Дискуссия с читателем

Алла Пугачёва

Честно говоря, я вряд ли бы отреагировал на гневные письма некоторых наших читателей, отстаивающих честь Аллы Пугачёвой после выхода моей статьи “Молодец, Алла!” от 20.09.2002 г. Однако побудило меня к этому дилетантское обвинение в “заказнике”, что совершенно не соответствует истине.

Так уж вышло, что я пока не знаком с теми людьми, которым, может быть, “на руку” подобный заказ, т.е. с Софией Ротару, Александром Новиковым, Сергеем Чумаковым или, к примеру, с Земфирой. Это с одной стороны. А с другой – я не считаю, что честь Аллы Борисовны как-то пострадала. Вероятно, эмоции вышеупомянутых читательниц “МузПравды” помешали им вникнуть в повествовательный смысл статьи. Если бы за моей спиной, как за спиной моего питерского коллеги Александра Невзорова, стоял такой же солидный и платёжеспособный заказчик, как Борис Абрамович, я бы уже давно стал миллионером, сделав свой проект – легендарную группу “Русские” – самой популярной группой России. Но увы – за моей спиной стоит лишь длинная очередь кредиторов… Поэтому говорить о заказе просто смешно.

Сама же Алла Борисовна – очень мудрый человек, который давно занял по отношению к СМИ нейтральную позицию, прекрасно понимая, что артисту просто невозможно избежать всякого рода толков и пересудов. Как ни хотелось бы.

Что касается обнажённых задниц Наташи Королёвой и “Стрелок”, к которым, каюсь, не имею никакого отношения, то наши гневные читательницы-писательницы лишь расписываются в собственном консерватизме, причём в худшем смысле этого слова. Тактично умолчу о деталях того, что подобная реакция не свойственна современному и коммуникабельному человеку.

Обвинения же в бульварности “МузПравды” вообще смешны. Хотя бы потому, что НЕ бульварных музыкальных газет просто не существует в мире, за исключением изданий типа “Billboard”, излагающих сухую рейтинговую информацию. И если музыкальное издание хочет, чтобы его читали не только многоуважаемые дамы бальзаковского возраста, но и молодые люди, переживающие непростой пубертатный период, оно ДОЛЖНО БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫМ. В конце концов, любая нормальная газета не имеет права дискриминировать собственных читателей! Может быть, к сожалению для кого-то.

Очень задевает, что, когда я пишу о замечательных и талантливых артистах, развенчиваю действительно лживые сплетни и слухи, показываю общеизвестных людей с неизвестной для многих стороны – никто не реагирует. Не приходит ни одного благодарного письма, ни одного приятного слова от тех самых поклонников, упомянутых в письме наших читательниц. Как будто на свете не существовало ни Игоря Талькова, ни Эдди Мерфи, ни Майкла Джексона, ни Александера Барда, ни “Modern Talking”, ни многих других, о ком я подробно рассказывал на страницах “МузПравды”. Зато, когда выходит пусть и “жёлтая”, но правдивая информация, она вызывает гнев у особо “домашних домохозяек”, которые даже находят время, чтобы черкануть письмецо.

А напоследок, хочу заметить, что редакция газеты “МузПравда” и автор сего опуса с большой любовью и уважением относятся к Алле Борисовне Пугачёвой! Ни разу мы не позволили себе каких-то оскорблений в её адрес. Тем паче, что большего поклонника Великой певицы, чем ваш покорный слуга, не сыскать, наверное, во всей России…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Золотой Овен” в декабре
Коротко
Фольклор Ларисы Долиной
Холодный Боб Дилан
Бессон сделал подарок
Бритни Спирс – героиня мультика
Род и Джефф ненавидят друг друга
Егор Летов переиздает архивы
Бьорк и ее поклонники совпадают
Дэнни восхищается попой Кайли
Пугачева докатилась?
Майкл Дуглас помирился с мамой
Очки Элтона Джона
Сюрпризы от “Аквариума”
Звезды в “Симпсонах”
Фильм с Мадонной снят с проката
Бен Аффлек охраняет невесту
Вторая попытка Ричарда Гира
Мик Джаггер достает шведку
“Алиса” сводит «Небо славян»
Рассел Кроу мутузит бизнесмена
Успех сольника Тимберлейка
Шэнайа Туэйн верит в успех
Джейн Фонда в ярости
Анне Вески вернулась?
Чудо из Голливуда
Лучшие песни Бюль-Бюль оглы
Майкл Джексон опоздал
Король босса-новы
Затруднения “Воплей Видоплясова”
Джони Митчелл уходит
Студия U2 будет снесена
“Воскресенцы” записали “Не торопясь”


««« »»»