ПОДАРОК СУДЬБЫ ЮРИЮ АЙЗЕНШПИСУ

15 июля отпраздновал свое сорокасемилетие самый обаятельный и привлекательный отечественный продюсер Юрий Железный Конец. Именно так звучит в переводе с немецкого известная всей стране фамилия Айзеншпис.

В отличие от сурового Юрия Долгорукого, окаменевшего напротив обители Юрия Лужкова, Юрий Айзеншпис блистал в свой день рождения исключительной живостью и хорошим настроением. В костюме благородных кровей нерукотворный памятник отечественному шоу-бизнесу радостно принимал гостей, поваливших к нему с дарами, как из рога изобилия.

Поскольку празднование дня рождения было в каком-то смысле экспромтом (заработавшийся Юрий Шмильевич просто забыл об очередной дате), гостей оказалось… намного больше, чем планировалось. Приглашения поступили накануне, а друзья Айзеншписа люди занятые. Поэтому увидеть всех, кого удалось обнаружить в Москве, особых надежд не было. Однако, вопреки ожиданиям, кворум был налицо. Роль тамады, в силу грузинских прихватов, узурпировал наш главный редактор Отар Кушанашвили.

Пришли все. От бывшего владельца MTV-Россия Бориса Зосимова с красавицей-женой Полиной до очаровательной Авроры, неотразимого лица Муз-ТВ. На вечеринке присутствовал и самый удачный проект Юрия Шмильевича – его сын Миша Айзеншпис (конечно, в сопровождении мамы Лены). Изящный молодой человек девяти лет от роду в элегантном костюме смотрелся настоящим дэнди и был одним из самых изысканных украшений праздника.

Прием состоялся в закрытом клубе “Монолит”, где в указанный вечер все жизненное пространство было отдано Юрию Шмильевичу, который всю первую половину вечера принимал цветы и подарки, а вторую зажигательно отплясывал с молодыми дамами под песни “Динамита”.

Сенсацией вечера стало явление народу нового проекта человека Айзеншписа. Им оказался молодой певец с почти телефонным именем Билан. Присутствовавший на вечере Владимир Матецкий сразу предложил переименовать юношу в Билайн и тем решить проблему генерального спонсора юного дарования. Впрочем, Юрий Шмильевич так уверен в своем новом подопечном, которого повезет 31 июля а Юрмалу на фестиваль, что тема спонсоров его особо не волнует. Молодой певец с таким блеском прошел все отборочные туры фестиваля, что в случае надобности из желающих помочь молодому таланту выстроится очередь. Так считает лучший отечественный продюсер.

“Мне жаль людей, у которых умный вид, это обещание, которое невозможно сдержать,” – поведал миру один великий человек. Жаль и людей, которые при первом знакомстве вызывают симпатию, ибо это тоже обещание, которое трудно выполнить. Однако Юрий Шмильевич в этом смысле феномен. Кто его полюбил, несет свое чувство (кто как факел, кто как крест), но ни на минуту в нем не сомневаясь. В смысле ни в чувстве, ни в Айзеншписе. ЮА – человек, который держит все обещания и верен своему образу как Отелло Дездемоне.

Любопытная деталь: одна из присутствовавших на торжестве дам отметила, что Юрий Шмильевич является ее единственным знакомым, который всегда дает в долг. Надо сказать, милая застойная традиция занимать друг у друга деньги действительно ушла из жизни хорошо зарабатывающих людей. Однако и в этом самый обаятельный & самый привлекательный отечественный продюсер остался верен себе.

Оставаться вечно молодым и верным себе Айзеншпису помогает “фамильный” стержень. Тот самый, железный, который одним концом плотно прибивает его к земле, а другим, как супер-антенна, упирается в небо, обеспечивая непрерывное напоминание о бренности сущего и вечных ценностях.

Только разумный баланс между земными радостями и спокойной совестью может обеспечить человеку счастье. Которого по случаю дня рождения мы желаем Шмильевичу немеряно.

Хотя этот подарок судьба Юрию уже сделала.

В день его появления на свет.

М.ЛЕСКО.

Фото из архива ИД “Новый Взгляд”.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЯЛТИНСКАЯ РАЗМИНКА-2002
РИВЗ ДОВЕДЕТ ДЬЯВОЛА ДО СЛЕЗ
ПОРТРЕТ ОБНАЖЕННОЙ МАДОННЫ
БИНОШ И РЕНО ВСТРЕТИЛИСЬ
ХАРРЕЛЬСОН ОСКВЕРНИЛ ТАКСИ ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ
ДЭВИД БЭКХЕМ – ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ
БЕРГМАН ПОДАРИЛ ФОНДУ ИМЕНИ СЕБЯ СВОЙ БЕСЦЕННЫЙ АРХИВ
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС: LED ZEPPELIN НИКОГДА НЕ ВОЗРОДИТСЯ
СЫН БОБА МАРЛИ ВОСКРЕШАЕТ СОБСТВЕННОГО ОТЦА
Шер не делала пластику
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ СЫГРАЕТ ПОЭТЕССУ-САМОУБИЙЦУ
БРИТНИ СПИРС – САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ЯПОНОК
БИТТИ ОТКАЗАЛ ТАРАНТИНО
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС СТРАДАЕТ
КРУС ВЛЮБЛЕНА В БОГАЧА-ЖУРНАЛИСТА
НИК КАРТЕР ХОЧЕТ СТАТЬ АМЕРИКАНСКИМ РОББИ УИЛЬЯМСОМ
КЕВИН СПЕЙСИ СОШЕЛ С УМА
КАЙЛИ МИНОУГ & ЕЕ ЗАДНИЦА
ВУДИ АЛЛЕН ПОКАЖЕТ ЧТО-ТО ЕЩЕ, КРОМЕ «ГОЛЛИВУДСКОЙ КОНЦОВКИ»
БРИТНИ СПИРС ДОЛЖНА ПОКАЯТЬСЯ
ТЕМНЫЕ МЕСТА ДЭВИДА ДУХОВНЫ
ИГЛЕСИАС ЛЮБИТ ПОШУТИТЬ
“ОБНОВЛЕНИЕ-2002″ – В ЯРОСЛАВЛЕ
ИМБРУЛЬЯ – «ДЕВУШКА ИНГЛИША»
ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС УШЛА ОТ МУЖА
ПОГИБ АРТУР ПИЛЯВИН. НА ЦИФРЕ 37.
ДЕНЗЕЛ ПОМНИТ ТРУДНОСТИ
ЛЕТЧИК, УГНАВШИЙ У КЕЙДЖА МАШИНУ, ОСТАНЕТСЯ БЕЗРАБОТНЫМ
НА ОРБАКАЙТЕ НАПАЛИ БАНДИТЫ
СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ СИГАЛА
Футбол под музыку
Коротко
НАИВНАЯ КЭМЕРОН ДИАС
БРЭД ПИТТ СЫГРАЕТ НЕГРА?
РОМАН МЕЛА ГИБСОНА


««« »»»