БЕСПРЕДЕЛ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. “ВАЛДАЙСКИЙ” СКАНДАЛ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Читавшие нас в прошлом году, очевидно, помнят публикации о 1-й московской столовой, где возникла конфликтная ситуация. Работники столовой захотели получить свою часть государственной собственности, зарегистрировали товарищество с ограниченной ответственностью “Валдай” и подали документы в комитет по приватизации.

Узнав о решении подчиненных, руководство Департамента промышленности (к которому принадлежала столовая), тут же издало приказ о передаче столовой на баланс Департамента строительства. Документы о передаче были оформлены задним числом. Поскольку упускать помещение в центре Москвы стоимостью (по самым скромным подсчетам) в 43 млн. рублей очень не хотелось. С 1 декабря коллектив “Валдая” уволили. Возмущенные работники столовой, безрезультатно пытавшиеся привлечь к себе внимание московских властей, подали в суд два иска. Первый касается передачи столовой из одного департамента в подчинение другого. Второй иск – к комитету по приватизации, по одному ему понятным причинам отказавшему коллективу в приватизации. Дело рассматривалось в арбитражном суде. Который, как и можно было предполагать, в обоих исках отказал. Ситуацию комментирует адвокат Александр Клигман:

– Нарушена масса действующих правительственных постановлений и решений. Но все это формально-юридическая сторона дела. А ведь надо вспомнить и о людях. С ними обращаются как с крепостными. Мы просто еще раз убеждаемся, что слухи о том, что в Москве все давным-давно продано и куплено, имеют под собой почву. Потому что как иначе объяснить эту ситуацию? Граждане попытались получить приватизируемую собственность – то, что им на всех уровнях власти было обещано. И получили: остались без собственности, работы, денег…

Ольга ЗАЙЦЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сергей ЛЕМОХ. ТВ-парад
БОГДАН ТИТОМИР. Хит-парад
СЛОВО К НАРОДУ
Дайджест
ИЗРАИЛЬСКИЕ ДНЕВНИКИ НЕМАСТИТОГО (НЕ ЕВРЕЯ – ЖУРНАЛИСТА)
Обосрались…
САМ О СЕБЕ


««« »»»