ЖИЗНЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ НЕ ВСЕМ

Как стало известно редакции из хорошо информированных источников, в одном из приложений к газете “Известия” еженедельнике “Жизнь” (бывший “Союз”) назрел небольшой скандал, который касается старой темы – о привилегиях.
Журналистский коллектив, не раз и не два выступавший на страницах издания против предоставления всяких и всяческих привилегий номенклатурным работникам, вдруг выяснил, что сам изрядно обделен. Все члены редакционной коллегии, а также обозреватели еженедельника втихую прикрепились к обслуживанию в поликлинике бывшего МГК КПСС и, ничтоже сумняшеся, поправляют свое здоровье. Стоит это ни много ни мало – 52.000 рублей, снимаемых со счета “Жизни”. Естественно, что зарабатывает эти деньги весь коллектив, а тратят избранные.
После августовского путча число “избранных” в еженедельнике заметно прибавилось. Бывшие работники ЦК КПСС, Института марксизма-ленинизма, не обладающие опытом журналистской работы и никогда таковой не занимавшиеся, заняли руководящие места и в редакторате. Естественно, не расставшись со спецмедобслуживанием…
Что же касается рядовых журналистов, то они весьма недвусмысленно высказались о своем руководстве. А на их вопрос: “А как, собственно говоря, нам бы тоже поправить здоровье?” – получили четкий и недвусмысленный ответ главного редактора – Льва Корнешова: “Станьте начальниками!”
Вот и выходит, что “Жизнь” гарантирует здоровье не всем своим “жизнетворцам”…

Евг.ЕФИМОНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЦЕНЗУРА ОБРАЗЦА 1992
Каждый выживает в одиночку
НАШ БУЛЬВАР
Усыпальница для эпохи
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
УГОЛОК КОРОТИЧА – РАЗ
БЕЛАЯ МАГИЯ ДЛЯ ЧЕРНОГО МЕРСЕДЕСА
CHERCHEZ LA FAMME
ХИТ-ПАРАД АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО


««« »»»