Шуфутинский в камере, бараке…

Этот голос ему слышится в камере и бараке, он помог ему вынести суровые 19 лет тюремной жизни. Александр Полярник все свои произведения писал в надежде на то, что их когда-нибудь хотя бы прочитает Михаил Шуфутинский...

Однажды глубокой ночью, разбирая почту, Шуфутинский наткнулся на стихи, прочитал их – поразился легкому слогу, доступному изложению и знанию истоков… Михаил вызывает Александра Полярника и его брата Владимира (редактора стихов) в Москву для записи альбома.

Первыми слушателями диска Шуфутинского “Наколочка” оказались гости “Метелицы”. С выходом “Наколочки” Михаил окончательно возвратился к классической шансонной стилистике своих первых альбомов.

Только Шуфутинский успел отойти от судачеств прессы о том, что его авторы отсидели в тюрьмах (Владимир Полярник провел в местах лишения свободы 9 лет), как СМИ подкинули новую утку для обсуждения: г-н Шуфутинский был назван американским шпионом. Дескать, сына певца, живущего в Штатах, завербовало ЦРУ, а он в свою очередь перевербовал своего папу.

– Я даже не знал, как реагировать на ТАКОЕ. А потом подумал: да ладно, пусть пишут, бумага не краснеет, – поделился своими размышлениями Михаил Захарович.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гуницкий в исполнении “Аквариума”
Ди Каприо и его харизма
ГГ из песка и грязи
“Белые розы” Агузаровой
Имбрулья любит Голливуд
Сюрпризы от Modern Talking продолжаются
Уильямс становится актером
Коротко
Ноги Бекхэма – учебное пособие
Сабину задержали стражи порядка
Тома Хэнкса завербовали
Новые вещи “Би-2”
Уж замуж невтерпеж
У Кайли Миноуг нервный срыв
Рэдфорд идет за кожей
Чего ждать от Тони Брэкстон?
ОНА
Бутусов отберет дюжину песен


««« »»»