Янковский-Junior в движении. По-прежнему

После публикации в прошлую пятницу материала о премьере дебютной ленты Филиппа Янковского “В движении” мы получили массу писем (newlook@space.ru): был соблазн, конечно, ознакомить наших читателей с откликами. Однако неделю назад мы обещали опубликовать обзор Интернет-форума официального сайта фильма (www.vdvizhenii.ru). Валить все в одну кучу на газетной полосе – не решились. Поэтому сегодня выполняем обещание, а электронные послания в адрес редакции – когда-нибудь позже. Да, читать надо снизу вверх, от конца (как и все он-лайновые форумы, по хронологии).

22.10.2002 00:46: Фильм – супер! Есть над чем и посмеяться, и погрустить! После сеанса целый день были в эйфории от того, у нас тоже умеют снимать обалденные по энергетике фильмы! Думаю, что большинство фраз, произнесенных героями растащат на цитаты – это однозначно; Хабенский великолепен! Снимаю шляпу! Советую сходить! (Туу-Тикки)

21.10.2002 22:12: Посмотрела фильм сегодня! Я в восторге. Филипп Янковский доказал, что имея деньги можно снять отличное качественное стильное кино! Хабенский – отпад! Он, конечно, играет абсолютно аморального Гурьева, но делает это превосходно! Фильм-супер! Я пошла из-за Хабенского, но осталась довольна всем! (Tat)

21.10.2002 01:21: Классно сыграл Хабенский. Классно. Царь. (Barmaglot)

19.10.2002 15:21: Господи, я 2 раза подряд ходила на этот фильм…. Это ОЧЕНЬ стильный фильм. Идет в сравнение с “Trainspotting” или “Romeo + Juliett” База Лурмана. Куплю саундтрек….. Я люблю тебя, Федор Бондарчук….. (Shirley)

18.10.2002 21:08: Фильм приятно было смотреть. Понятно, что так живет сотая часть страны, но поэтому это и кино. Реальности и так всем хватает. Для дебюта вообще фильм очень неплохой, смешной к тому же. Концовка тоже красивая. (Ян)

18.10.2002 16:48: Увидела рекламу перед другим фильмом, захотелось посмотреть, вытащила друзей, всем понравился и мне еще спасибо сказали, потом весь вспоминали разные моменты и цитировали самые яркие фразы. Правда, не только смеялись во время просмотра, но и слезы наворачивались. Ну а Хабенский просто новый секс символ. Спасибо, Филипп и все все все :)). (Ирина)

17.10.2002 18:06: Что за занудный, бездарный фильм? С нерусской рожей в главной роле, с певичкой из Лицея, а также женой самого режиссера. Фильм ни о ЧЕМ! Просто пустая трата денег “папенькиных” сынков (янковских, бондарчуков, ефремовых). Просто стыдно за российское кино! (marina)

17.10.2002 13:28: Да откуда же это убеждение, что наше хорошее кино может быть только эдаким сереньким малобюджетным продуктом? Почему, собственно, человеческая драма не может разворачиваться в дорогих интерьерах? На мой взгляд, как раз очень приятно, что у нас начали снимать кино в условиях дорогого продакшна. А сама картина… Ну да, есть некоторые шероховатости, ну да, не шедевр. Но это внятная четверочка. А насчет Фандеры вы зря. (Варвара)

16.10.2002 17:10: Фильм, в общем, не понравился. Раздражает шикарная обстановка квартир и шикарные авто, все слишком напоказ. На фоне великолепных Хабенского, Ефремова и Бондарчука (на их игру приятно смотреть в любом фильме) Перова и Калманович смотрелись просто ужасно. Калманович в кино делать нечего – это просто подчеркивается фильмом. А этот “говор” у Фандеры? Или по фильму она и должна была изображать товарку-хохлушку? Хотя, надо признать, что этот фильм на голову выше “Упасть вверх”. Но к массовым фильмам он явно не относится и всеобщей любви не добьется. Да и метания и жизнь главного героя понятны далеко не всем, а точнее немногим (Елена)

