БУХГАЛТЕРСКАЯ ПЕСНЯ ПАШИ

Хороший клип появился у Паскаля. Про любовь.

Сколько о ней уже сказано, сколько спето, а вот на тебе – есть, оказывается, еще одна грань, не ведомая до сих пор, которой это чувство повернулось к людям, вернее, так повернул его данный певец, поэт и композитор. Оказывается, любовь можно измерить… в процентах. Песня так прямо и называется – “100% любви”.

На мой взгляд, прежде всего композиция должна вызвать особый интерес у бухгалтеров и других работников, связанных с различными подсчетами и подведением цифровых итогов, но и всем остальным категориям трудящихся тоже, думаю, будет интересно познакомиться с ноу-хау в области человеческих чувств. Ведь главное – при таком раскладе можно и счет партнеру предъявить, в случае чего…

В песне, о которой мы говорим, Паша (а это настоящее имя исполнителя), подарив, как ему кажется, одной своей знакомой девушке любви на все сто, ничего толком не рассказывает об этом, а только понятно, что теперь у него завязались отношения с другой девушкой. Была брюнетка, теперь вот блондинка. И блондинка эта, сидящая с певцом за столиком кафе, все время чем-то недовольна, а брюнетка, случайно оказавшаяся, как рояль в кустах, тут же, неподалеку и изредка встретившись взглядом с нашим Менестрелем, – нет-нет, да и вспомнит, мечтательно закатив глаза, те неповторимые мгновения, которые она провела вместе с ним.

В их жизни было всё – и поле цветущей сурепки, где парочка, в противовес разминавшимся глубокой ночью во “ржи высокой” “коробейникам” (Некрасов), целовалась напропалую прям среди бела дня, избавляясь от последнего оплота невинности – розового прозрачного шарфика, который, как с “белых яблонь дым” (Есенин), сначала взлетал в облака, а потом спускался на грешную землю рядышком с гитарой, главным инструментом главного героя повествования. Был и потрясающей красоты сад с “яблонями в цвету” (Мартынов), где ребята, играя и смеясь, бегали друг за другом, прячась за деревьями и время от времени выглядывая из-за их стволов (избитый такой ход показа романтического периода влюбленности)…

Однако, несмотря ни на все эти красивости, наши знакомые расстались. Трудно предполагать конкретные вещи, но, скорее всего, он оказался предателем. Как это обычно бывает. Ведь на всех мужчинах лежит это несмываемое клеймо (впрочем, речь идет, разумеется, не только о любовных делах) еще с тех давних времен, когда в райском саду Ева дала Адаму попробовать яблоко с древа познания. Он его принял с удовольствием. А когда пришел Господь и выразил свое негодование по поводу того, что люди вкусили плоды, несмотря на его запрет, и обращаясь к нашему прародителю, строго спросил его об этом, Адам при виде Бога со страху наложил в штаны и тут же, чтобы хоть как-то выгородить себя, “заложил” свою благоверную – мол, это она во всем виновата, дрянь такая. Нет, чтобы, как приличествует настоящему мужчине, признать свою вину, с достоинством сознаться во всем и при этом еще по возможности защитить женщину, так он просто “сдал” ее. С тех пор и повелось…

Таким образом, вывод напрашивается грустный и неутешительный: сколько процентов любви ни обеспечивай своему партнеру (партнерше), а он (она) все в лес смотрит. Если не он изменит, так она найдет причину, чтобы заменить его на другого. Так что никакие бухгалтерские выкладки тут не спасут, к сожалению.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ “ТАТУШКИ”
МЭНСОН ПРИСТАВАЛ К ОХРАННИКУ
ЭЛТОН ДЖОН ПРОИГРАЛ
«ЧАЙФ» ДЕЛАЕТ ВЕРСИИ
КИРКОРОВ ОБОЖЕСТВЛЯЕТСЯ
МАККАРТНИ СПЕЛ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН
КУЗЬМИН СТАЛ РОКЕРОМ-2
МИК ДЖАГГЕР СУДИТСЯ
Коротко
ДЖЕКСОН БОЛЬШЕ НЕ КОРОЛЬ
ПЯТНАШКА MANGO-MANGO
ПРЕСЛИ ПОКОРЯЕТ ВЕРШИНЫ
СПИРС УКРАЛА ПЕСНЮ
SUPER МЕГА ТУСОВКА
Главный тост
OASIS ОТНЯЛ СВОИ ПЕСНИ
«БЛЕСТЯЩИЕ» СДЕЛАЛИ ЗАПАС
ЭТО ЕСТЬ НАШ ПОСЛЕДНИЙ…
НИКИТА ВЗЯЛСЯ ЗА ПРЕСЛИ


««« »»»