ЮРИЙ АНТОНОВ. ТВ-парад

Одну из форм “совковой” обломовщины (причем, это “повальное проявление”, утверждает композитор) – денно-нощное бдение перед телеэкраном – Антонов не признает. Отсюда – оперирование суждениями, составленными в результате спорадических и изолированных просмотров.

– Из ПОЛИТИЧЕСКИХ программ отмечу “ИТОГИ”, которые развиваются по синусоиде – за яркими взлетами следуют огорчительные спады, и все же всегда интересны насыщенностью, взвешенностью, полнокровностью, что ли, компетентностью.

Я не случайно сказал про взвешенность. Меня жутко раздражает, что все политпередачи превратились в какие-то резиновые клипы, топорные и дремучие по содержанию, клипы ужасов: берется любая деталь из нашего повседневья и “откошмаривается оптикой”… да еще с такой бравадой это подается!

Так что увольте. Лучше и полезнее и уму, и сердцу посмотреть, послушать “В МИРЕ ЖИВОТНЫХ”, моя любимая передача. Может, оттого, что я просто обожаю животных. И важный в связи с этой передачей момент: она “кормит” нас очень “калорийными” добрыми эмоциями.

С колоссальным, во все глаза, во все уши вниманием и соответственно громадным душевным удовлетворением смотрю передачу “НЛО: НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ ВИЗИТ”. Тут ничего не попишешь: этот интерес – с малолетства.

Иван ДЕМИДОВ мне не сват, не брат, но объективности ради скажу, что он – лучший ведущий в телевизионном шоу-бизнесе. Поэтому смотрю “ОБОЗ” регулярно, елико возможно. Правда, тут же, ради той же объективности присовокуплю, что лучший он по прозаической причине отсутствия у него конкурентов. Но все одно – уровень крепкий.

А к Юрию НИКОЛАЕВУ испытываю дополнительно даже благодарность за ту чрезвычайно тяжелую, но чрезвычайно же важную ношу, что он взвалил на себя, осуществляя помощь самым маленьким артистам. “УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА” – это великое дело, и Юре зачтется, я убежден.

О.К.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фаталист
УЧИТЕСЬ ПРОДАВАТЬ ТАЛАНТ
УГРЮМ-РЕКА
Валерий ЛЕОНТЬЕВ. Хит-парад
Я И КГБ
Я ПРОСТИЛСЯ С ПОЛИТИКОЙ
МИФ О “РУССКОМ ФАШИЗМЕ”


««« »»»