16.10.2002 17:01: По-моему, фильм просто потрясающий. Великолепный персонаж Саша Гурьев – противоречивый. Это интересно. С одной стороны, он просто сволочь последняя – сцена в машине с женой вызывает презрение… А с другой – очень даже неплохой человек. Я могу просто поаплодировать Янковскому – он просто умница. Больше бы таких фильмов… “хруст французской булки”… (Таня)

15.10.2002 16:41: Приятно удивляют такие дебюты. После сплошной “порнографии” (в переносном смысле), снятой многими начинающими (и не совсем) отечественным режиссерами, с бесконечными ляпами (“Упасть вверх”), сплошной фигней, от фальши которой тошнит и хочется задушить режиссера (все фильмы Кеосаяна), начинаешь безумно переживать за судьбу родного кинематографа. Но вот фильм “В движении” восстановил, наконец-то, потерянное было душевное равновесие. Все достаточно чистенько (монтаж, игра актеров), интересно, подбор актеров прекрасный (Федя Бондарчук, правда, за-ко-ле-бал, секс-символ, блин), динамика, стиль, музыка – все отлично. Правда, есть некоторые не совсем удачные моменты, как, например, не очень убедительная игра Оксаны Ф. (актриса хорошая, но здесь ее героине не веришь), сюжет немного недоработан, много недосказанного, особенно в конце (это не та нужная киношная недосказанность), есть ощущение чего-то упущенного… Но, в принципе, это не важно. Фильм хороший. Всем спасибо. (Дана)

14.10.2002 19:49: Вот сижу сейчас перед компьютером и готовлюсь писать рецензию на фильм “В движении”. В голове – пусто, одни цитаты – “2…3…7!”, “Хруст французской булки”… Что писать в рецензии, непонятно. Эмоции от увиденного в слова выливаться отказываются, хоть ты тресни. Хочется проорать: Спаcибо тебе, Янковский- Jr! (LG)

14.10.2002 19:22: Посмотрела фильм в воскресенье вечером, после оч. бурных выходных – просто в точку все тусовки, клубы, презентации – куча народу, постоянное движение куда-то, а в итоге – пустота, неудовлетворенность. Ни разу не смотрела сериалы с Хабенским, теперь захотелось посмотреть. Филипп и команда – МОЛОДЦЫ!!! Фильм – лучший на сегодняшний день, отражающий нашу жизнь! Спасибо! (Лёля!)

14.10.2002 15:16: Патриоты, кто такие Хабенский и Янковский, нам известно. А вы-то КТО? Россия для русских – это пьянство, грязь, лень и пустые разговоры. Это просто зависть бездарности. Так было всегда, ничего не поделаешь. Все эти темы о судьбах России мне хорошо известны. Когда человек не может навести порядок в собственных мозгах и жизни, он начинает печься о ВЕЛИКОМ – судьбах родины, например. Хочешь изменить мир – начни с себя. Не надо обвинять Хабенских и прочих Рабиновичей. P.S. Фильм пока не видела, Хабенского ОБОЖАЮ. Обязательно пойду и уверена – с ним фильм не может быть плохим! (Я – ХОРОШАЯ)

14.10.2002 08:47: “В движении”. В пятницу посмотрела. Это драма? Интересно… Вот мои мысли сразу после фильма. А ведь Хабенский не так уж хорош. Перова не интересна совсем. Вроде и сюжет есть, а… А есть ли сюжет? Вроде бы и по Гаю Ритчи мы лабаем, и жену пригласили, а чего-то нет. Соку нет :). Перед фильмом слушала его (фильмовскую) музыку (Данилы Калашника). http://www.vdvizhenii.ru/interactive/soundtrek/. Вставило. Музыка живет абсолютно независимо от фильма. Музыка начинается резко, громко, обрывается неожиданно. Голоса наложены оч. неестественно. Ребят (звукорежиссер: Константин Зарин; ассистент звукорежиссера: Сергей Гусинский; звукооформители: Сергей Фигнер, Эдгар Фигнер; монтаж звука: Марина Стругина), вы чего-то подкачали. Жизнь исковеркана. Вот от этого русские постоянно пьют и находятся в нежелании что-либо делать, менять. Давно не выходило такого негатива у меня. Но… что делать? (osa)

