Меломану на заметку

Не являясь страстным поклонником хип-хопа в целом и рэпа в частности, не смог всё же не обратить внимания на новый альбом необычной чернокожей исполнительницы Eve Jihan Jeffers. Недаром считается, что никакая другая женщина в хип-хопе не может подчинять аудиторию подобно ей.

Третий альбом Eve носит название “Eve-Olution” и завораживает не только своей экспрессией, но и потрясающей… мелодичностью. Да, да! Именно тем, что совершенно не свойственно хип-хопу в принципе. Жёсткие рэповые куплеты песен Eve разбавлены мелодичными красивыми припевами в лучших традициях соул- и поп-музыки. Особенно это заметно в композициях “What” и “Let Me Blow Ya Mind”. Хотя, откровенно говоря, есть на альбоме и совершенно “отстойные” песни, если выражаться на хип-хоповском слэнге. Но ведь их можно и пропускать! И однозначно стоит обратить пристальное внимание на оформление альбома “Eve-Olution: лучшего дизайна я не встречал уже много лет.

Ещё одной новинкой, которая появится на прилавках в самое ближайшее время, и на которую я обратил внимание, стал новый альбом неподражаемого Криса де Бурга. Пластинка называется “Timing Is Everything…” и включает в себя всего 11 песен. Однако этот как раз тот самый случай, когда дело не в количестве, а в качестве.

Песню “Guilty Secret”, с которой начинается альбом, можно слушать снова и снова. Она заводит с первых же тактов и отлично поднимает настроение. Остальные композиции великолепно подойдут для романтичного ужина с любимым человеком, создав необходимую атмосферу. Умиротворённым пейзажем на обложке альбома Крис де Бург намекает, что его новые песни словно созданы для далёкого путешествия и будут поддерживать особое настроение в дороге. Короче, настоящий подарок истинным романтикам и утончённым меломанам.

А из отечественных новинок порадовал сборник лучших песен легендарного экс-солиста группы “Форум” Сергея Рогожина. Сборник был выпущен рекорд-компанией “Квадро-диск” в своей популярной серии “Имена на все времена”. Откровенно говоря, оформление как этого сборника, так и всей серии в целом настолько отвратительно, что диски из этой серии брать в руки лучше с закрытыми глазами. Но к содержимому пластинок критика, естественно, не относится. В сборник Сергея Рогожина вошли как новые прекрасные песни, так и его знаменитые шлягеры: “Моя Баттерфляй”, “Целуй”, “Время хризантем”, “Песня Яшки-цыгана”. Нельзя не заметить, что компания “Квадро-диск” продолжает свою многолетнюю практику официально (!) выпускать пиратскую продукцию. Так, к примеру, в этот же сборник Рогожина с противозаконного благословения Российского Авторского Общества (РАО) и ГУП “Информзащита” вошла песня-перепевка из репертуара небезызвестной группы “Vacuum” на музыку Александра Барда, творчество которого “МузПравда” регулярно освещает.

Я думаю, что компании Universal Music, чьи релизы я представлял чуть выше, будет очень интересно узнать, что нарушены не только авторские и смежные права их артиста, но и смежные права как самой Universal Music, так и непосредственно фирмы-правообладателя Stockholm Records, которая на диске даже не упоминается. Равно как и компании BMG Russia было бы так же интересно узнать об “официально” выпущенном сборнике хитов немецкой группы Blue System. Вот тебе и легальный лейбл…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Берет в жены свою жену
Коротко
Жестокая Кэмерон Диас
Ну чем не Дикий Запад?
Ривз и дьявол в слезах
Нашествие молодых талантов
Харрельсон осквернил такси
Витас без свиты, с видом на оперу
Супермодель вышла замуж
Альбом Эрика Клэптона
“Стрелку” снова ограбили
Любит бездомных девочек
В доме Лайзы появится Серена
Мадонна критикует англичан
Oasis после тура
Инопланетянин
Любовь к классике
Одна среди мужчин


««« »»»