“ЧЕРНЫЙ КОТ” и Юрий САУЛЬСКИЙ

“Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет…
Вспомнили песенку стиляг 60-х, на музыку Юрия Саульского.
Так вот композитора некогда нашумевшей песни… обокрали. Днем. Вынесли все, что умесилось в легковой автомобиль. Действия воров были хитры и жестоки: в двойные двери позвонили, Татьяна Карева – жена композитора, поверив вежливому голосу мужчины, открыла. Их было трое – членов банды из Набережных Челнов. Женщину связали и долго избивали – мало показалось товаров, спрашивали где еще. Рядом лежал связанный сын – 20-летний Вадим, его почемуто не тронули. Во время грабежа Юрий Саульский отсутствовал, будучи в Санкт-Петербурге. И что за черный кот ему дорогу перешел.
Сейчас этим грабежем занимается 14 отделение милиции, но правда грустно обнадежило Саульского, что если найдутся воры, то отделаются крупным штрафом, а для них это как плюнуть. Сумма украденного составляет примерно 300 тыс. рублей. А в пересчете на новый курс?

Ю. Саульский: “В наше криминогенное время нельзя гуманизировать уголовный кодекс – закончится плачевно.
А за несколько месяцев до ограбления Юрий Саульски побывал в гостях у своего сына в Америке от “мамнадцатой” жены. По возвращению домой коллеги стонали от восторга, созерцая его бесподобный тысячедолларовый костюм. Но не выйдешь же на сцену в робе.
КРИМИНАЛЬНЫЙ СОЮЗ
Давно пришло время сменить аббревиатуру Союза композиторов – СК на КС – криминальный союз. Вот уж где раздолье любителям покопаться в исподнем и узнать такое!
Известный в узком кругу Л.Радовинский около двенадцати лет возглавлял Музфонд СССР. За последние пять-шесть лет его пребывания у “золотых орешек” растворились 8 миллионов инвалютных рублей, направленных в Грузию. В прошлом году господин Радовинский был уволен за злостное употребление служебным местом, и до поры до времени судьба денег была неизвестной. Но Бог шельму метит.
Господин Радовинский, став пенсионером, обретает двойное гражданство. Пустует роскошная квартира на Тверской. А в Сан-Франциско… А в Сан-Франциско господин Радовинский открывает фирменный магазин, название которого – ключ к разгадке о 8 миллионах: “Грузинские вина”.
“ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО…”
Что больше всего любит Тихон Хренников? Музыку, деньги, женщин?
Рабочий день у 79-летнего сталинского сокола начинается ближе к сумеркам. Множество музыкальных дам собирается у дверей монарха челом бить. Но у Хренникова свой отлаженный механизм: кто помоложе, тот и выносливей. Так что остаются часам к девяти вечера самые свежие. Запускает по одной. Аудиенция длится минут тридцать. Выходят раскрасневшиеся, взъерошенные дамы, но удовлетворенные… ответом. Прием закончен – Хренников устамши.
Но однажды одна любопытная решила подглядеть сквозь неплотно закрытые оконные занавески и увидела..!
ХОЙ ПОЕТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ…
Группа “Сектор газа”. Ребята не струнодеры, а профессионалы из славного города Воронежа и аж из Пролетарского района. Стремный район – воронежцы зовут его сектор газа. Самые крутые “газовщики” объединились, стали петь на стихи Юры Хоя (Клинских), он же солист. А что, Маркин поет дворовые песни, почему бы “газовщикам” не петь “Здравствуй, дедушка Мороз – борода из ваты, что в мешке ты нам принес – педераст горбатый?!”
Центр досуга “Союз” и продюсер Володя Мальцев смекнули: толпа алчет подпеть последний эпитет про деда Мороза хором. И пошла раскрутка, текстовые рекламы, радио, ТВ – все съела наша маскультура. А тут из Мурманска привет: хотим “Сектор газа”. Мурманчане дождались и в первый же концерт разнесли в щепки дубовые двери Дворца культуры им. товарища Кирова. Видать, от щекочущих ниже пояса песенок кое-что в голову ударило. По словам же организаторов гастролей, в Мурманске, впервые за пять лет – аншлаг и стопроцентный коммерческий успех.
А между нами – ребята все как на подбор, почти что идеальные. Ну, хочется толпе поторчать под матерок “изысканный”… Вот они и подмазывают.
ЕВРОПА МИНУС?*
