“ОБНОВЛЕНИЕ-2002″ – В ЯРОСЛАВЛЕ

В клубе “Партизан” этого славного города состоялся Второй межрегиональный фестиваль прогрессивной музыки “Обновление-2002″. Три дня отличной музыки в разных жанрах. Как результат – множество благодарных слушателей и не менее довольных артистов.

Фестиваль этот впервые состоялся год назад стараниями проекта “Облако-9″ и радио “Элис”, а ныне приобрел статус профессионального благодаря активному участию компании “Рофф Текнолоджиз” и лэйблу “Рофф Мьюзик” в качестве организатора. Организаторы поставили перед собою задачу: помочь молодым интересным, но не особо коммерческим коллективам. Дважды фестиваль проводился в Ярославле. На очереди Таганрог и Урюпинск – кстати, реальный город в Волгоградской области, давно ставший символом какой-то невообразимой глуши.

Каждый из трех дней фестиваля был выдержан в определенной стилистике (фолк, рок, альтернатива) почти два десятка участников. Первое яркое впечатление – московский “Mervent”, новый проект скрипача Игоря Бурмистрова. Этот, наверное, самый изящный на сегодня кельтский коллектив Москвы интересен еще и тем, что в нем участвует Анастасия Паписова, играющая на кельтской арфе. Рыбинское “Разнотравье” отыграло, как всегда, четко и слаженно, но ничем новым ребята не поразили.

Рекорд успеха у публики в первый день был побит группой “Maler и Я”. Это проект дудочника Сергея Клевенского и звукорежиссера Ильи XMZ’а, которые соединили электрический состав (гитара-бас-барабаны), работу ди-джея и звучание этнических духовых. “Малеры…” представили танцевальную программу, где прозвучали композиции нового альбома, контракт, на который был подписан “РОФФ Текнолоджиз” сразу после фестиваля. Аналогичное предложение получил выступавший на следующий день тверской “Акустический лес” – добротный поп-роковый, полностью электрический состав.

Открытием второго дня фестиваля стала тверская группа “Корни”. Давно не слышал с отечественном роке столь ярких мелодий, качественных инструментовок. Голос вокалистки Александры Журавлевой уникален по силе и красоте, великолепна гитара Сергея Дубова. Ярославские “Мамульки бэнд” запомнились добротной духовой секцией и отвязной веселухой.

Заключительный день открывала местная “Digital Mashine”, романтико-готический электронный проект. Прекрасно принимали московский “C-File” и тверское “Пустое Множество”. Но это имена новые, – пришли же многие на “Приключения Электроников”, которые исполнили кавер-версии советских песен в поп-панковых обработках.

Выступления перемежались конкурсами, ответив на вопросы которых любой мог получить в подарок плакат и итоговый CD-сборник фестиваля.

Информационную поддержку фестивалю “Обновление-2002″ оказала газета “Московская правда”.

На снимке: во время фестиваля.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ СИГАЛА
КАЙЛИ МИНОУГ & ЕЕ ЗАДНИЦА
БЕРГМАН ПОДАРИЛ ФОНДУ ИМЕНИ СЕБЯ СВОЙ БЕСЦЕННЫЙ АРХИВ
НАИВНАЯ КЭМЕРОН ДИАС
БРИТНИ СПИРС ДОЛЖНА ПОКАЯТЬСЯ
СЫН БОБА МАРЛИ ВОСКРЕШАЕТ СОБСТВЕННОГО ОТЦА
РОМАН МЕЛА ГИБСОНА
ИГЛЕСИАС ЛЮБИТ ПОШУТИТЬ
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ СЫГРАЕТ ПОЭТЕССУ-САМОУБИЙЦУ
РИВЗ ДОВЕДЕТ ДЬЯВОЛА ДО СЛЕЗ
ПОДАРОК СУДЬБЫ ЮРИЮ АЙЗЕНШПИСУ
ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС УШЛА ОТ МУЖА
БИТТИ ОТКАЗАЛ ТАРАНТИНО
БИНОШ И РЕНО ВСТРЕТИЛИСЬ
ПОГИБ АРТУР ПИЛЯВИН. НА ЦИФРЕ 37.
ЛЕТЧИК, УГНАВШИЙ У КЕЙДЖА МАШИНУ, ОСТАНЕТСЯ БЕЗРАБОТНЫМ
КРУС ВЛЮБЛЕНА В БОГАЧА-ЖУРНАЛИСТА
ДЭВИД БЭКХЕМ – ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ
НА ОРБАКАЙТЕ НАПАЛИ БАНДИТЫ
Футбол под музыку
КЕВИН СПЕЙСИ СОШЕЛ С УМА
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС: LED ZEPPELIN НИКОГДА НЕ ВОЗРОДИТСЯ
Коротко
ВУДИ АЛЛЕН ПОКАЖЕТ ЧТО-ТО ЕЩЕ, КРОМЕ «ГОЛЛИВУДСКОЙ КОНЦОВКИ»
Шер не делала пластику
БРЭД ПИТТ СЫГРАЕТ НЕГРА?
ТЕМНЫЕ МЕСТА ДЭВИДА ДУХОВНЫ
БРИТНИ СПИРС – САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ЯПОНОК
ЯЛТИНСКАЯ РАЗМИНКА-2002
ИМБРУЛЬЯ – «ДЕВУШКА ИНГЛИША»
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС СТРАДАЕТ
ПОРТРЕТ ОБНАЖЕННОЙ МАДОННЫ
ДЕНЗЕЛ ПОМНИТ ТРУДНОСТИ
НИК КАРТЕР ХОЧЕТ СТАТЬ АМЕРИКАНСКИМ РОББИ УИЛЬЯМСОМ
ХАРРЕЛЬСОН ОСКВЕРНИЛ ТАКСИ ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ


««« »»»