ПОДАРОК СУДЬБЫ ЮРИЮ АЙЗЕНШПИСУ

15 июля отпраздновал свое сорокасемилетие самый обаятельный и привлекательный отечественный продюсер Юрий Железный Конец. Именно так звучит в переводе с немецкого известная всей стране фамилия Айзеншпис.

В отличие от сурового Юрия Долгорукого, окаменевшего напротив обители Юрия Лужкова, Юрий Айзеншпис блистал в свой день рождения исключительной живостью и хорошим настроением. В костюме благородных кровей нерукотворный памятник отечественному шоу-бизнесу радостно принимал гостей, поваливших к нему с дарами, как из рога изобилия.

Поскольку празднование дня рождения было в каком-то смысле экспромтом (заработавшийся Юрий Шмильевич просто забыл об очередной дате), гостей оказалось… намного больше, чем планировалось. Приглашения поступили накануне, а друзья Айзеншписа люди занятые. Поэтому увидеть всех, кого удалось обнаружить в Москве, особых надежд не было. Однако, вопреки ожиданиям, кворум был налицо. Роль тамады, в силу грузинских прихватов, узурпировал наш главный редактор Отар Кушанашвили.

Пришли все. От бывшего владельца MTV-Россия Бориса Зосимова с красавицей-женой Полиной до очаровательной Авроры, неотразимого лица Муз-ТВ. На вечеринке присутствовал и самый удачный проект Юрия Шмильевича – его сын Миша Айзеншпис (конечно, в сопровождении мамы Лены). Изящный молодой человек девяти лет от роду в элегантном костюме смотрелся настоящим дэнди и был одним из самых изысканных украшений праздника.

Прием состоялся в закрытом клубе “Монолит”, где в указанный вечер все жизненное пространство было отдано Юрию Шмильевичу, который всю первую половину вечера принимал цветы и подарки, а вторую зажигательно отплясывал с молодыми дамами под песни “Динамита”.

Сенсацией вечера стало явление народу нового проекта человека Айзеншписа. Им оказался молодой певец с почти телефонным именем Билан. Присутствовавший на вечере Владимир Матецкий сразу предложил переименовать юношу в Билайн и тем решить проблему генерального спонсора юного дарования. Впрочем, Юрий Шмильевич так уверен в своем новом подопечном, которого повезет 31 июля а Юрмалу на фестиваль, что тема спонсоров его особо не волнует. Молодой певец с таким блеском прошел все отборочные туры фестиваля, что в случае надобности из желающих помочь молодому таланту выстроится очередь. Так считает лучший отечественный продюсер.

“Мне жаль людей, у которых умный вид, это обещание, которое невозможно сдержать,” – поведал миру один великий человек. Жаль и людей, которые при первом знакомстве вызывают симпатию, ибо это тоже обещание, которое трудно выполнить. Однако Юрий Шмильевич в этом смысле феномен. Кто его полюбил, несет свое чувство (кто как факел, кто как крест), но ни на минуту в нем не сомневаясь. В смысле ни в чувстве, ни в Айзеншписе. ЮА – человек, который держит все обещания и верен своему образу как Отелло Дездемоне.

Любопытная деталь: одна из присутствовавших на торжестве дам отметила, что Юрий Шмильевич является ее единственным знакомым, который всегда дает в долг. Надо сказать, милая застойная традиция занимать друг у друга деньги действительно ушла из жизни хорошо зарабатывающих людей. Однако и в этом самый обаятельный & самый привлекательный отечественный продюсер остался верен себе.

Оставаться вечно молодым и верным себе Айзеншпису помогает “фамильный” стержень. Тот самый, железный, который одним концом плотно прибивает его к земле, а другим, как супер-антенна, упирается в небо, обеспечивая непрерывное напоминание о бренности сущего и вечных ценностях.

Только разумный баланс между земными радостями и спокойной совестью может обеспечить человеку счастье. Которого по случаю дня рождения мы желаем Шмильевичу немеряно.

Хотя этот подарок судьба Юрию уже сделала.

В день его появления на свет.

М.ЛЕСКО.

Фото из архива ИД “Новый Взгляд”.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НА ОРБАКАЙТЕ НАПАЛИ БАНДИТЫ
Футбол под музыку
КЕВИН СПЕЙСИ СОШЕЛ С УМА
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС: LED ZEPPELIN НИКОГДА НЕ ВОЗРОДИТСЯ
Коротко
ВУДИ АЛЛЕН ПОКАЖЕТ ЧТО-ТО ЕЩЕ, КРОМЕ «ГОЛЛИВУДСКОЙ КОНЦОВКИ»
Шер не делала пластику
БРЭД ПИТТ СЫГРАЕТ НЕГРА?
ТЕМНЫЕ МЕСТА ДЭВИДА ДУХОВНЫ
БРИТНИ СПИРС – САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ЯПОНОК
ЯЛТИНСКАЯ РАЗМИНКА-2002
ИМБРУЛЬЯ – «ДЕВУШКА ИНГЛИША»
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС СТРАДАЕТ
ПОРТРЕТ ОБНАЖЕННОЙ МАДОННЫ
ДЕНЗЕЛ ПОМНИТ ТРУДНОСТИ
НИК КАРТЕР ХОЧЕТ СТАТЬ АМЕРИКАНСКИМ РОББИ УИЛЬЯМСОМ
ХАРРЕЛЬСОН ОСКВЕРНИЛ ТАКСИ ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ
СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ СИГАЛА
КАЙЛИ МИНОУГ & ЕЕ ЗАДНИЦА
БЕРГМАН ПОДАРИЛ ФОНДУ ИМЕНИ СЕБЯ СВОЙ БЕСЦЕННЫЙ АРХИВ
НАИВНАЯ КЭМЕРОН ДИАС
БРИТНИ СПИРС ДОЛЖНА ПОКАЯТЬСЯ
СЫН БОБА МАРЛИ ВОСКРЕШАЕТ СОБСТВЕННОГО ОТЦА
РОМАН МЕЛА ГИБСОНА
ИГЛЕСИАС ЛЮБИТ ПОШУТИТЬ
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ СЫГРАЕТ ПОЭТЕССУ-САМОУБИЙЦУ
РИВЗ ДОВЕДЕТ ДЬЯВОЛА ДО СЛЕЗ
“ОБНОВЛЕНИЕ-2002″ – В ЯРОСЛАВЛЕ
ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС УШЛА ОТ МУЖА
БИТТИ ОТКАЗАЛ ТАРАНТИНО
БИНОШ И РЕНО ВСТРЕТИЛИСЬ
ПОГИБ АРТУР ПИЛЯВИН. НА ЦИФРЕ 37.
ЛЕТЧИК, УГНАВШИЙ У КЕЙДЖА МАШИНУ, ОСТАНЕТСЯ БЕЗРАБОТНЫМ
КРУС ВЛЮБЛЕНА В БОГАЧА-ЖУРНАЛИСТА
ДЭВИД БЭКХЕМ – ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ


«««
»»»