“Белые розы” Агузаровой

Словосочетание “белые розы” навевает воспоминания о группе “Ласковый май”: Разин, Шатунов, Шурочкин… По коллективу сходили с ума подростки: рвали на себе волосы, бросались под колеса машин, выбрасывались с балконов; отстаивали совершенно немыслимые очереди (так же, как за сахаром по талонам) за виниловыми пластинками группы (которые тоже выдавали по две штуки в одни руки), на которых вступительное слово начиналось со сравнения популярности групп Beatles (!) и “Ласковый май” (!). А с теми, кто не был в “бешеном восторге” от этой группы, не то что не разговаривали, а могли и морду набить.

Сейчас же все – и первые, и вторые при упоминании слов “Ласковый май” просто вспоминают это безумие давних лет: своего детства, юности, молодости. В последнее время просочились слухи о частичной реанимации группы и переименовании ее Шурочкиным в “Ласковый май-new 2002”, а также за отстаивание старого названия группы Разиным (ныне депутатом Государственной Думы). Кстати, именно по этому поводу он всех созывал месяц назад в “Метелице”.

Пока “руководители” спорят из-за названия группы, главного ее солиста Юрия Шатунова (06.09.1973) “буквально за уши” Игорь Крутой вытащил с завода компьютерных технологий “Фортуна”, а тот, в свою очередь, из разгульной жизни дома в поселке Барановка (недалеко от Сочи).

Юрий Шатунов (Юрий Васильевич Шатько) подписал контракт с фирмой АРС о продолжении сольной карьеры, исполняя песни “Ласкового мая”, которые он собирается реанимировать, а вовсе не создавать что-то новое.

И вдруг стало известно, что песня “Белые розы” уже звучит в репертуаре Жанны Агузаровой (к сожалению, мне не представилось возможности услышать в ее исполнении сей шатуновский шедевр, но думаю, что это было, как всегда, на высочайшем уровне). Трудно сказать о самой популярной песне группы “ЛМ”, но попробую взять на себя смелость и назвать таковой именно “Белые розы”. А питерский певец Сергей Рогожин (бывший солист “Форума”) тоже, кстати, исполнил не менее известную песню – “Звездная ночь”.

Не знаю, по каким причинам, но имя г-на Рогожина даже не всплывало в судейских бумагах, а вот иск на Жанну Агузарову истец Шатунов подал.

Материалы подготовлены Лилией ШАРЛОВСКОЙ – специально для “Музыкальной Правды”.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У Кайли Миноуг нервный срыв
Уж замуж невтерпеж
Чего ждать от Тони Брэкстон?
Рэдфорд идет за кожей
Бутусов отберет дюжину песен
ОНА
Гуницкий в исполнении “Аквариума”
Ди Каприо и его харизма
ГГ из песка и грязи
Имбрулья любит Голливуд
Сюрпризы от Modern Talking продолжаются
Уильямс становится актером
Коротко
Ноги Бекхэма – учебное пособие
Сабину задержали стражи порядка
Тома Хэнкса завербовали
Новые вещи “Би-2”
Шуфутинский в камере, бараке…


««« »»»