Две летних награды осенним днем

За заслуги перед государством в области культуры и искусства Ирине Аллегровой присвоено почетное звание “Заслуженная артистка России” (указом № 587 от 4 июля, подписанным президентом Российской Федерации В.В.Путиным) и вручена государственная награда. Происходило это в Министерстве культуры, а вручал награду Михаил Швыдкой.

После объявленных слов: “Вокалистка…” зал взорвался аплодисментами, и даже сама Аллегрова не слышала, да и не могла бы услышать свою фамилию. Только рядом сидевшая Надежда Бабкина (присутствующая там в роли фотографа) быстро подхватила информацию и чуть ли не столкнула певицу с места. Получив награду, Ирина Александровна молвила слова благодарности и удалилась на место.

Затем были озвучены и несколько других награжденных: “Заслуженная артистка” Анастасия Волочкова (Государственный академический Большой театр России); “Народная артистка” Ветта Шустова (“Страна чудес дедушки Дурова”); “Заслуженный артист” Геннадий Шалунов (ансамбль “Русская песня”); “Заслуженный деятель искусств” композитор Елена Ларионова.

Представители сильной половины человечества, только что получившие звания, прикололи значки на свои лацканы. Бабкина предложила и Ирине Аллегровой надеть на кожаный пиджак значок, и в этот момент обнаружилось, что единственный бракованный значок достался именно Ирине. Пока решался вопрос о замене награды, на помощь пришли журналисты, которые с изрядным усердием пытались отремонтировать застежку.

Бурные овации & море цветов ждали Аллегрову в фойе Минкульта, куда пришел весь ее коллектив – поздравить актрису с давно уже заслуженным званием.

А спустя несколько дней Аллегрову наградили еще раз. В ЦДКЖ на концерте, посвященном Московскому УВД, полковник-милиционер вручил заслуженной артистке медаль “200 лет МВД”. Кстати, приказ №542 о награждении был подписан… 5 июня!

Награды, как и обещанное, по три года ждут?

Лилия ШАРЛОВСКАЯ,

фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дети “Кинотавра”
Откровения Отара
Лебединский vs Доренко
Коротко
Галанина замочили


««« »»»