Сестрицы Аленушки & Иванушки-дурачки

В настоящее время среди отечественных певиц появились исполнительницы, похожие друг на друга, как близнецы. Их общими чертами являются следующие качества: они юны и русоволосы, в меру губастенькие и не в меру грудастенькие – словом, привлекательные. Захотелось какому-то шоу-бизнесмену или просто мену, у которого кое-чего немеряно в карманах, показать свою подружку, знакомую, любимую по ТВ – и показал. А что – деньги могут все. Или почти все. Иначе объяснить появление таких “талантов” на экране просто невозможно.

Взять, к примеру, Ариану с ее “Первой любовью”. Поет она плохо, просто никак. Содержание песни, думаю, не нуждается в особых пояснениях, а мальчик, изображающий эту самую любовь в клипе, обставленном декорациями, напоминающими средневековый замок, почему-то очень смахивает на Ванька с печки из русской сказки.

Но любовь зла. Так и с продюсером. Его следует любить – и все тут. Потому что некоторых певичек с ног до головы делает именно этот человек. Он вкладывает средства, он расходует мозги, он тратит свои нервы, наконец. Мы же видели, как во время теле-интервью с исполнительницей А. отвечать на вопросы, адресованные ей, торопился продюсер, а она не очень-то и хотела, сидела себе, как безмолвная кукла Барби или скорбная васнецовская Аленушка, оплакивающая своего нерадивого братца.

Зато сестрица, живая и невредимая, у этой певицы есть – Саша Project. В песне “Мне очень нужен ты” тематика та же – любовь, может быть, уже не первая, но все равно:

Мне просто очень нужен ты,

Такой смешной, такой любимый,

Как никому еще не снилось…

Здорово, правда? Но самое замечательное – это то, как девушка себя ведет в кадре. Хотелось бы посмотреть в глаза тому педагогу по актерскому мастерству, который учил Сашу приемам изображения чувств: брать в уголок рта мизинчик, как бы застенчиво прикусывать губку, кокетливо “стесняться”, одновременно при этом мило улыбаясь, распускать веером пальцы из кулачков обеих рук перед экраном…

Все так неестественно, постановочно – мишура одна. Прошу прощения за обилие существительных с уменьшительно-ласкательными суффиксами в данном тексте, но тут по-другому невозможно, так как девочка задумана именно как прелестная малышка, самая обаятельная и привлекательная. Некоторые несмышленые мальчишки могут же затащиться, созерцая такое “чудо”. В клипе их ходит и танцует немало -– настоящие Иванушки-дурачки.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сингл с подарком от Агилеры
Nirvana в первой десятке
Новые варианты “Пикника”
Коротко
Егор Летов переиздает архивы
Путь в Бесконечность
“Ария” начинается с “Колизея”
Советы «домашнему театралу»
Три в одном
Звезды в “Симпсонах”
Николаев требует свободы
Мэрайю Кери любят в Японии
Энди Гарсиа пробует силы
Клип в память о Михее
Две актрисы – две певицы
Гоп-Стоп Music
Джейн Фонда в ярости
Успех сольника Тимберлейка
Невоспитанный дикарь
Деймон Элбарн & Massive Attack
Скоротечный брак


««« »»»