12.10.2002 23:44: Действительно, фильм динамичен, с первых же минут завлекает, в общем – саспенс. Правда, вторая половина, и особенно последняя треть фильма – тут уже как-то более смазано и скомкано. Бог с ним со смыслом и сюжетными связками, но как-то уже надо было додержать формат действия. Хотя, может быть, это просто при монтаже так сложилось, чтобы уложиться во временной формат… Актерский ансамбль и правда хорош, да и вообще все аспекты как-то додуманы и представлены на хорошем уровне. Для дебюта более, чем неплохо. Нельзя ли подробнее узнать о сценаристе и его других работах? mailto: yura@belousov.com (Юрий Белоусов)

12.10.2002 21:24: Отличный фильм! Оч. хорошее европейского уровня кино. Спасибо за полтора часа удовольствия (Puzir)

12.10.2002 21:02: Фильм просто крут, больше сказать нечего. Нет слов. (teplonya)

11.10.2002 23:03: Кто такие Хабенский, Островский, Янковский?! И наша СЕСТРА Оксана с ними?! Позор! Россия для Русских! (патриоты)

11.10.2002 10:12: Со второго раза фильм порадовал еще больше… ну уж очень все похоже на правду:) МОЛОДЦЫ! P.S. Предлагаю еще раз поздравить Филиппа с бездником… хоть и с прошедшим! Больше работ, хороших и разных!.. (stan)

11.10.2002 09:53: Было очень приятно побывать на премьере. Видеоряд фильма великолепен, ничем не уступает лучшим голливудским работам. А вот сценарий… Знаете, если из “Брата-2″ выбросить сцены стрельбы, то фильмы окажутся очень похожи. Однако герой этого фильма, в отличие от Багрова, все же пытается задуматься о том, что и как он делает, а это уже приятно. Наверное, сегодняшнее кино обречено быть таким, ведь подобный герой нашего времени сегодня востребован зрителем. (Иван)

11.10.2002 02:40: Спасибо за кино. Вот какие мысли возникли после просмотра: вся эта Пластмассовая жизнь построена на мифе, который эти люди сами придумали, поверили в него и заставляют верить простой народ. Но однажды понимаешь, что счастья от осознания причастности к тусовке уже нет. Все превратилось в работу, рутину, вечную погоню за сенсацией. И когда пытаешься вырваться из Движения, бежать из него, оказывается, что ты стоишь на месте. Еще чуть-чуть и вырвешься. Но возникает непреодолимая преграда, и уже движение продолжается против твоей воли, потому что ты сам стал его частью. Полностью рецензия на Темы.ру: http://kino.themes.ru/7/742_1.shtml (Александр Голубчиков)

11.10.2002 01:23: М-да!… Приехала к подруге после премьеры, прожужжала ей и все уши, ушки и ушатки, только о нем и говорю – о фильме и о Хабенском… Как ни банально звучит – но фильм – СУПЕР (gala)

10.10.2002 22:20: Увидев Хабенского с сигарой в анфас, сидящего за клавиатурой, подумал – это же из фильма Бельмондо – очередное заимствование сцен и сюжетов. Однако позднее понял, что фильм и впрямь заслуживает внимания. А последняя сцена – просто великолепна. В целом – очень хорошее впечатление, невзирая на неровную игру актеров. (Val)

