Маленькие большие уроки

За прошедшее время у меня было много “вкусных” встреч, много контактов с колоритными людьми, у которых есть чему поучиться.

Например, мужеству – у Валентина Дикуля, артиста и врача, которого судьба била-била, а он выжил и на все сто живет. Он приходил ко мне на “Европу Плюс” в программу “Большие люди”, с юмором отвечал на вопросы, несколько раз повторил, что испытания, что шлет нам жребий наш, – это проверка на прочность.

Не успел тиснуть в “ОМе” статейку про передачу “Большой Куш” на СТС, посредством которой временами даже талантливо пародировал царящие в обществе нравы, как передачу закрыли. В лучших традициях – “под давлением общественности”. И даже рейтинг не помог. На самом канале и глава его, Александр Родинский, и наш всеобщий знакомец Саша Цекало обещают найти для меня новую нишу.

“Большой Куш” – олицетворение телекитча – принес мне вселенскую славу и репутацию наглой безмозглой куклы.

В “Большой стирке” Андрей Малахов попрекнул меня стародавней историей про то, как на Конкурсе Евровидения я ругнулся ненормативно. Я в сотый раз извинился.

В “Метелице” выступил “Динамит”, и под давлением напористого Юрия Айзеншписа пришлось провести ревизию планов на вечер. Но не пожалел. Ребята профессионально очень быстро растут и вызывают приступы массовой экзальтации даже в таких избалованных залах, как “Метелица”.

Очень приятное впечатление на меня произвел футболист Саша Кержаков, “зенитовское украшение” и украшение сборной России. Мне показалось, что он четко знает, куда идет, и знает, что путь его тернист. На вопрос, готов ли он, переставая забивать, терпеть унижения от кричащих о его бездарности газет, он спокойно ответил, что – да, готов, это часть его работы – терпеть и идти дальше.

Ну а я всю неделю слушал и мотал на ус, вынося из каждой встречи маленькие уроки, которые на поверку оказываются – большими.

Вот, например, угодил в мир рейтингового кино: режиссер Юра Мороз пригласил меня сыграть “желтого журналюгу” в “Каменскую-3” (выйдет осенью будущего года). Фильм снимают в Минске, я съездил на денек, изображал Энди Гариса: с таким напыщенным, свойским в то же время видом произносил свои реплики, вставляя отсебятину, что съемочная бригада покатывалась со смеху.

Роль ролью, но из-за Минска профукал беседу для радио с Александром Ширвиндтом. По задумке должен был его выспросить и про него самого, и про прелести теневой жизни Театра Сатиры. Увы, откладывать было нельзя, на интервью к артисту-колоссу поехал другой человек. Кусаю локти.

Но зато губернатора Санкт-Петербурга В.А.Яковлева я не отдал никому, самолично съездил в Питер, в Смольном записал беседу, едва оправившись от оцепенения, объясняемого легендарностью места.

Приходила в гости Арина Шарапова. Первый канал. Говорили о том о сем, я поймал кураж и вышел из обыденного тона, задавал вопросы лихие, но Арина, надо отдать ей справедливость, лихо же отвечала. Кто слушал беседу на “Европе Плюс”, после сказали: надо же, такая непринужденная барышня. Да и я, замечу, не слишком зажат.

Кое-какие уроки пошли впрок.

Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сколько стоит Джулия Робертс?
Бен Аффлек предстанет голышом
Битва за урожай по Марку Рудинштейну
Delta Airlines vs Hollywood
НЕВЕСТКА
Новый старый русский интеллигент
Олег Янковский снова лучший
Коротко
Восьмой, но не последний
Власть – аудиосоветам! Театр – народу!
Николсон влюбляется в Китон
У принца Чарльза губа не дура
Меладзе стал отцом Золушки
Анджелина Джоли строит дом


««« »»»