Русские в Нью-Йорке

Неделя российского кино прошла в Нью-Йорке с 11 по 18 октября. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Международный московский кинофестиваль, группа «Кинотавр», газета «Новое русское слово», радио «Народная волна» и Русско-американский фонд искусств.

Мероприятие проводится каждую осень уже четвертый год подряд, но нынешнее было заявлено организаторами как «информационный показ», в отличие от громкого «фестиваль» прошлых лет. «Неделя российского кино в Нью-Йорке» предполагала показ 12 новых российских картин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, устроителям фестиваля не удалось добиться показа на нем двух лент: «Кукушки» Алексея Балабанова и «Олигарха» Павла Лунгина. Дело в том, что американские прокатчики приобрели две эти ленты для широкого показа в США. В числе оставшихся десяти – «Любовник» (2002, режиссер – Валерий Тодоровский, в ролях – Олег Янковский, Сергей Гармаш, Вера Воронкова, Евгений Косарев), «Война» (2002, режиссер – Алексей Балабанов, в ролях – Сергей Бодров, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Чадов), «Раскаленная суббота» (2002, режиссер – Александр Митта, в ролях – Алексей Гуськов, Владимир Симонов, Виктория Толстоганова, Маша Абрамишвили).

Представление свежего кино России планировалось подстраховать классиком: в рамках «Недели российского кино» в местном университете должна была пройти ретроспектива и мастер-класс Никиты Михалкова, но мэтр в Нью-Йорке так и не появился. В делегацию представителей отечественного кино вошли Ингеборга Дапкунайте, Рената Литвинова, Филипп Янковский (отзывы на его дебютную картину читайте на обороте). Но самой представительной фигурой был, конечно, Марк Рудинштейн.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У Тони Брэкстон украли песню
Бретт Андерсон принимал героин
Недовольны клипом Агилеры
Вайнона Райдер оправдана
Динозавры рока
В клубе Дженнифер Лопес произошла перестрелка
Свадьба на носу
Бывший муж Мел Би напал на ребенка
Марка Чэпмена не выпустят
Шаниа Туэйн не переживает
Янковский-Junior в движении. По-прежнему
Я делю тебя с ней
Мамочка Бьорк проводит голодовку
Мадонна – не машина, а человек
Дети как взрослые
Пенн обвиняет Буша
Бен & Дженнифер скоро поженятся
Искрометатель
Майкл Джексон и его семья
Небезнадежный
Шерил Кроу помогает семьям офицеров
Селин Дион угрожают
Коротко
Наоми Кэмпбелл проиграла
Уитни Хьюстон и ее проблемы


««« »»»