Откровения Отара

Часть 1. Манипулятор сознанием

Хочу не то чтобы пожаловаться, но поделиться с вами недоумением. В одной газете меня назвали “эпилептическим шоуменом”, но это ладно, в этом есть хоть какая-то правда, да и к претензиям, суть которых в недовольстве моей экспансивностью, мне не привыкать стать, но вот то, что меня зачислили в “манипуляторы”, – это уже перебор. Не демонизируйте меня, господа-товарищи, я всего лишь ковёрный, пытаюсь вас развлечь!

“Большой Куш” на СТС взорвал беззубые ток-шоу, и то ли еще будет, а “Новая газета” организовала целый вкладыш, чтобы такие шоу стереть в порошок. Но ведь предложено уже давно: не нравится – не смотри.

Ходил в гости к Евгению Кафельникову, одному из самых почитаемых мною людей. Интервью взять не удалось, для начала хотя бы познакомились. У Кафельникова можно и должно учиться несгибаемости и невероятной преданности семье.

Многострадальный Децл, приходивший ко мне на съемку, оказался вовсе не имбицилом, но пареньком пытливым, наделенным чувством юмора. Он беспрестанно шутил и помрачнел только раз, когда речь зашла об абортах: он категорически против, из вежливости сдержанно поясняя, что это – преступление против ребенка и против себя.

Через журнал “Ом” я, выходит, тоже манипулирую общественным сознанием: вот тиснул статью про окончательную победу попсы над рокерами нашими жидкими, случившуюся летом-2002, когда безобразное “Нашествие” показало: рока нет, есть два-три человека, более-менее честных, и тьма спекулянтов.

В “Опс, Попс!”, который я веду на МузТВ, экспертом приходил Миша Грушевский. Посмеялись: его отзывы полны юмора, иронии, сарказма.

Ходил в очередной раз в гости на шоу “Принцип Домино”, рассуждал на тему “Как стать кумиром?” Кумиров у нас нет. Кумиры есть у меня: это Юрий Айзеншпис, Владимир Путин и моя мама.

Это точно не манипуляторы, но люди, много и беззаветно работающие и дорожащие каждой секундой.

Часть 2. Дифирамбы гастролерам

…Ну, знаменитого Юрия Сенкевича, влюбившего миллионы людей в дальние маршруты посредством своего “Клуба Кинопутешествий”, несправедливо обзывать гастролером: у него другая миссия, но так хочется к знатным людям “присоединиться”!

Юрий Сенкевич был гостем программы “Большие люди” на “Европе Плюс” и сказал, сверх всего, что нисколечко дорогами не утомлен, потому что он с дорогами дружит так – водой не разольешь.

На НТВ в программе “Принцип Домино” меня спросили, не стыдно ли мне за свое ток-шоу низменное на другом канале? Я в сотый раз ответил: что вы, я получаю несказанное удовольствие, работая на этом окаянном ток-шоу “Большой Куш”! В рамках жанра это крепкое зрелище, на сто – с участием душевнобольных людей, могущими послужить вам зеркалом, за что мне должно быть стыдно?

Кроме родной “МузПравды”, моего наследника Дядю Федора поздравила “Экспресс-Газета”, но статью посвятила мне. Как вы думаете, называется статья? “Беспринципный и продажный” – как же еще?! Спасибо.

Приезжали люди из журнала “Ваш досуг”, милые дамы. Спросили, кого бы я занес в заветный список дорогих людей. Ну, окромя семейки моей оглашенной, Юрия Айзеншписа и его подопечных, Е.Ю.Додолева, Ивана Демидова, всех, с кем я работал в “Новом Взгляде”, “Иванушек”, всех, кто на гастролях кричит мне: “Отарик, посмотри на нас!” …да не вспомнить же все равно всех-то! Простите.

Еду на гастроли, читая в “Известиях”: “Ну чего вы привязались к Кушанашвили?! Он ущербным родился”. Спрошу на гастролях у тех, кто мне симпатизирует: правда ли это?

Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дети “Кинотавра”
Лебединский vs Доренко
Коротко
Две летних награды осенним днем
Галанина замочили


««« »»»