По досадному недосмотру в прошлую субботу мы опубликовали маленькую информацию о якобы трогательной дружбе печального ветерана сов. молодежной музыки Андрея Вадимовича Макаревича (любим – Ред.) с дискжокеем радиостанции “Европа +” Ксенией Стриж (очень любим – Ред.), которая знакома ТВ-зрителям как ведущая программы “50 на 50″ (ну совсем не любим – Ред.).
С нами связался человек, хмуро представившийся давним другом знаменитой Ксении (он утверждал, что именно ему и только ему адресованы все эфирные нежности лучшей из отечественных радио-ведущих). Мужчина сурово наехал на растерянную редакцию с понятным (понимаем – Ред.) требованием опубликовать “ряд уточ<%1>нений”.
Во-первых, незнакомец заверил нас, что Стриж Макаревича уже бросила. “Вообще, она не такая. Между прочим, не курит и не пьет. Сромная женщина. Дочь художника и актера. У нее даже тачки нет, мы с ней ездим на автобусе. Могли бы и разузнать. Как вам не стыдно?!” (Ст<P10>ыдно – Ред.)
Во-вторых, объяснили нам, нельзя было представлять лидера “Европы +” как “выпускницу 38-й московской школы”, поскольку после десяти классов она окончила еще и Щукинское училище.
Не уточняя возраст обладательницы обаятельнейшего голоса (слышали – Ред.) и, видимо, собственного автобуса (завидуем – Ред.), от всей души желаем ей счастья в личной жизни и успехов на работе<%1>.
ОПЛЕУХА
Билли Айдол арестован в Голливуде, как утверждают, за оплеуху, которой он “наградил незнакомую женщину на автомобильной стоянке”. НЕ дожидаясь следствия, Билли извинился.
НАЕЗД НА СТЮАРДА
Род Стюард и его очередная невеста Рачел Хантер возбудили судебный иск сразу против двух американских бульварных газет “Глоб” и “Нью Экстра”, решив наказать каждую на двадцать пять миллионов долларов. Гнев рок-зведы и его пассии вызвала помещенная в газетах фотография, на которой Род и Рачел переодеваются. Комментарий к снимку гласил, что Род изменяет своей невесте и она терпит это безобразие.
ОБЛОМ
Оззи Озборн сломал ногу и вынужден был отложить гастроли. Кстати, с ногами у рок-элиты явно невезуха. Прошлой осенью гитарист “Пинк Флойда” Стив О Рурк получил открытый перелом ноги в автомобильной аварии в Мексике.
АЛЛА ПУГАЧЕВА НЕ ТЕЩА?*
Согласно слухам (легенде, версии, мульти-имиджу), Кристина Орбакайте замужем за Владимиром Пресняковым-младшим. На самом деле, это не так. Хотя дочь Аллы Пугачевой действительно родила (в Лондоне) ребенка от сына “самоцветовской” пары, Кристина и Владимир считаются супругами лишь, быть может, перед Богом. В ЗАГС не ходили, во всяком случае.
Впрочем, это не главное. Алла Борисовна контролирует все финансовые дела своего “зятя” и он ей, конечно, как родной.
СВАДЬБА МАШИ КАЛИНИНОЙ*
Как-то газета под игривым названием “Еще” обручила первую московскую красавицу с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Потом “АиФ” чуть не выдал замуж Машу за Иосифа Давыдовича Кобзона. Оба издания облажались.
На самом деле Калинина, согласно контракту, не имела права устроить свою личную жизнь до начала этого года. Но три недели назад в Лондоне сыграна суперсвадьба. Маша вышла замуж за знаменитого Артема Тарасова, экс-депутата, прославившегося тем, что пытался заплатить партвзносы с “зарплаты” в три миллиона целковых.
ПЛАТОК*
По наблюдению агентства “День” российский министр иностранных дел Козырев дважды поднимал платок Бейкера, когда американец его ронял. Нехорошо. Шеварднадзе фиг бы стал нагибаться. Дело не в том, грузин или не грузин. Просто у советских должна быть своя, особенная гордость. Даже если мы бывшие советские. Вот газета “День”, как ни посмотри, хорошая советская газета. “Пролетарии всех стран над гнездом кукушки”.

Рубрику ведут Максим ЛЯДОВ

и Светлана МУХИНА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, ИЛИ ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА В АМЕРИКУ
НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ
ОПЕРА “МЕТРОПОЛИТЕН”
“Я ХОТЕЛ ИЗБЕЖАТЬ ПОТРЯСЕНИЙ”
НЕ ВСЕ ТО МЕДЬ,ЧТО БЛЕСТИТ.
Неоконченный реквием
Чудаки на букву “М”
ХИТ-ПАРАД АЛЕКСАНДРА МАСЛЯКОВА
КОЛОНКА ГЛАВНОГО
УГОЛОК КОРОТИЧА-3


««« »»»