НЕВЕСТКА

…Как-то принято у нас считать, что свекровь с невесткой изначально находятся в неразрешимых противоречиях, и, потому, одна всегда недовольна другой и наоборот. В связи с этим, я хотела бы рассказать мою историю. Может кому-то это будет интересно, а кому-то полезно…

Я много лет преподавала английский язык в педагогическом ВУЗе. Удар настиг меня осенью прошлого года. Весь день болела голова, к вечеру боль стала нестерпимой. Вернувшись домой после работы, я потеряла сознание. Как я узнала потом, моя невестка – Маша тоже, кстати, доктор, почувствовала неладное после того, как не могла дозвониться до меня в течение двух с половиной часов. Тогда вместе с сыном они примчались и нашли меня на полу. В больнице поставили диагноз «ишемический инсульт». Почти месяц провела я на больничной койке. Правая рука и нога практически полностью перестали служить мне, с трудом могла я пошевелить лишь пальцами, и то еле заметно. Язык тоже онемел и мне было трудно произносить даже русские слова, не говоря уже об английских. И это в неполные 60 лет…

После больницы сын забрал меня к себе. Мне назначили обычный в таких случаях курс восстановительной терапии. Я глотала таблетки, Маша делала мне уколы и ставила капельницы. Потянулись однообразные недели, месяцы. И, хотя, Маша вычитывала в медицинских журналах о самых современных лекарствах для моего состояния, а сын пытался их доставать, выздоровление мое казалось недосягаемой мечтой. Я чувствовала себя обузой для молодых. Бессонными ночами в голову лезли мысли о бесполезности такого существования. Постепенно стало подкрадываться отчаяние. Я начала задумываться о доме-интернате, и, однажды, когда мы были вдвоем с Машей в комнате, я тихо сказала ей об этом. Она в этот момент читала какой-то очередной медицинский журнал в белой обложке. Ее глаза, до того бегавшие по строчкам, остановились, она помолчала какое-то время, затем резко закрыла журнал и, бросив его на столик, встала. Прямо глядя на меня, она негромко произнесла: «В богадельню я Вас не отдам. Рано сдаваться!» С этими словами она вышла. Я горько заплакала в подушку. На столе остался одиноко лежать журнал в белой обложке с надписью «БИОНОРМАЛАЙЗЕР» посередине…

Этот момент я считаю переломным в своей судьбе. Линия моей жизни опустилась до самой глубокой точки боли и отчаяния, дальше начался подъем. Маша вышла из комнаты не бесцельно. В тот же день передо мной на тумбочке стояла белая коробка с четкой надписью «БИОНОРМАЛАЙЗЕР». Я стала принимать порошки этого японского натурального средства, и чудо произошло. Нет, конечно, это не было как в сказке: я не вскочила и не побежала в ту же секунду. Но очень скоро я стала замечать, что моя воля к жизни укрепилась, я стала хорошо спать по ночам, а просыпалась в бодром расположении духа. К концу первого месяца приема «БИОНОРМАЛАЙЗЕРА» мне стали намного лучше удаваться специальные упражнения для руки, которые Маша мне показывала. Понемногу оживала и нога – я стала больше передвигаться. Язык начал полностью подчиняться мне, и мы с внучкой могли уже разучивать детские песенки на английском. Каждый новый день, был для меня счастливее предыдущего. Я чувствовала, как возвращаюсь к жизни. Пусть, мелкими шажками, зато безостановочно и бесповоротно. И, хотя, конечно, еще остаются небольшие затруднения в движениях, но я перестала быть инвалидом!

На собственном опыте я убедилась, что любовь, действительно, творит чудеса. Она спасет в самых безнадежных ситуациях, она и подскажет верное средство.

Спасибо, Машенька! Спасибо, «БИОНОРМАЛАЙЗЕР»!

Смоляницкая Е.В.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Маленькие большие уроки
Новый старый русский интеллигент
Олег Янковский снова лучший
Коротко
Восьмой, но не последний
Власть – аудиосоветам! Театр – народу!
Николсон влюбляется в Китон
У принца Чарльза губа не дура
Меладзе стал отцом Золушки
Анджелина Джоли строит дом
Сколько стоит Джулия Робертс?
Бен Аффлек предстанет голышом
Битва за урожай по Марку Рудинштейну
Delta Airlines vs Hollywood


««« »»»