнем моря.

Надо думать, в СИСМИ с облегчением вздохнули, когда сборная СССР, проиграв предварительный турнир, вынуждена была покинуть чемпионат.

Впрочем, участвовавших в операции офицеров СИСМИ мог хватить удар, когда они узнали, что футболисты сборной СССР, отправившиеся было в аэропорт, не хотят возвращаться домой, а требуют у руководства делегации выплаты денег за рекламу продукции итальянской фирмы “Чичетроник”.

Конфликт был улажен за полтора часа до вылета самолета.

Александр ГОРБУНОВ,

Алексей ХАЗОВ,

“МН”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Обосрались…
САМ О СЕБЕ
Сергей ЛЕМОХ. ТВ-парад
БОГДАН ТИТОМИР. Хит-парад
СЛОВО К НАРОДУ
БЕСПРЕДЕЛ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. “ВАЛДАЙСКИЙ” СКАНДАЛ: ПРОДОЛЖЕНИЕ
ИЗРАИЛЬСКИЕ ДНЕВНИКИ НЕМАСТИТОГО (НЕ ЕВРЕЯ – ЖУРНАЛИСТА)


««« »»»