10.10.2002 17:35: Мне нравится Настя Калманович… После просмотра фильма ещё больше. Спешите, сёдня премьера… Фильм ОТЛИЧНЫЙ с неожиданным концом. Смотрите и наслаждайтесь. (Настя)

09.10.2002 19:45: Я участвовала в массовке, одна из сцен снималась в ресторане Сан Мишель. Тогда еще даже название фильма было не известно. Жутко хочу, хотя бы мельком, увидеть свое лицо, и вообще интересно, что получилось из того, что я видела. (Svetlana)

01.10.2002 02:34: Интересно, интересно… Пропиарили фильм великолепно, так что, если это не искусственное раздутие интереса, то фильм, вероятно, все-таки хорош. Надо посмотреть P.S. Хотя про фильм “Даун-Хаус” тоже был сделан целый сайт, а результат? Критики его просто ненавидят! (Mist)

26.09.2002 14:59: Хей, Гвендолин! На этом фестивале не мудрено быть лучшим. Так что, не велика заслуга Янковского. Но для дебюта – действительно неплохо. Интересно, что он делает теперь? Опять клипы лабает или лавры пожинает? (orlando)

26.09.2002 14:57: Согласна с amazin – это действительно был один из лучших (если не лучший :)) фильм на фестивале. Кино – ударное! и что, приятно, не “тусовочное” как многие ожидали, а действительно настоящее. И смешное, и чуть грустное. Точно пойду второй раз! (Gwendolin)

25.09.2002 02:10: Увидел фильм на кинофестивале, ММКФ, на котором одним из лучших, на мой взгляд, фильмов оказался наш – “В движении”. Назвать фильм Янковского дебютом не поворачивается язык. Смотреть-обязательно! (amazin)

Подписи к фото:

Странно, что кинокритики не отметили особо игру Михаила Ефремова: ведь исполнение роли ТВ-режиссера просто гениальное. Михаил доказал, что унаследовал талант звездного родителя. Несколько небольших эпизодов. А характер виден, образ незабываем, штрих впечатляющ.

Единственной невосторженной рецензией (из профессиональных) можно числить лишь реплику в “Афише”. Но вряд ли автор того отзыва был достаточно внимателен: он даже не сумел отличить фотоаппарат от телекамеры; ибо по мнению критика, в начале фильма герой (журналист Гурьев в исполнении Хабенского) работает с телегруппой, в то время как достаточно отчетливо видно, что в руках у подруги-папарацци обычная профессиональная фотоаппаратура (не говоря уже о том, что именно вокруг фотографий выстраивается криминальная интрига “В движении”). Про ТВ в ленте ни сном ни духом.

Дебют Анастасии Калманович в качестве актрисы не вызвал ожидаемого ажиотажа даже в тусовке. А ведь она не просто одна из самых красивых наших соотечественниц, но еще, как уверяют комсомольские издания, экс-жена певицы Zемфиры, с которой якобы оформила брачный союз в Нидерландах.

Две актрисы, два актера.

Четыре красивых человека.

Воистину звездная семья.

Семья Янковских.

Классно сыграл Хабенский. Классно. Царь.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Искрометатель
Пенн обвиняет Буша
Небезнадежный
Шерил Кроу помогает семьям офицеров
Майкл Джексон и его семья
Коротко
Селин Дион угрожают
Русские в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл проиграла
Уитни Хьюстон и ее проблемы
У Тони Брэкстон украли песню
Бретт Андерсон принимал героин
Недовольны клипом Агилеры
Вайнона Райдер оправдана
Динозавры рока
В клубе Дженнифер Лопес произошла перестрелка
Свадьба на носу
Бывший муж Мел Би напал на ребенка
Марка Чэпмена не выпустят
Я делю тебя с ней
Шаниа Туэйн не переживает
Мадонна – не машина, а человек
Дети как взрослые
Мамочка Бьорк проводит голодовку
Бен & Дженнифер скоро поженятся


««« »»»