Сюрпризы от Modern Talking продолжаются

Нынешний год стал обильным на сюрпризы для многомиллионной армии поклонников славного дуэта Modern Talking. Помимо двух весенних приездов в Москву, о чём “МузПравда” уже подробно рассказывала, легендарная диско-группа собирается выступить в Санкт-Петербургском Ледовом Дворце “Новая Арена” 23 октября сего года. Кроме того, мы сердечно поздравляем 39-летнего Томаса Андерса и его жену Клаудиу Хесс с рождением их первенца Александра.

Фото Ильи Еременко: Modern Talking (2002)

Фото Ильи Еременко: Modern Talking (2002)

Другие сюрпризы приготовила поклонникам уже компания “BMG”. С последнего альбома “Victory” вышел второй макси-сингл на песню “Juliet”. Кроме ремиксов довольно средней паршивости, сингл включает клип на “Juliet”, а также совершенно новую замечательную песню “Down On My Knees”. Но эта новинка была вполне предсказуема, отчего и несколько потеряла первоначальный кайф для фэнов.

Зато другая новинка с лихвой компенсировала то, о чём фанаты группы могли только мечтать. Все макси-синглы легендарного дуэта с его первых шести альбомов – тех самых, на песнях с которых выросло не одно поколение, были переизданы на CD! До этого момента все знаменитые мега-хиты Дитера Болена и Томаса Андерса в формате сингла издавались только на пластинках. Причём, за давностью лет, средняя цена за подобный виниловый макси-сингл колебалась на т.н. “фанатском рынке” от 15 до 30 долларов. Да и приобрести их иначе, чем в Германии, было абсолютно невозможно. Причём, даже там они были редкостью.

В своё время один предприимчивый бизнесмен, взявший у фанатов все собранные пластинки, переписал их содержимое в компьютер и начал штамповать “левые” компакт-диски. Естественно, соответствующего качества. На Горбушке они пользовались большим спросом, несмотря на то, что стоимость такой компиляции была немногим меньше, чем иной фирменный диск.

Всего в период с 1985 по 1987 год у Modern Talking вышло девять официальных синглов (есть ещё неофициальные). CD-box-set (так называется новинка) включает в себя целых десять синглов – один из более позднего времени. Этот один, под названием “Space Mix”, вообще не должен был попасть в данный CD-box-set. Он не представляет для собирателей абсолютно никакой ценности, поскольку издавался в 98-м году, да к тому же на нём нет ничего такого, чего не вошло в альбомы дуэта. Уж лучше бы вместо этого сингла в боксе нашлось место для хорошего буклета. Но увы – консультироваться у умных людей сотрудники берлинского офиса “BMG”, видимо, не любят. Но, собственно, подобные мелочи не омрачают справедливой радости поклонников замечательной группы.

Изначально этот бокс был издан очень маленьким тиражом немецким фэн-клубом Modern Talking – только для своих членов. И средняя цена за него только в пределах Германии колебалась от 60 до 80 долларов. Соответственно, зарубежные члены фэн-клуба оплачивали ещё и пересылку. Однако весь тираж улетучился практически мгновенно. И тут фирма “BMG” поступает очень мудро (надо же когда-то начинать!). Вместо того, чтобы “очистить” права на дополнительный тираж, планируемый фэн-клубом, компания берёт всю инициативу в свои руки. Увидев, какое золотое дно фирма чуть было не проглядела, “BMG” издаёт этот же бокс большим тиражом – для всей Европы. Отныне розничная цена на CD-box-set в Москве колеблется теперь от 45 до 60 долларов. Оптовая же всего 30! Приятный прогресс для кошельков фанатов, не правда ли?

А буквально на днях состоялось 4-е заседание клуба музыкальных журналистов в ночном клубе “Б-2”. Героями мероприятия стали самые известные промоутеры страны: Андрей Агапов, Надежда Соловьёва и Александр Стрижак. Не будучи приглашённым в эту почётную компанию, по собственной инициативе на заседание затесался также известный экс-журналист и главный демагог шоу-бизнеса Артемий Троицкий. Который, как оказалось, нынче также переквалифицировался в промоутера. Он привозит малоизвестных (в этой стране) зарубежных артистов в ночные клубы, в связи с чем он и зачитал список анонсов минут на двадцать. Собственно, ради этой халявной рекламы он и заявился на заседание журналистов. И всё бы ничего, но Артемий Кивович, в очередной раз подтвердив собственную некомпетентность в музыкальных вопросах, неожиданно для большинства журналистов и промоутеров, назвал группу Modern Talking “отстоем”. Поскольку всеобщему возмущению не было предела, вашему покорному слуге не оставалось ничего другого, как отстаивать честь культовой группы. Совершенно не желая мараться банальными разборками, я был вынужден публично уточнить, что “отстой” – это не что иное, как “то”, что привозит в ночные клубы сам Артемий Троицкий. По моему мнению, так называемую и ныне существующую “клубную культуру” вообще стыдно называть этим интеллигентным словом – культура! А если Артемий Кивович в это не верит, то пусть попробует собрать на концерты своих артистов хотя бы пять тысяч московских зрителей, как это делает достопочтенный немецкий дуэт.

Василий КОЗЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новые вещи “Би-2”
Шуфутинский в камере, бараке…
У Кайли Миноуг нервный срыв
Уж замуж невтерпеж
Чего ждать от Тони Брэкстон?
Рэдфорд идет за кожей
Бутусов отберет дюжину песен
ОНА
Гуницкий в исполнении “Аквариума”
Ди Каприо и его харизма
ГГ из песка и грязи
Имбрулья любит Голливуд
“Белые розы” Агузаровой
Уильямс становится актером
Коротко
Ноги Бекхэма – учебное пособие
Сабину задержали стражи порядка
Тома Хэнкса завербовали


««« »»»