КРОК-2002

Фестиваль анимационного кино КРОК проводится ежегодно, поочередно в России и на Украине. КРОК-2002 по традиции состоится на теплоходе. Он проследует по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Свирьстрой – Петрозаводск – Вытегра – Горицы – Москва. Церемония открытия IX МКФ КРОК состоится в Санкт-Петербурге 15 августа. Закрытие – в Москве 22 августа.

В этом году впервые наряду с конкурсным показом новых фильмов предполагается проведение конкурса и обсуждение тем, идей, проектов заказчиков и исполнителей, пилотов, сценариев с перспективой их возможной реализации. Президентами фестиваля КРОК является режиссер и художник, заслуженный деятель искусств России Эдуард Назаров, автор фильмов «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко», и режиссер, народный артист Украины Давид Черкасский, автор фильмов «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Остров сокровищ».

В панораму фестиваля включено 40 фильмов. Пройдут следующие ретроспективы: «Неизвестная ленинградская мультипликация и знаменитая анимация Санкт-Петербурга», юбилейная программа Уолта Диснея, «Хитруку – 85 лет!!!», традиционные ретроспективы членов жюри. По пути следования фестивального теплохода в городах-остановках состоятся творческие встречи участников и гостей фестиваля с местными зрителями.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОМАС АНДЕРС НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕТЬ ЖИВЬЁМ
МУЗМАРАФОН В КРОНШТАДТЕ
ДОБРАЯ ФЕЯ ШЕРОН СТОУН
РАССЕЛ КРОУ НЕ ВОВРЕМЯ ЗАКУРИЛ
КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ
Коротко
ДЖАГГЕР & РИЧАРДС – СИМПСОНЫ
АРБАТОВА & АЛИБАСОВ НА СЦЕНЕ
ПОП-КУЛЬТ
ЛЮБОВНЫЙ ОПЫТ НИКОЛЬ КИДМАН
ЛЕВА & ШУРА В “РУПОРЕ”
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ РАЗВОДИТСЯ
ШУРА И СОСО В ЭКСТАЗЕ
ЛЮБОВНЫЙ ОПЫТ НИКОЛЬ КИДМАН
ФЕСТИВАЛЬ, УСТРОЕННЫЙ LEVELLERS
РАССЕЛ КРОУ НЕ ВОВРЕМЯ ЗАКУРИЛ
БАСКОВ ЧУТЬ НЕ ОСТАЛСЯ ГОЛЫМ
ДЖАГГЕР & РИЧАРДС – СИМПСОНЫ
КЕЙДЖ СЫГРАЕТ ТАУНШЕНДА
НАШЕСТВИЕ В РАМЕНСКОМ
НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДЖУД ЛОУ
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ РАЗВОДИТСЯ
КЕЙТ БЛАНШЕТТ – ДВОЙНОЙ АГЕНТ
СПАСИБО, ОЛЕГ!
МАДОННА – ПОДРУЖКА БОНДА


««« »»»